Сообщение от Дима26
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинг - Общалка
Свернуть
X
-
И большой палец тоже. Особенно при работе с приманками на грани возможностей катушки.
-
Есть версия, попробую объяснить. Это происходит если, скажем ты на предыдущей рыбалке использовал исключительно легкие приманки, на на па-запрошлой перед уходом забросил тяжелую приманку, которая вымотала большее количество плетенки и при смотке, соответсвенно более плотно намотала плетенку. Когда плетенка высохла на шпуле витки к виткам прилипли (особенно если плетенка новая, цветная краска смываясь действует как клей). Получается что то вроде микроврезания витков.Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениеподскажите из- за чего такая фигня иногда случается: бросаешь блесну, когда она начинает терять скорость, то шпуля крутится быстрей чем нужно и "забирает" с собой шнур, который должен вылетать за блесной... но он заходит вниз шпули и дальше блесна тупо падает в воду вертикально, т.к. плетня и шпуля остановились.
Мое мнение:
1- плетня врезается в намотку
2- намокает и шпуля тяжелеет
3- достигнут предел "легкости" приманки, которые может нормально бросать катушка.
п.с. вес блесны (вращалка) был около 3-4-х грамм (до 15-20 метров летит- потом не всегда желает...)
Попробуй первых 3-4 заброса сделать самой тяжелой и дальнобойной своей приманкой, а после этого переходи к запланированным легким приманкам. В там случае долно пропасть сие явление. Естественно регулировку осевика и центробегов никто не отменял.
Прокомментировать:
-
Под такую нитку просится кондиционер. А вообще, далеко не каждая нитка, хорошо работающая на мясорубке, подходит для мульта.Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениепробовал с осевиком всякие комбинации- ноль реакции... плетня суфикс пе 0,8. по ходу в ней дело...
Прокомментировать:
-
Как мне показалось, шнуры ПЕ обладают некоторой повышенной склонность к прилипанию, и бороды с ними как правило гораздо тяжелее распутать. Лично я предпочитаю более жесткие шнуры. ИМХОСообщение от Lantis Посмотреть сообщениепробовал с осевиком всякие комбинации- ноль реакции... плетня суфикс пе 0,8. по ходу в ней дело...
Ну и 3-4 грмма по моему маловатые веса для вашей катушки.Последний раз редактировалось Rybachok; 19.08.2013, 06:16.
Прокомментировать:
-
ну про обман я даже не думал после доайписишного эвида :). все честно. Как ты рассказал, такой удочка и оказалась. Ламиглас тоже правда-от шести грамм по свинцу еле-еле, восемь- все слышится, десять- просто лупит. Двина, песок с камешками, без ветра. По твичу не видел такого, чтобы весь диапазон одинаково комфортно. У этой удочки он очень широкий. И игра мини шэда 40, и крэк джека 48 слышна, и поинтера при необходимости проведет. А девятки -сто пятнадцатые- просто в кайф. Отличный универсал, широкий диапазон весов. Такую удочку искал года три. Попалась транса (я писал, что понравилась на твиче)-по действию похожа, но глухая и по кидабельности в сравнении с ламигом не угадывает.Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениену значит не обманул я тебя :) я же сказал "до поинтера" а не "по пойнтер включительно" Торкнул?...
Торкнула ли... Да, понравилась. Плюс цена хорошая. Но там была еще одна удочка:) и как от нее отказаться, я не знаю. Тем более, этот сезон у меня как-то весь по бели. Приедет рейз-всё на места расставит. Понятнее будет для чего удочки не хватает-для твича или для голавля.
Прокомментировать:
-
Как вариант, через пару рыбалок пропитка может вымыться, тогда может стать по-проще.
Прокомментировать:
-
пробовал с осевиком всякие комбинации- ноль реакции... плетня суфикс пе 0,8. по ходу в ней дело...
Прокомментировать:
-
:) да нет же! :) работа у меня другая. Это хобби.Сообщение от водолаз Посмотреть сообщениеСергей, огромное спасибо за проделанную работу!! +1
Спасибо!Последний раз редактировалось Sergey 73; 19.08.2013, 08:42.
Прокомментировать:
-
Lantis,
У меня такие проблемы были с мягкими РЕ шнурами. И не обязательно тонкими т.е. врезки исключены.
При скорости вращения шпули большем чем скорость приманки происходит затягивание «лишней» плетенки (петли) вокруг шпули. Когда петля увеличивается до полного оборота, происходит ее захлест….
С более жесткой плетенкой присутствует эффект выталкивания плетенкой самой себя в глазок. Обычно такой эффект длится недолго и при замедлении скорости приманки происходит вспухание лески. Его мы можем почувствовать пальцем и вовремя снизить скорость вращения шпули.
Так что все дело в мягкости шнура. Либо просто подтяните осевик.
Прокомментировать:
-
1 - да, но зависит от толщины плетни
2 - да, но фишка не в намокании шпули, а в том, что энергии приманки не хватает, чтобы "разлепить" слипшуюся от воды нитку. Опять же, многое зависит от толщины плетни.
3 - возможно, но тогда в первой фазе полета приманка не летела бы комфортно. Т.е., насколько я понял, приманка вылетает отлично и какой то время отлично летит, но потом резко происходят неприятности? Дело в том, что у меня все тоже самое наблюдалось с ниткой #0.5. Вес от 4 гр. улетал отлично, а от 3 гр. все те же самые симптомы.
Но, на мой взгляд есть еще один вариант - приманка теряет скорость и шпуля так же теряет, но не прямо пропорционально к скорости приманки. В таких случаях можно и нужно поиграться с фрикционом (чуть поджать) или с магнитами. В случае с центробегами причина кроется в первых двух пунктах.
ЗЫ. Я для таких весов и приманок, однозначно бы пользовался флюриком или монкой (монку преимущественно для колебалочек).
Прокомментировать:
-
подскажите из- за чего такая фигня иногда случается: бросаешь блесну, когда она начинает терять скорость, то шпуля крутится быстрей чем нужно и "забирает" с собой шнур, который должен вылетать за блесной... но он заходит вниз шпули и дальше блесна тупо падает в воду вертикально, т.к. плетня и шпуля остановились.
Мое мнение:
1- плетня врезается в намотку
2- намокает и шпуля тяжелеет
3- достигнут предел "легкости" приманки, которые может нормально бросать катушка.
п.с. вес блесны (вращалка) был около 3-4-х грамм (до 15-20 метров летит- потом не всегда желает...)
Прокомментировать:
-
За катушку не скажу, а палочку доводилось сравнивать с одной удилкой. Скажу так, что Коркиш 652 очень изящная, приятная и достаточно легкая удилка. очень хорош для твичинга и работы с воблерами, но для джига особенно для дальнего заброса как мне показалось слабоват. По моим ощущениям его реальный тест 7 - 18 грамм, приманку от 7 грамм бросает, а вот меньше уже нужна сноровка. Я его с STX RVO3 испытывал, а у скорпиона нижний порог по весам приманок наверное ниже чем у СТХ, в таком случае думаю выбранный комплект будет работать грамм от 6 до 18.Сообщение от proxorsun Посмотреть сообщениеГоспода, ваше мнение о лайт-комплекте: Коркиш 652 мл + Шимано 1001 mg = ловля с лодки на озерах рывковыми приманками до 14 гр
Вот фото Коркиша, которого я щупал
Прокомментировать:
-
Столкнулся с такой проблемой, что клыкастый брал только на высоком подбросе джига.
На сбалансированном для себя варианте джиго-твичинга не получалось выполнить четкий подброс, поставил груз на пару граммов легче - и все пошло. В этот раз взял с собой просто кол с несколько более высоким тестом и все пошло как по маслу.
Мне не надоедает быстро крутить, зато, как Дмитрий отмечал, кисть меньше устает крутить. А анимация палкой и только палкой! Зато не сдертые плетней пальцы от заброса и удилка в руке как влитая, а не перевешенная 4000-м.
Что касается длины... Для такого подбросинга при ловле с берега может и потребуется длиннее палка, но жестким смычком вы и длиной 2.20 подкинете так, что больше не надо.
Мое ИМХО, пробуйте сами-займет пару забросов. Да, в этом году путного ничего не ловил, но джиго-твич пока без рыбы не оставлял
Прокомментировать:
-
:p:D:DСообщение от Tahoe Посмотреть сообщениеМожет и не надо тебе «твоя старая» проводка? А?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: