Мужики, кто ловит мультами и сочувствующие - все сюда. :!:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинг - Общалка
Свернуть
X
-
Позволю себе перепостить сообщение с Русфишинга http://www.rusfishing.ru/forum/showt...1740&page=1231
Есть Предложение обсудить.Сообщение от BNGПо системам торможения для джига - высказу свое мнение.
Теоретически центробег лучше в том числе и для джига, но на практике лучше справляется магнит. Почему?
1 фактор - конструктивный. Производители часто ставят сравнительно большие тормозные грузики, которые ИМХО должны обеспечить безбородый заброс а не дальность. Например, по моему опыту (на Старионе 100) 1 грузика достаточно уже для 12 грамм поролона. Думаю, подобная практика для многих знакома по другим мультам. Кстати как исключение здесь идет абушная классика, имеющая более мелкие грузики, которые вращаются по стакану сравнительно небольшого диаметра. Своим Рекордом 50 8-12 грамм спокойно забрасываются в основном с 3 грузиками, с одним грузиком я спокойно бросаю поролон только выше 20 грамм. Магнитные системы как правило имеют более широкие настройки, например при забросе Миллионером103 20 грамм джига я ниже "3" не опускаюсь (если принять шкалу "0 - 10").
2 фактор - в самой сути центробежного тормоза. За силу торможения в том числе отвечает коэффициент трения между грузиком и тормозным стаканом, а этот коэффициент может оказаться не особо постоянной величиной. Например, чуть больше смазали стакан маслом, выше или ниже температура воздуха, опять таки может и водичка попасть. То есть например можно постараться настроить центробег на максимальный заброс а потом вдруг непонятно откуда поймать бороду.В магнитной же системе все величины постоянные: сила магнита, толшина щечки шпули, расстояние от магнита до шпули, поэтому и заброс стабильный. Что особенно нужно для заброса пломб за горизонт.
Кстати, есть 2 косвенных факта, подтверждающие. что центрробег (а вернее центробежная характеристика торможения) лучше линейной магнитной.
1. Магфорс. Конструктивно сделан так чтобы "уходить" от линейной характеристики магнитной системы при достижении определенной скорости вращения. На забросе пломб хвалят? Хвалят.
2. Использование мономага спортсменами. Если смотреть кучу видео в сети, то после заброса профи быстренько ослабляют мономаг. Что это дает? Уход от линейной характеристики магнита, т.е. тормозная характеристика приближается к характеристике центробега.
Извините за много букв.С уважением, Сергей
-
Да на водоёме потом глянешьСообщение от Lantis Посмотреть сообщениеЗнал юы название, уже б давно к нему обратился) приду домой сфоткаю)
Комментарий
-
Что именно? Написанное? Ну от нечего делать можно и обсудить. Начинай. :)Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеЕсть Предложение обсудить.
Комментарий
-
Насколько я понял сказанное - правильные центробеги (пока не знаю что это такое :) ) будут работать не хуже магнитов по дальности заброса без перетормаживания. Ибо магнит с подвижным индуктором действует приблизительно так же как и центробег (вначале резкого заброса сильней, после слабее но равно до конца).Сообщение от Freshman Посмотреть сообщениеЧто именно? Написанное? Ну от нечего делать можно и обсудить. Начинай. :)
Вот бы еще видео увидеть где спортсмены в процессе полета приманки сами регулируют силу магнитов. Может кому встречалось такое видео.
Комментарий
-
Думаю, вот это основная фраза и то, применительно к дальним забросам компактами. Собс-но, ничего нового не сказано.Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщение(...центробежная характеристика торможения) лучше линейной магнитной
ЗЫ, в остальном считаю, что у ДЦ больше потенциала в плане дальнего заброса, нежели у его конкурентов.
Комментарий
-
Бфс-эт конечно хорошо.... Чет мну думаеццо, мы в обсуждении этих забросов забыли про бобину. Эта система торможения есть во всех катушках. В ней все и дело!
И потом, не спорю- иногда надо бросить далеко. Практически, постоянно. Но насколько часто в приоритете именно дальность? Спец.комплекты для этого "точить" готов?Последний раз редактировалось Sergey 73; 17.01.2014, 09:17.
Комментарий
-
Ну если уже углубляться в дебри то центробежная кривая торможения шпули и кривая изменения скорости приманки в процессе полета должны совпасть лучше, поскольку и там и там зависимость квадратичная, но на практике всеж таки приманка приманке рознь. Магнитка привлекательна более широким диапазоном настроек и их высокой избирательностью. Кидал джиги магфорсом Z и центробегом (PX68 тормоза на min и Курадо 51 1 легкий грузик ), я бы сказал результаты очень близки. Еще не довелось испробовать магфорс V.Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеНасколько я понял сказанное - правильные центробеги (пока не знаю что это такое :) ) будут работать не хуже магнитов по дальности заброса без перетормаживания. Ибо магнит с подвижным индуктором действует приблизительно так же как и центробег (вначале резкого заброса сильней, после слабее но равно до конца).
Вот бы еще видео увидеть где спортсмены в процессе полета приманки сами регулируют силу магнитов. Может кому встречалось такое видео.
А на DC я тоже все облизываюсь да пока зуб неймет.:)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть

,спи спокойно Сережа:D:D:D
Комментарий