Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кастинг - Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • константин
    Участник ответил
    Просто ради интереса попробуй вместо лески 0,4 забить шпульку по край диаметром 0,3.
    Делал я это раньше . Когда сядет сомик хотябы на 16 кг сразу впоминаеш всех родлственников до 10 колена. У меня на маленькой 0.19 прошка А на большой 0.4 леса. Ловлю в специфических условиях, поэтому это уже устоявшаяся традиция. Бывают и по 50 кг УАЗИК сядет да еще течка такая что если с лодки выпал , то в плавь не вернешся. Там и 3 кг судак, как 7 кажется. А если рядом нет ни кого и с якоря тебя снять некому, прощай рыба прощай шнур.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    константин,
    Я понял.
    Просто ради интереса попробуй вместо лески 0,4 забить шпульку по край диаметром 0,3.
    Классикой не ловлю,пока!!!, но отслеживаю EON PRO Абушный и Калькутту250
    В этих катухах все мои ИМХИ :grin: канают :lol:

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Олегыч, ловлю только класикой они уменя разные есть маленькая и есть большая . амбик 4601-С3 фаст каст с педалькой под подушечкой большого пальца. И Амбик UC 6501C/ 'Эта на крупняка.
    А по поводу заполнения шпули так есть инструкция ее и придерживаюсь 1мм от борта шпули. Под шнур бэкинг. А лесу сколько влезет под завязку. По мере потерь подматываю и туда бэкинг.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    константин,



    Ловишь классикой или низкопрофилем?

    "не совсем понятен вопрос"

    Низкопрофиль - это низкопрофильная мультипликаторная ктушка, то бишь "мыльница".
    Классика - это классический мультипликатор, то бишь обычный бочёнок.

    Теперь по леске или плетёнке.
    Чем быстрее "худеет" шпуля при забросе, тем короче сам заброс и вероятность бороды возрастает на порядок. На мой взгляд идеалом считаю. если при максимальном забросе шпуля "худеет" максимум на одну треть.
    Отсюда и толщина лески и заполнение шпули. Всё это моя практика и разумеется ИМХО. Если непонятно, постараюсь обьяснить по-доступнее, хотя с меня теоретик. как из г...на пуля :grin:

    А про 139м, да про 175м. так .... где мы а где Швейцария :-)
    Да и мульты там далеко не серийные

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Олегыч, Воблерами , только в тролинге.
    Ловишь классикой или низкопрофилем?
    не совсем понятен вопрос. Да, еще иногда ,когда щука крупная выходит из кустов на плесы до 1- 1,5м (у нас есть большие мелководные озера) ловлю большими попперами. Проводка напоминает джерковую , только паузы побольше.
    Вопрос по поводу полетности шнура и лески. Возьмите отрезок лески 0.4 ну скажем 10 см. и поставьте ее вертикально ,она будет стоять под легким изгибом вверх, и тоже самое проделайте со шнуром,он ляжет вам на руку. Леса вылетая из разогнанной катушки под действием энэрции и веса и плотности толкает себя ,чего на скажеш о шнурах .
    Цитата .Самое большое расстояние, на которое была заброшена спортивная рыболовная снасть на пресном водоеме и зарегистрированное по правилам Международной федерации по кастингу (МФК), - 175,01м. Этот рекорд установлен Вальтером Куммероу (ФРГ) на соревнованиях по броску на дальность двумя руками, вес насадки 30г, на чемпионате 1968г. в Ленцер-хейдс, Швейцария.
    Ныне бросают 18гр на 139 с копейками. И только мультами . Может данные устарели ,то поправьте меня ,но я не слышал ,чтобы с мясорубки при одинаковых данных бросали дальше.
    Пимечательно только леской. В этом и секрет дальности.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    константин,

    "Использование лесок с толстым сечением увеличивает дальность заброса ,леса толкает сама себя." - С

    Обьясни пожалуйста. Вот этого не понимаю Раньше тож думал что толщина лески и запонение шпули для мульта не критично. Сейчас другое мнение.

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Ловлю уже давно . В арсенале 3 мульта. "2 Амбика, Фасткаст под левую руку с фотографией бригады собиравшей катуху. И ультра каст тоже под левую. И Фладэн. Палки тригеры Шекспир Патриот 2.70 и АБУ Спешел Сальмон 3.60.
    admin, Контроль пальцами осуществляю В момент падения после подмотки , путем перехвата указательным и средним пальцем.
    Лаборант, по поводу бросков справа . Надо тренироваться бросать изза спины. :grin: Бороды распутываю легче со шнуром чем с лесой , есть секрет на пальцах показывать надо. Использование лесок с толстым сечением увеличивает дальность заброса ,леса толкает сама себя. Из недостатков к выше сказанному все время мокрая правая рука,в холодную погоду мешает. Снасть не универсальная поэтому всему свое время и место.
    Я пользую в тролинге и в джиге. И весной в проводку. Лучше не придумать.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Константин
    Если мне не изменяет память. ты упоминал, что ловишь мультовой снастью. Если не трудно, то расскажи малёхо, в каких условиях отдаёшь предпочтение мультику? Ловишь классикой или низкопрофилем? Да и о снасти в целом, если не трудно. Ловишь ли мультиком на воблера, ну акромя джерков естественно

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    А.И.,

    спросил по случаю про револьверную установку у профессиональных родбилдеров
    А я тогда кто? Боюсь что собранных палок у меня поболе будет чем у многих именитых "профессиональных" американских родбилдеров. Да правда я не честолюбив, а то б давно зазнаться пора бы
    нет смысла морочиться, в палках рублей (ам.) от 40
    Вот тут то и собака зарыта. Если профи берёт за сборку от 50 и до... ам. рублей, то что можно говорить о ширпотребе стоимость которого меньше, там абы на спиннинг похоже было б и ладно, поэтому и напрягаться незачем. Более того подавляющее большинство населения там дешёвыми спиннингами то и ловит.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Big Nick,
    так и сделаю

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Олегыч,
    не, УЛ отдыхает, совершенствую снасти, коротко- Ламик/Лувиас в тестах 7-17

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Татарину, Олегычу.
    Наверное, все так и есть, и, призадумашвись, со всем согласишься. Вместе с тем, спросил по случаю про револьверную установку у профессиональных родбилдеров (кабелас устраивал демонстрацию с приглашением якобы лучших мультовых билдеров). Двое из трех тихо ответили – да понты, мистер. Если за палку сотни две-три не жалко, да в облегченном варианте (что, в целом, не мультовая классика), могем сделать, издали будет понятно про эти самые 2-3 сотни. Если прикид без надобности, с расстановкой такой нет смысла морочиться, в палках рублей (ам.) от 40 и так предусмотрена сочетаемость колец и бланка, а доп. расходы на установку превышают эффект. Третий авторитет приводил какие-то аргументы не в пользу револьверной установки, но ссылки, помнится, были на морские дела.
    Встретится у нас чел на водоеме с таким девайсом, не иначе Татарин руку приложил :D . А он первому встречному билдинга не заделает. Челу, стало быть, можно хоть и издали, но рукой помахать.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Олегыч,

    Лёш, а расскажи , как знающий человек, про спиральную расстановку на мультовых палках. В чём плюсы и минусы, и для чего она(спиральная) вообще??? Я если честно, не понимаю смысла или понты???
    Насколько я понимаю, бланк под нагрузкой будет работать на скручивание, а это не есть хорошо для уголька, или я не прав???
    Что касается спиральной расстановки, то это не понты и плюс её как раз таки в том, что на самом деле в спиральном варианте расстановки бланк находится в более стабильном состоянии, чем при классической расстановке. Почему так, а не иначе сейчас поясню.
    При классической расстановке основная скручивающая нагрузка приходится на кончик удилища и она (при прочих равных) тем больше, чем выше рама кольца (т.к. кольца стоят сверху, а нагрузка как правило "тянет" удилище вниз и более высокая рама - это больший рычаг), а ведь кончик не есть самое крепкое место у бланка удилища. В то же время при спиральной или как её ещё называют "револьверной" расстановке, кольца на кончике удилища стоят в самом стабильном для удилища месте - внизу (как у удилища под безынерционную катушку), а основная скручивающая нагрузка приложена ближе к комлю, где и стеночки потолще, а следовательно бланк мощнее. Отсюда вывод для угля предпочтительнее револьверная расстановка. Но тут же возникает вопрос, почему производители не делают револьверную расстановку на своих удилищах? Ответ прост: дань традициям и при классической расстановке кольца красивше стоят - ровно, любой человек скажет, что если кольца стоят ровно - это хорошо влияет на увеличение дальности заброса. Однако при револьверной расстановке потеря дальности не столь велика как может показаться, а вот выигрыш в мощности за счёт увеличения стабильности наоборот велик. Есть в револьверной расстановке ещё один плюс, кольца располагаемые снизу можно практически все применять на одной лапе, "двулапость" тут уже не актуальна, а это позволяет снизить вес фурнитуры и повысить эффективность удилища.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    AN,

    Андрюха, а чем приболел, если не секрет??? Не UL случайно??? :lol:

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Татарин,
    Лёш, а расскажи , как знающий человек, про спиральную расстановку на мультовых палках. В чём плюсы и минусы, и для чего она(спиральная) вообще??? Я если честно, не понимаю смысла :( или понты???
    Насколько я понимаю, бланк под нагрузкой будет работать на скручивание, а это не есть хорошо для уголька, или я не прав???

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X