Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинг - Общалка
Свернуть
X
-
Нет, 2,87 - это на длинном конце альдебарана. От тормозов замерить не удалось, но судя по тому, что установленная в крышку шпуля качается будь здоров, о нулевом люфте с этой стороны говорить не уместно. Так что люфты присутствуют везде.
-
что-то не понял... 2,87 - это в мм диаметр оси под подшипником в тормозной крышке? 13 соток. Ну нормально. У центрального - десятка. Так как же меньше? 0,065 и 0,05... возможно и не достает, если по центру и десятка- это зазор.... ай, считать лень.Сообщение от Luger Посмотреть сообщениеЕсли учесть, что интересующий нас подшипник стоит посередине оси и условно предположить минимальны зазор со стороны тормозов, то 2,87 с края реально меньше зазора посередине, но не факт.
Ладно. Я пытался в барашке определить включается ли центральный на забросе по звуку. Не мазал его просто, потом капнул. Не ясно. Надо попробовать просто заблокировать центральный. Если кастинг сократится, значит подшипник включается. Нет- так нет.
- - - Добавлено - - -
Дима26,
Дим, ты показал шар на пиньоне. Силовой. Если правильно понимаю, он лучше воспринимает осевые нагрузки. И о нем, если не ошибаюсь, говорили Владимир с Алексеем.Последний раз редактировалось Sergey 73; 03.12.2014, 12:09.
Прокомментировать:
-
Что не о том разговор, может и не понял - больше не вмешиваюсь.
Прокомментировать:
-
Не то. И он тоже не двигается с места.Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеВсе верно, но оси его как бы и нет, вернее его не видно, он в корпусе катушки расположен. На схеме он обозначен №56.
[ATTACH=CONFIG]396463[/ATTACH]Последний раз редактировалось Sergey 73; 03.12.2014, 12:05.
Прокомментировать:
-
Если учесть, что интересующий нас подшипник стоит посередине оси и условно предположить минимальны зазор со стороны тормозов, то 2,87 с края реально меньше зазора посередине, но не факт.
Прокомментировать:
-
Все верно, но оси его как бы и нет, вернее его не видно, он в корпусе катушки расположен. На схеме он обозначен №56.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениена скорпионе ХТ 1001 третьего подшипника на оси вообще нет.
Прокомментировать:
-
ИМХО, на скорпионе ХТ 1001 третьего подшипника на оси вообще нет.Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеНа СкорпионеХТ1001 смещается подшипник вместе с ведомой (малой) шестерней. Ось на месте но ось имеет выточку (уменьшение диаметра).Последний раз редактировалось Sergey 73; 03.12.2014, 11:10.
Прокомментировать:
-
На СкорпионеХТ1001 смещается подшипник вместе с ведомой (малой) шестерней. Ось на месте но ось имеет выточку (уменьшение диаметра).Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеподшипник не смещается. И ось на месте. Пиньон выходит из зацепления со штифтом шпули.
Прокомментировать:
-
Luger,
Индикатором бы замерить...
десятка..... А какие зазоры в посадке крайних шаров? Про ось/внутренняя обойма спрашиваю, конечно. Гляньте, плз, при случае.
Прокомментировать:
-
Специально замерил посадочные под эти подшипники на паре катушек, в том числе и барашке. Так вот, наружный под скользящую, а вот на внутреннем ось прослаблена где-то на десятку (точно замерить не представляется возможным, микрометр не лезет). Получается, при установке шпули по месту, когда подшипник центрируется по наружке, то между внутренней обоймой и осью образуется равномерный зазор, который и выключает шарик из процесса заброса. Когда шпуля не установлена и шарик опирается на ось, этого не происходит, поэтому и возникают сомнения. Возможно я и ошибаюсь.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеVolodja,
Владимир, не спорю, а прошу объяснить, как третий шар (за штифтом, ну который возле пиньона) на шпуле с длинной осью (конквест, альдебаран БФС) может не участвовать в забросе?
Прокомментировать:
-
подшипник не смещается. И ось на месте. Пиньон выходит из зацепления со штифтом шпули.Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеТоже интересно, но могу предположить, что конструктивно ось имеет уменьшение диаметра (ступеньку) в том месте куда смещается подшипник при нажатии на клавишу разблокировки шпули.
Прокомментировать:
-
Тоже интересно, но могу предположить, что конструктивно ось имеет уменьшение диаметра (ступеньку) в том месте куда смещается подшипник при нажатии на клавишу разблокировки шпули.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеVolodja,
Владимир, не спорю, а прошу объяснить, как третий шар (за штифтом, ну который возле пиньона) на шпуле с длинной осью (конквест, альдебаран БФС) может не участвовать в забросе? До меня это просто не доходит. Что для этого должно быть в конструкции.....
Прокомментировать:
-
В процессе потиху отжимаешь осевой тормоз .Сообщение от Vasyank Посмотреть сообщениеВот это не совсем понял:)
Прокомментировать:
-
Volodja,
Владимир, не спорю, а прошу объяснить, как третий шар (за штифтом, ну который возле пиньона) на шпуле с длинной осью (конквест, альдебаран БФС) может не участвовать в забросе? До меня это просто не доходит. Что для этого должно быть в конструкции..... Не измерял, могу ошибиться, но предполагаю, что зазор между осью шпули и внутренней обоймой подшипника (посадка) не многим больше зазора в подшипнике (разница расстояний между обоймами и диаметром шарика) - может плохо излагаю, хочу сказать, думаю, что подшипник на забросе по-любому будет крутиться.....
На форелевых шпулях шар за штифтом идет, а на бассовых нет - из-за разница в материалах оси. На форелевых она из алюминния, на бассовых - вроде, стальной сплав. Бдят. Ну я так понял.
ИМХО, кит из двух гибридов для альда БФС предлагается с учетом того, что юзер просто снимет с оси шпули шар у пиньона. Будет как у скорпа/курадо/альда Мг.... У СС51 с бассовой шпулей - тож самое... Ну или третий шар (пониимаю не худший, чем по краям) на ось из алюминиевого сплава форелевой шпули конквеста, и, при желании, альда БФС....
Могу ошибаться.Последний раз редактировалось Sergey 73; 03.12.2014, 09:27.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: