Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вилия

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вилия

    Река Вилия в Литве - Нярис (ВІЛІЯ, Вяльля (літ. – Нярыс)) река на территории Беларуси и Литвы, правый приток Нёмана.

    Длина 498 км, в Беларуси – 264 км. Площадь водозабора 25,1 тыс. км2, на территории Беларуси – 11 тыс.км2. подробнее>>>

    ------------------------------
    Отчеты с рыбалок на участке, подпруженном Вилейским водохранилищем, - в теме Верховья Вилейского водохранилища.


    Рыбацкая ОБЩАЛКА любителей рыбалки на р.Вилия находится здесь
    Последний раз редактировалось UGO; 21.05.2020, 12:28.

  • Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
    ... Уровень воды практически летний, ...
    Странно... Я на реке был вчера(отчет мабыть вечером), не намного ниже твоих мест.;) В берегах конечно, но не летний уровень, где-то сантимов на 70 выше. За день упал ещё на 6-7см.
    Последний раз редактировалось PANIK-BY; 29.04.2013, 12:09.
    команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
    Клуб "МГ"

    Комментарий


    • Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщение
      В берегах конечно, но не летний уровень, где-то сантимов на 70 выше
      Я бы сказал сантиметров 15, не больше.

      Комментарий


      • Кирилл, у нас с тобой просто сантиметры разные.:)
        команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
        Клуб "МГ"

        Комментарий


        • Был в субботу в жодишках, по лесу не проехать, река конечно немножко еще разлита, там тоже сильно не походишь

          Комментарий


          • Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщение
            Кирилл, у нас с тобой просто сантиметры разные.:)
            возможно;).

            Комментарий


            • Весенний жерех

              Запланированная на субботу вылазка на Вилию-красу, за весенним жерехом, плавно переехала на воскресенье. В субботу, не смогли разбудить даже два, установленных с правильной разбежкой во времени, будильника. Они у меня всегда в паре работают, бо хозяин - кАнкрЭтная сАва.
              Правда, когда я всё ж продрал ясны очи, то много сам про себя "лестных" эпитетов напридумывал с совиным племенем никак не связанных. Погодка-то в субботу была..., ну вы сами знаете. Лезу в нэт, смотрю что синоптики обещают на воскресенье, снова ругаюсь нехорошими словами. Там тебе и дождь, и перемена ветра, и не жарко ничуть - полный набор для "успешного" завершения моей миссии. Может ошиблись синоптики-то? Уж сколько раз было. Не-а, не ошиблись...

              Местом встречи с шереспёром выбрал перекат, подаривший мне когда-то первых пиратов. Те первые поклёвки - "отдай спиннинг!", первые разогнутые крючки, первая рыбина мнущая широким хвостом майскую траву - всё помню, как вчера и только те эмоции потихоньку меркнут под ворохом новых...

              Ближе к обеду дотопал до места. Пока оснащался, пил чай, хмурное небо разродилось-таки моросящим дождём, благо - без ветра. Ну и фиг с ним, с дождём этим! Эка невидаль. Вот, если б, хоть какую активность на воде увидеть... - тогда, хоть камни с неба! Наверное, мои мольбы услышали.:roll: Ровно в 10:20(я посмотрел на часы) первый мощный всплеск, прям по центру реки! Сразу же ещё один! ОН пришёл! В течении 15-ти минут ещё несколько сильных ударов с разворотами! Потом затихло. Но это уже и не важно. Уверенность в выполнении миссии выросла на несколько пунктов!
              Вся движуха проходила на приличном удалении, поэтому из неслабого арсенала приманок, спинн оснастил проверенным дальнобоем. 7-ми граммовый кастмастер полетел красиво, но недостаточно далеко. Раз за разом плюхался на метров 15 ближе необходимого минимума. Пришлось поменять на 10-ку. О-о! Цэ дило! Американская пуля выпущенная из американского же орудия с милым именем "Леся", бликуя гранями, улетела к противоположному берегу не узкой реки. То, что доктор прописал! На третьем(точно помню, честно) забросе, ещё на фазе планирования блесны, произошла сильная потяжка! Подсёк. Жерех, а я абсолютно был уверен, что именно ОН, заворочался упругими толчками не желая покидать такую уютную бровку. Фрикцион, недовольно кряхтя, словно прося поджать его, сдал несколько метров плетни. Поджал. С добрым натягом подмотал утерянный метраж. Не совсем понимая из-за мощного течения, с какими габаритами имею дело, начинаю потиху выкачивать. Речному пирату это явно не по душе. Пытается тормозить процесс, но больше за счёт не хилого течения. Только подтянув ЕГО на свою половину реки, окончательно убеждаюсь, что мой противник всего-лишь подросток. Завершающая фаза вываживания прошла без напряга. Да и сопротивления уже почти не было. Послушно, как собачонка на поводке, молодой пират позволил подвести себя к вражескому берегу и сдался на милость победителя.
              Любуюсь первым трофеем в году, первым на новый спинн, первым ЖЕРЕХОМ в году на новый спинн! Ух, ё....! Хочется кричать! Но молчу. Боюсь вспугнуть удачу.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	034 (2).JPG
Просмотров:	1
Размер:	192.4 Кб
ID:	3587144Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	036.JPG
Просмотров:	1
Размер:	184.1 Кб
ID:	3587145
              Невелик. Только триста грамм минуло, как перевалил за кило.:) Плоский живот намекает на уже отгулявшие брачные игрища. А адреналинчика то мне впрыснул - будьте-нате! Аж до дрыжиков в руках! Красавчик, одним словом! Забирать ЕГО, даже в мыслях не было. Ведь, ПЕРВЫЙ! Со спокойной душой отпускаю мальца(а может и девицу) в родную стихию.
              Я уже счастлив! Ей Богу! Даже, если больше и поклёвок не будет. Благодарю реку за этот подарок.
              http://www.youtube.com/watch?v=j9d7MfRI2s8
              Перекат молчит, выходов больше нет. Поигравшись недолго с различными приманками, испытав новичков, возвращаюсь к уже отличившемуся ветерану. Как ни крути, а этот старый американский солдат лучше всех подходит для выполнения поставленной задачи: максимально дальний заброс и ступенчатая проводка в толще воды, бо выходить на верх ОН явно больше не желает. Приманка раз за разом летит к тому берегу. С одного места делаю не более трёх/четырёх забросов, не застаиваюсь. И тут, сработала магия цифр! С третьей, по ходу, точки, с третьего заброса, ровненько по серёдке реки, на очередном планировании кастмастера - поклёвка! Не удар. Аналогично первому - мощная потяжка. Буквально с первых секунд стало ясно, что на этот раз противник посерьёзней будет. После подсечки сразу рванул поперёк струи, сорвав с десяток метров шнура, не смотря на поджатый фрикцион! Хор-рошо... Потиху разворачиваю, а ОН резко меняет направление и рвёт уже по струе! Ё-ё....! Ещё пяток метров со шпули долой! Поджимаю тормоз на несколько щелчков и останавливаю буйного. Остановить - остановил, а чтобы выкачать со стремнины приходится снова зажимать тормоз. Упирается развернувшись широким бортом, но мало-помалу поддаётся. По классике жанра, последним козырным финтом стал манёвр "ай-да в берег!" - тут только успевай подматывать, слабину давать никак нельзя. Побуянив слегка у прибрежных кустов успокоился и дал себя взять под тощее брюшко. Тощее-не тощее, а на 2,41кг безмен оттянул!
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	043.JPG
Просмотров:	1
Размер:	171.6 Кб
ID:	3587146Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	045.JPG
Просмотров:	1
Размер:	186.8 Кб
ID:	3587147
              С этим разбойником поступил аналогично - за борт! Да и что с ним делать? Весенний шереспёр, истративший за долгую зиму все запасы жирка - весьма сомнительный бонус для кулинарных изысков. Вот, нагуляется за лето - совсем другой разговор! А пока... - пока. Надеюсь, увидимся ещё.
              http://www.youtube.com/watch?v=UbjA4_uy5uA
              Я в прострации... Вилия одарила по полной. Ничего больше не надо.
              Перекусив, пошпуляв некоторое время новобранцев, выясняя на что они годны, решил закругляться. Да и дождь, порядком уже достал.
              Незадолго до отхода появилась стая изящных журавлей.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	074.JPG
Просмотров:	2
Размер:	66.4 Кб
ID:	3587151Хорошая примета.
              Последний раз редактировалось PANIK-BY; 15.05.2013, 20:44.
              команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
              Клуб "МГ"

              Комментарий


              • Круто, я аж завидую , ни когда не хватало терпения его поймать, всех наверное переловил на вилии и сома, и судака, и щуку, и головля, а жереха ни как! в этот четверг наверно начну пробовать , может посоветуете чего

                Комментарий


                • 2 PANIK-BY
                  "Весений жерех" хорош чертяка. Ни хвоста не чешуи, так держать
                  Команда "".

                  Комментарий


                  • 30 апреля выбрался на р.Вилию. С 8 до 11-30 с удочкой и четвероногим другом «Муром» расквартировались в районе н.п.Стахи. Обстановка на реке напоминала не весну, а конец зимы, только без снега и пением птиц. Соловьи не смолкали ни на минуту. С самого утра было пасмурно и не совсем комфортно, а ближе к 10 часам стало прогревать солнышко и уже по-летнему. Уровень воды в реке практически вровень берегов, вода прозрачная, как слеза. На своём заветном месте пустил по течению крючок с червячком и первая плотвина на берегу. Самец весом около 250г с тела которого обильно вытекали молоки. Весь шершавый и очень «худенький» с виду. Смилостивился и под визг «Мура» отпустил рыбку в реку. Были реализованы ещё две поклёвки, лещики – близнецы граммов по 400-500 каждый. Сезон поплавочки открыт. Всех с Праздником!
                    «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

                    Комментарий


                    • PANIK-BY

                      ....всех весенних отпускаем.Молодец!Красивый отчет.Спасибо!

                      Комментарий


                      • Коллеги-рыбари, спасибо за отзывы!
                        Сообщение от TemaBuzik Посмотреть сообщение
                        ... может посоветуете чего
                        Заходи в соответствующую ветку жерех, задавай вопросы. На что смогу - отвечу, не смогу - подскажут другие. А лучше, прочитай сначала, многие вопросы сами отпадут. Там страниц не много.
                        Последний раз редактировалось PANIK-BY; 02.05.2013, 23:54. Причина: Добавлено сообщение
                        команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
                        Клуб "МГ"

                        Комментарий


                        • Удалось сегодня вырваться на 1,5 часа на Вилию недалеко от Молодечно. Уровень воды летний, прозрачность тоже нормальное, течение чуть сильнее, чем летом. Упор делал на кислотные виброхвосты, река молчала. Не увидел ни одной поклевки, надышался свежим воздухом, увидел зайца и поехал домой.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Volat Посмотреть сообщение
                            ... Уровень воды летний,...
                            На мой глаз, уровень на полметра выше меженного.
                            Был 1-го на реке, тоже недалеко от Молодечно, проверял другой перекат на наличие жереха. На этом перекате уровень хорошо читается по тому на сколько торчат из воды валуны. Так вот, они не торчат совсем.;) Только лёгкое вздутие водной глади над ними выдаёт их присутствие. А если не знаешь особенность этого места, то и не заметишь.
                            команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
                            Клуб "МГ"

                            Комментарий


                            • Сообщение от Volat Посмотреть сообщение
                              Удалось сегодня вырваться на 1,5 часа на Вилию недалеко от Молодечно. Уровень воды летний, прозрачность тоже нормальное, течение чуть сильнее, чем летом.
                              Был вчера и я проскочил по знакомым местам на пару часов после работы. Река еще 40-50см выше летнего уровня (судя по островку, который летом значительно выступает, а теперь почти весь скрыт под водой). По рыбалке: одна злая поклевка щучки 0,8 кг и юзурик далеко в шахте. Был кратковременный выход жереха, но увы...

                              Комментарий


                              • brat2_Serg, PANIK-BY
                                быть может ошибаюсь по уровню, так как был всего пару раз летом и уровень был примерно такой же.
                                Ловил возле детских лагерей. опыта маловато в поиске перспективных мест для ловли щуки на реках, оставил 2 виброхвоста в поваленных соснах в небольшом заливчике. Должна щука там стоять, но как выманить ее от туда?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X