Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кастинг - Общалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sergey 73
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    ...Лобастый на спин - это песня. Мдж - тоже удел спиннга. Вот клыкастый.... тут другая песня.
    это же тоже догмы....
    Но пока так. Не могу не согласиться. Даже еще одну добавлю - щука. Имхо, только БК.
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 18.03.2014, 10:22.

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Информация о дальности заброса.
    Нахлыст наступает на пятки, представить себе не могу такой заброс нахлыстом.
    http://rus.postimees.ee/959274/v-tal...syvali-udochki

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение

    Влад о чем-то о своем...
    ты ж, вроде, рыболовный атеист... :)
    С Догматами мне точно не по пути.;) Лобастый на спин - это песня. Мдж - тоже удел спиннга. Вот клыкастый.... тут другая песня. Хотя я больше язычник, чем атеист.:D

    Прокомментировать:


  • Lantis
    Участник ответил
    На выходных были установлены новые подшипнички, НО из-за психанутой весны пока не опробовал(((
    пальцем шпуля крутится дольше+изменился звук (прикольный стал)
    п.с. шпонку, которая на шпуле достал при помощи плоскогубцев (устройство специательное не покупал)
    СПАСИБО Octopussу!

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Sdemin, вот как только вода станет жидкой, а травка зеленее-так начнем...
    Просто Сержио дозвониться не смог...

    Прокомментировать:


  • Sdemin
    Участник ответил
    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    Сержио, ты куда пропал?
    Хотел на чай пригласить - трубку не берешь.
    а где чай? а с кем чай? а куда на чай? после 17.00 в будние готов сорваться)

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Сержио, ты куда пропал?
    Хотел на чай пригласить - трубку не берешь.

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    ....Но спиннингом я уже все-равно так не заброшу-просто не получается уже так-я последние головлиные рыбалки в прошлом году вначале по пол дня привыкал к мясу, потом ловил...не, мясо уже если начинать, то с нуля с начала сезона и ловить параллельно с мультом, иначе как-то туго потом переходить с снасти на снасть в середине сезона...да, если честно-не торкает меня уже мясо, может, что уже немного от УЛа отошел, может, что как-то душевнее и духовнее-не знаю...словно религию сменил...
    В прошлые годы на МДж как-то больше ловил. За крайний сезон приманкой со свинцом меньше 8 грамм, наверное, раз-два покидал. Друг (твой тезка), тот всю дорогу до 3,5 грамм на леске. При скромных возможностях по удочкам, вникает во все тонкости приманок, оснащений, проводок... Что ж, вызывает уважение.
    Куда мы ездим, БК на джиге и основных воблерах меня устраивает. Но от спиннинга не отказывался. Все же, на камионов, риджей, и пр. мелкоблох полавливать люблю. Ну, а для окуней с лодки, а особенно, с берега, рокфиши - ИМХО, хороший выбор. А курковых среди них мало.

    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    Мне повезло значит с религией......
    Влад о чем-то о своем...
    ты ж, вроде, рыболовный атеист... :)
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 17.03.2014, 10:54.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Влад, я помню как меня манило в кастинг после первых твоих рассказов-душа чуяла!
    Знал бы тогда, что так получится...
    Северные мои коллеги-по прогнозам зима у нас еще на недели 2-3 задержится! Есть время до собирать снасти!

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Мне повезло значит с религией......

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Договорились, мой упертый друг!
    Но спиннингом я уже все-равно так не заброшу-просто не получается уже так-я последние головлиные рыбалки в прошлом году вначале по пол дня привыкал к мясу, потом ловил...не, мясо уже если начинать, то с нуля с начала сезона и ловить параллельно с мультом, иначе как-то туго потом переходить с снасти на снасть в середине сезона...да, если честно-не торкает меня уже мясо, может, что уже немного от УЛа отошел, может, что как-то душевнее и духовнее-не знаю...словно религию сменил...
    Последний раз редактировалось Ляксеюшка; 14.03.2014, 20:29.

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    Нет, нет, Алексей. Разговор идет про шок-лидер для спинниговой ловли, а не твой шнур для заброса 100 грамм на 100 метров. Меня представлять тоже не надо, а то я стесняюсь и краснею. Про рокфишинг предлагаю вернуться к разговору после того, как ты хотя бы раз побросаешь заточенной для этой ловли снастью. Хорошо? Иначе просто смысла нет.

    Иногда морской шнур идет в комплекте с леской для шок-лидера. Т.е. прямо в коробке шнура лежит пакет с куском флюра (нейлона). Надо глянуть, что у них с разрывной в сравнении.
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 14.03.2014, 16:14.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Серега, я не спорю про дальнобойность рокфишей и по толщине плетни для него - поверь - на спиннинге 0.6 и 10-16 г без отстрела забросит без заметного износа шнура. А вот когда речь идет о 100 г - вот тут уже совсем другое. И поверь - 0.6 там не будут ставить. Да и при работе с хорошим забросом на таких весах придется ставить шок-лидер для защиты от истирания. Но спиннингом ты же ведь не будешь кидать 100 г.
    Хотя представляю Серегу с палкой для выгула коров кидающего джигу 100 г для ловли микроокуня :p биг-рокфишинг

    - - - Добавлено - - -

    Да, а еще представил. Весна, Серега с серфовой палкой с берега Яново полоскает ))).
    Последний раз редактировалось Ляксеюшка; 14.03.2014, 14:47.

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    а ты сам зайди в ветку "спиннинг", а лучше побросай ставридным дальнобоем. Посмотри на веса, посмотри на дальности. 30 грамм не нужны. И 100 метров не обязательны. Никто не спорит. Просто побросай. Ощущение отрыва уже на № 0,6. И летят 8-10 грамм .... аж присядешь. На рокфишевые последние кутушки глянь - 160 грамм, конусная шпуля с намеком на буртик. Шнуром № 0,6 там, по ходу, и не пахнет. Нужен ли там будет шок-лидер для заброса... не знаю, еще раз говорю, посмотрим. Может кому-то нужен. В любом случае, для заброса ли, для проводки ли, ставить его будут.
    Леха, :) год без спиннинга и отсутствие рокфишевых удочек ... В общем, если станет интересно, присмотрись. Другой мир.

    по шнурам... 8-и жилки, да и некоторые ПЕшные четверки считаю нестойкими к износу. Может ошибаюсь. Самыми плохоистираемыми на камнях из шнуров померещились обычные косы - ПП, паук, суфикс. Хотя это не единственный, и чаще не главный критерий при выборе.
    На мелком перекате и хотел бы другой раз флюр поставить, но мелковоблеры, блесенки с ним дно пашут, да и что ни говори, чуйка со шнуром выше.
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 14.03.2014, 14:48.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Серега, мы говорим о шок-лидерах для спиннинга. Если ты маслаешь на сотню метров - то тут, поверь, ты как здравый человек, не будешь кидать тяжелую приманку в 20-30 г шнурком #0.3-0.6 - ты как минимум 1.0 даже на мясе поставишь - иначе получишь отстрел даже при остановке приманки. Ты не сравнивай себя с серфиром или фидеристом, которые больше 100 г забрасывают.
    Ребята, не хотите мне верить - покопайте нет для нашего спиннинга, да и просто этот форум. Остаетесь при своем мнении - ставьте 10-16 lb флюр на плетню #0.6, ведь вы же знаете, что флюр менее крепок будет при сходной толщине плетни. Если плетня такой же крепости - зачем тогда шок-лидер флюр - ставьте тогда как серферы или фидеристы плетню на шок-лидер на 2-5 размеров толще.
    Я понимаю, что название шок-лидер и пошло от того, что это более крепкая концовка лески для защиты от истирания при забросе более тяжелых весов приманки - но и пришел этот термин не из спиннинга как мы его привыкли применять.

    - - - Добавлено - - -

    Что касается гибридов - мне как стойкий к истиранию понравился только дип 8 от Санлайна (хотя везде написано на оборот). При ловле гибридами на камушках или ракушничке в стоячке износ по опыту был пол метра и меньше в зависимости от глубины - гибридный шнур перевязывал минимум раз в середине рыбалки. Если не напрягает - можешь оставлять без вставки, если напрягает и жалко плетни - ставь лидера, который будет всего в 2-3 раза длиннее поводка. С применением ПЕшных восьмижилок от того же Сегуара, да или просто ПП - не имел уже таких явных проблем с истирванием и перевязывал. Перевязывал только в начале рыбалки (ловлю без поводка окуня и судака - поэтому немного трепается плетня после хорошей рыбалки у карабинчика) и то не всегда.
    На реке, ты ведь знаешь, в прошлом году ловил не часто, но отмечу, что стиралось после рыбалок даже на каменистых перекатах интенсивно где-то на более полутора метров, поэтому если выезжал на день - ставил полтора метра шок-лидера. Да, если ты ловишь на полуметре воды над камнями и трешь об камни начиная от кончика спиннинга - то тогда, конечно, лучше использовать флюр. Но если камни только на дне и глубина больше 2 м - то можно ограничится лидером. Хотя повторюсь - если имеешь хороший шнур и при этом он не ультра тонкий, который боится даже протирки одной волоконки - то можно ловить сезон и без лидера - головля вот посмотри, ловят плетней и не нарадуются, при этом без лидеров. Да, иногда приходится обрезать кусок шнура - но это же все-таки расходник.
    Господа, я просто делюсь своим опытом, а вы уже сами решайте, как и что использовать. Хотите толстый шнур или 20 lb флюр на конец плетни - ваше желание и вам же ловить.
    Последний раз редактировалось Ляксеюшка; 14.03.2014, 12:59.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X