Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну как-бы я ловил Альдиком в этом году ..., в том числе и в дождь, пока не так много , но рыбалки 3 было с ним . Попутно Калаиса перемазал , а то ты в курсе что за хххх с ним была , Шары более менее в норме , а кучка густой смазки была на подшипнике открытом , который под коромыслом с пружинками стоит , в него еще ось шпульки вставляется и ведущий пиньон. Думаю сейчас все красиво будет.
Вскрыл Альдика, которого мазал dg10...ничего особенного не увидел, все красиво. Единственное мазилка чуть "усохла", но это со всеми происходит в большей или меньшей степени. Червяка густой не мажу, чай не боченками ловлю.
Ссори pа слог, смартофоны -это Зло!
Последний раз редактировалось Vlad_Poops; 18.06.2013, 12:36.
сорри что пишу сюда, помогите собрату по оружию;)) 2 года прожил в россии там рыбачил на
Каме глубины по 11-17 метров с приличным течением. Приехал на родину и понял, что там где получиться рыбалить ближайшее время моя кастинговая Банакс Мега 2.7м до 35 гр уж больно мощнавата, так и проситя что нить полегче. Может у кого нить ситуация противоположная моей? С удавольствием поменяюсь своей мегой на мегу в тестовке до 25 гр. или что нить аналогичное. Если можете помочь черканите в лс плиз...
Алексей, если напрячься, то изогнутая ручка будет и на твоем альдебаране http://www.hedgehog-studio.com/product/1920. Эта рукоятка (и у Соноды она есть) идет и к метану, и к старому альду, да и многим другим. Стоковые кнобы с этим коромыслом мне не понравились (сделаешь из пробки - скинешь граммы). Стоковую звезду (star drag) нужно будет обтачивать. Или покупать новую тюнинговую Avail, но это может потянуть за собой покупку новой квадратной гайки и пружины под звезду (не уверен, надо уточнять. По крайней мере, для сарых альда и метана было так). Денег это, конечно, стоит. Можно стоковую рукоятку в альде согнуть. Толковый токарь нужен чтобы выточил- не знаю как это называется правильно (кондуктор, наверное) для изгиба пластины рукоятки. Дальше по списку. Альд и Альд ФС с такой рукояткой и компактнее становится и симпатичнее. На ловлю не влияет. Готов на такие шаги ради эстетики? :)
По смазке... вот и Влад хот соус хвалит... Надо будет им как-то мазануть катушку.
Последний раз редактировалось Sergey 73; 18.06.2013, 10:39.
Вчера сделал ТО дымку порадовало,что в стоке поул керамика+керамический диск фрикциона+легчайшая изогнутая ручка,да и вообще продумано все до мелочей,минус один пара люминь по бронзе, мазал красным соусом, уж очень мне их гриз нравится. Кладешь густую,а когда прирабатывается,прилипает к металу, но в более жидком виде,под лайт актуальна на 100%.
да, поэтому и отметил. С ним еще заброс хороший.
Значит на каст эвей остановился...
на катушке он для меня новой. Эксперементирую с ее настройками и возможностями. Ну, скажу, что далеко не каждый шнур в такой толщине такие удары на перебежках при 30 граммовой пломбе выдержит.
Пока новые многие крепкие...Вот будем пробовать....
да, поэтому и отметил. С ним еще заброс хороший.
Значит на каст эвей остановился...
на катушке он для меня новой. Эксперементирую с ее настройками и возможностями. Ну, скажу, что далеко не каждый шнур в такой толщине такие удары на перебежках при 30 граммовой пломбе выдержит.
Последний раз редактировалось Sergey 73; 17.06.2013, 16:54.
У мну номер 1,5 каст эвей на антаресе. Визуально шнур тоньше, чем спайдер стилс 0,2 мм. Все 150 метров на шпулю ровненько легли. С этого сезона только использую. Пока скажу, что нравится. Воблеры до 128-го поинтера тягал (бОльших нет). По джигу - да тож нормально (для течения, правда, шнур мне нравится более тонкий). Ну и пока новый - каст эвей крепкий, дальше - видно будет.
Дайву не знаю.
Пока новые многие крепкие...Вот будем пробовать....
Tahoe,где,в каком посте я вас собирался учить ловить на воблеры?
Человек спросил,я ответил,приписывая свое ИМХО.Скажите плиз,он вопрос адресовал на форуме конкретно вам?Или всем?И давайте больше не будем из мухи делать слона.Нравится ловить на шнур-да ради Бога,это не воспрещено
Earl Cherry, Спорить, тем более убеждать не собираюсь. Меня спрашивают - я отвечаю все что знаю и считаю нужным сказать. Если бы Вы и bich.by не уточнили о серьезности вопросов в своих сообщениях, адресованных мне, моего предыдущего поста не было бы вообще.
Для таких условий, мой самый востребованный воблер – Маг сквайд 115.
По поводу 200 комплектов – утрирую. Я приверженец унификации.
добрый вечер. Нужна плетенка на стикс ген 2, шпуля запасная примьеровская...основная цель крупновобы...палка овер 782. Как вариант каст авей 30лб либо тд сенсор 20лб...
У мну номер 1,5 каст эвей на антаресе. Визуально шнур тоньше, чем спайдер стилс 0,2 мм. Все 150 метров на шпулю ровненько легли. С этого сезона только использую. Пока скажу, что нравится. Воблеры до 128-го поинтера тягал (бОльших нет). По джигу - да тож нормально (для течения, правда, шнур мне нравится более тонкий). Ну и пока новый - каст эвей крепкий, дальше - видно будет.
Дайву не знаю.
Последний раз редактировалось Sergey 73; 17.06.2013, 13:15.
Напрасно Вы все это написали. Букв много, но опять не убедительно. Я не спора ради, мне действительно интересно... Воблеры тоже ни один не назвали. Как-то не серьезно. Что уж так скромничать то?
Спасибо, что согласились с "истиной"... :)
Про 200 комплектов это шутка? Или это очередной виток спора? так я спорить не буду...
Я Микадовской синей смазкой мазал Конгера и все свои безинерционки и ничего плохого не заметил. А вот чем мазать СТХ-са и Скорпиона - задумался насколько правильная смазка от Микадо и какая тогда правильная.
Сам бы не отказался иметь под каждую приманку свой «прут+катушка+леска(нитка)». Как минимум 200 комплектов насчитал!!! А еще условия….
Лично мне всегдахотелось иметь универсальную снасть. Ну максимум две штуки. А-то ведь их тоскать на рыбалке за совой придется или возвращаться далеко к машине чтоб сменить комплект (я не говорю о ловле с катера или яхты - там да, можно и 10 комплектов иметь). иметь под каждую приманку свой прут - полнейший брет Надеюсь, что это шутка.
Последний раз редактировалось Дима26; 17.06.2013, 12:02.
Ну а все же подискуссируем;)
Палка кол,вы говорите...Хммм...Быстрая смена приманок...Хммм...Жесткие условия,о которых я не знаю...Мне вот просто интересно,разъясните мне,плиз,преимущества шнура над флюром в данной стезе?Вот просто без обид и взглядом на это со стороны.
От себя-
1)Палка-кол,что нелишне подверждает о нужности некоторой растяжимости шнура
2)Флюр на "торможение" смены приманок ну никак не влияет
3)единственное перед чем я пасую,так это то,что не знаю условий ловли.Но вот опять же не пойму,при чем тут флюр?
Кстати,я на выставке тоже щупал Татцу,но только 8лб.Так.Чтобы сравнить с R18.R18 мягче
Я говорил о смене игры приманки, а не о замене самой приманки. Читайте внимательно. О приемуществах вообще речь не идет – все от условий. К тому же человек спрашивает конкретно про плетенки, а не «что намотать?» - совет про флюр как-то не уместен.
Подискуссируем? О чем? Вы меня ловле на воблеры учить собираетесь? На моих же «домашних» водоемах?
Условия такие: довольно большие площади водоемов, глубины разные, поиск более-менее активной рыбы (не «вымучивание» пассивной), ловля с лодки «по площадям». Требуются дальние забросы и быстрая проводка крупных воблеров с активной игрой. Иногда проводка против течения. Что вы будете делать с такими воблерами на расстоянии более 30м с флюром?
Как воблер себя ведет на другом конце лески лично мне глубоко фиолетово! Главное, я знаю при каких рывках (на моей снасти) он лучше ловит рыбу.
Уточню: флюром 10лб ловили на меньшие воблера и в других условиях. Для вымучивания пассивной щуки на малых водоемах или в местах, где я точно знаю, что она есть, но «не берет», выберу флюр.
Думаю всем будет интересно почитать про этот самый разряд "убийц". Если можно, перечислите два-три воблера. Я без иронии, мне действительно интересно. Слава богу воблеров у меня хватает, но вот выделить их в разряды мне пока в голову не приходило.
PS: И еще, об убийцах какой рыбы идет речь?..
Я их тоже не выделяю (свои) – они у меня одного разряда. ;)
Естественно щука.
Как ни крути, но на воблерах флюр все же выигрывает и в забросе и в проводке. Да и рыбы с ним, чего греха таить, можно поймать гораздо больше - проверено. Речь конечно о воблерной рыбалке...
Спорить о том, что лучше, флюр, нейлон или нитка, бессмысленно - все зависит от условий. Об этом уже стопитсот раз писалось... Я только хочу чтобы было понятно, что в кастинге снасть это не только прут+катушка+приманка, а прут+катушка+леска(нитка)+приманка, причем именно в такой последовательности. Кроме того, большую роль играет не только что вы намотали на шпулю, но и сколько.
Сам бы не отказался иметь под каждую приманку свой «прут+катушка+леска(нитка)». Как минимум 200 комплектов насчитал!!! А еще условия….
Прокомментировать: