Да не, не всё так серьёзно.
Просто мне надо обеспечить гостиницу(цы) ( а без исполкома это трудноватенько - много бумаг) не только на время Кубка, но и за неделю до этого. + пообщаться на на тему освещения события и возможных "полевых" кухонь ( участникам-то горячий чай и "чай":) я расстараюсь, а вот на возможных болельщиков...)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2014 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
X
-
Мне по Трофею говорили что просто с инспекцией которая при райисполкоме согласуешь и всё . В данном случае и с арендатором видимо надо. А поддержка политическая это уже дело добровольное . :) Просто вопросы могут лишние возникать с этими спецслужбами всякими медицинскими и чрезвычайными, все перестраховываться начинают.
И по страховкам - 7 тыр на человека стоит страховка на два выходных дня, если списком делать на всех участников сразу. Можно просто в оргвзнос включать чтобы народ не суетить... Один организатор всех застраховать может.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеЯ понял.
Работу с руководством исполкома начну на сл. неделе.
Если водоём является гидротехническим сооружением, то необходимо ещё согласование с владельцем (пользователем) гидросооружения.
В случае, когда водоём арендован, согласование (письменное) получают только у арендатора. Если в государственном водопользовании - у местного РИК.
Если водоём арендован и есть согласование арендатора, то это согласование по факсу дополнительно к уведомлению отсылают ещё в инспекцию, если они того требуют. Опять таки - это забота организаторов. Как и присутствие на соревнованиях медработника. Особенно зимой.
Я не знаю, Виктор, твоего договора аренды, но поставить в известность РИК и заручится какой-то их политической и фактической поддержкой - совсем не лишнее. Тут ты прав.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 10.10.2013, 10:58.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
P.S. А в целом, для решения всех вопросов ЧРБ 2014 , надо собираться заинтересованым спортсменам, представителям команд и т.д.
Поэтому прошу все команды участвовавшие и собирающиеся участвовать заявится на это собрание. Команды не из Минска, я думаю, могут это сделать через доверенных лиц.
С местом проведения - я думаю можно решить.
Прокомментировать:
-
Я понял.
Работу с руководством исполкома начну на сл. неделе.
Прокомментировать:
-
Виктор, Минспорта никогда еще не менял решение федерации, направленное для включения в Единый календарь. А в федерации озеро Лисицкое в качестве водоема для проведения Кубка страны уже утвердили.
Прокомментировать:
-
О как!
Если Кубок утвердят у меня, то и разрешение всех оргвопросов - с меня.нужно будет лишь подсказать правильное направление.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Аларом Посмотреть сообщениеЭто я тоже узнал сегодня, заехав в БООР . Но хотелось бы получить информацию от Ярослава - окончательные это варианты водоёмов, или возможны изменения, не связанные с форс-мажором.
Даты проведения привязаны к зиме и Чемпионату мира. 1 этап - 11-12.01.2014 (18-19.01.2014), 2 этап - 01-02.02.2014 (08-09.02.2014), 3 этап 01-02.03.2014 . Кубок 15-16.03.2014 (оз. Лисицкое).
РГОО БООР могло что-то подправить. Завтра, после собрания Оргкомитета по ЧМ 2014, узнаю.
Даты и районы не являются догмой. По положению всё в руках Оргкомитета ЧРБ по типовому Положению.
Кстати вопрос: нужно ли по Положению 2014 делать ЧРБ открытым?
P.S. А в целом, для решения всех вопросов ЧРБ 2014 , надо собираться заинтересованым спортсменам, представителям команд и т.д. Оргкомитет последних пяти лет, отработавший, на мой взгляд, очень неплохо, по разным причинам, объективным и субъективным, "выработал" свой ресурс. Необходимы новые схемы работы, люди и идеи.
Прокомментировать:
-
Полноценно организовать этап ЧР наша команда пока не сможет, но помочь другой в организации-да. Было бы удобно конечно, если этот этап был Минский и вторым либо третьим.
На сегодняшний день имеем предварительную договоренность с командой "Фаворит".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение. Обсуждать уже сейчас нечего, в ЕК на следующий год водоемы поданы,
Прокомментировать:
-
Все понятно, разговор на эту тему заканчиваю. Реальная картина такова, что если не найдется 2 команды, которые делегируют своих сопредседателей в состав оргкомитета и не подпишутся под организацию еще 2-х конкретных этапов - чемпионата 2014 просто не будет.
Команда "Фаворит" свое предложение сделала без всяких этих сборов-обсуждений и т.д. Команда Магма ждет добровольцев, которые по своей воле будут обеспечивать им соревновательные условия для попадания в сборную на 2015 год. Обсуждать уже сейчас нечего, в ЕК на следующий год водоемы поданы, так что предложение Саши Муравьева можно будет реализовать только на зимний сезон 2015 года.
Это правда жизни, спасение утопающих - дело рук их самих. Подождем свободного волеизъявления других команд-добровольцев.
Приношу извинения за "неэтичную" попытку озадачить команду Магма поработать на благо общественности против их воли.Последний раз редактировалось Водолей; 08.10.2013, 15:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеБез полемики предложи конкретные кандидатуры
Прокомментировать:
-
нужно ли в этом случае переписывать Положение о чемпионате (т.к. в этом случае не совсем понятна роль БОО ФРС и ОО БРИК)
насколько вообще правильно загружать сборников подобной работой
Прокомментировать:
-
Наша команда в принципе не отказывается от работы на благо общественности. Но есть предложение. Давайте проведём собрание, посвящённое чемпионату и там всё обсудим: насколько вообще правильно загружать сборников подобной работой; нужно ли в этом случае переписывать Положение о чемпионате (т.к. в этом случае не совсем понятна роль БОО ФРС и ОО БРИК) и прочие вопросы. Тратить время и нервы на форумную полемику нет никакого желания.Последний раз редактировалось AlexV.; 08.10.2013, 11:43.
Прокомментировать:
-
Саша, дело не в структуре, а в том, кто реально будет организовывать. БРИК в число учредителей чемпионата попадал, как организация, на постоянной основе организовывавшая один этап "от" и "до". Ты думаешь БРИК рвался в число организаторов, мы просто проявляли уважение к нашим "друзьям по несчастью" из ФРС, тянувших на себе чемпионат и снимали с них часть нагрузки, тем более, что Ярослав с командой знали, что нас в этом деле пасти не нужно, все будет ОК. По большому счету БРИКу с традиционным для него поплавком хлопот достаточно, чтобы еще и в другие учредители рваться.
Структуру я и предложил очень простую: учредитель чемпионата один - РГОО "БООР". Он занимается традиционной работой: готовит и рассылает необходимые письма в разрешающие инстанции, через свой счет и бухгалтерию производит покупку и списание кубков, медалей, дипломов и проч., через свою бухгалтерию организует выплату гонораров судьям за работу и прочих необходимых расходов в соответствии со сметой расходов бюджета чемпионата, который разрабатывает оргкомитет.
Состав оргкомитета:
- представитель РГОО БООР
- 1-й сопредседатель Романов Александр (команда Фаворит) отв. за проведение **** этапа
- 2-й сопредседатель ?????????????????? (команда Магма) отв. за проведение **** этапа
- 3-й сопредседатель ?????????????????? (команда *****) отв. за проведение **** этапа
- представитель президиума судейской коллегии
Оргкомитет собирается один раз - для рассмотрения и утверждения сметы расходов, проект которой есть в БелФРС. Туда нужно вбить реальные цифры по стоимости кубков и медалей на данный момент времени, которые будут приобретены в "Аккомдреве" и расходы на оплату судейства, предложения по которому даст представитель президиума судейской коллегии. А дальше можно вообще не собираться, если у ответственных за конкретные этапы не будут возникать форс-мажорные обстоятельства, требующие вмешательства коллективного разума в виде оргкомитета. Так что действительно структура будет простая.
Осталось подождать решения Магмы, вижу, что человек быстрого реагирования Алексей Воличенко взял паузу, надеюсь, что эта пауза не затянется и по примеру команды "Фаворит" решение по второй кандидатуре сопредседателя состоится. Более того, по моему личному мнению оно просто обязано быть, когда это нужно команда-лидер должна показать личный пример ответственного отношения к развитию рыболовного спорта на практике, а не в теории.
Надеюсь, что и третья команда объявится с кандидатурой своего сопредседателя, возможно это будет гродненская или могилевская команда, если предварительные переговоры были и этап планируется провести там. Вот и вся самоорганизация. Необходимая методическая база (расписанные детальные планы подготовки этапов), а также материальная база (рулетки, весы, флаги, бабины с волчатником и т.д. есть в ФРС. Вот и все.
И дело не в волчатнике и в том, кто его раскатает и за какие деньги. Даже заложив необходимую сумму в смету расходов все равно представителю команды-организатора этапа необходимо будет стоять рядом и контролировать, чтобы все правильно было сделано и разбито. Схему разбивки за организаторов этапа никто не сделает, чтобы и рыба была, и глубина подо льдом не 20 см. Помните в поплавке предполагаемый Кубок на Смолевичском, когда посторонние люди по команде сверху меряли глубину, чтобы она соответствовала правилам проведения соревнований. Цифры они "намеряли красивые" - от 1,5 до 2,2 метра, а на деле оказалось от 50 см до 1 метра, что привело к экстренному переносу места проведения.
Те команды, которые в этом году "отстреляются", в следующем отдыхают, на смену им в организаторы попадают другие. Глядишь, еще в конце сезона кто-то из сменщиков заявит: готовы провести этап там-то и там-то, можете включать в ЕК. Так и водоемы новые могут появиться, и каждый из новых организаторов какую-то свою изюминку будет привносить.
Команда "Фаворит" продемонстрировала ответственное отношение к делу, надеюсь ее почин будет поддержан и другими, и в первую очередь командой Магма.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: