Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Всем привет,
намедни стал обладателем мультового комплекта, спешу поделиться впечатлениями от первого знакомства:D
итак:
Палка LTEC70MMF2 Legend Tournament Europe кастинг 213, 7-21гр; катушка Shimano Curado 201E
Опыта ловли с мультом до этого не было. Выбор делал из имеющихся в наличии у поставщика вариантов на основании информации почерпнутой из нета, из этой ветки в том числе. Изначально была идея скомплектовать снасть под лодочный джиг, однако жизнь внесла свои коррективы и комплект получился не совсем джиговым.
Катушку получил под Новый год, заказывал заочно и когда взял в руки, показалась просто игрушечной. Курада Е- низкопрофильный мульт с центробегом и не отключаемым лесоукладывателем, судя по отзывам, больше подходит для легких парусящих приманок чем для компактных джигов. Единственная деталь, которая внушала доверие - массивная ручка из полированной нержавейки. Потом, почитав отзывы, слегка успокоился, тем более, что исполнение на высоте, а качество всегда внушает доверие. Помня советы бывалых о периоде освоения мульта, распутывании бород и отстрелах, на шпулю намотал плетню потолще, (вроде 20 либров), влезло 90 метров, и пару мм до бортика осталось.
Палку получил только сейчас, внешний осмотр не впечатлил, ожидал прецизионной сборки, для удилища подобного класса, made in USA. Место примыкания декоративной вставки (и сама вставка) к катушкодержателю вообще навела на мысль о подделке. С другой стороны функционально вроде все в порядке, кольца посажены ровно, залиты очень аккуратно, покрытие ровное, вроде все ok. На портях палка умеренно жесткая, строй заявлен как Moderate fast , что вполне соответствует ощущениям. На палке обозначена специализация - Твич & джерк. После женитьбы палки и катушки положительные впечатления усилились, оценил легкость и компактность комплекта. Центр тяжести находиться прямо в кулаке, при хвате за катушку, а поскольку терпеть больше не было сил, тестить решено было немедленно, хотя до ближайшей открытой воды не менее 50 км.
Повторюсь, что с мультом опыта не было, но был опыт с невским колесом на рапире. Поэтому руки вспомнили и с забросом проблем практически не возникло. Был небольшой дискомфорт с подмоткой, хотелось переложить в левую и крутить ручку правой, но я сознательно заказывал леворукий мульт, т.к . в мясорубочной снасти давно перешел на правильную сторону (какой бросаем, в той и держим спин при подмотке) и возвращаться обратно к перекладыванию не собирался.
Бросался чебурашкой 20 гр с поролонкой, Примерно через полчаса упражнений, дальность достигла 70 метров с попутным ветерком, одним грузиком в центробеге и полностью расслабленным осевым, что для 7 футовой палки считаю очень не плохим показателем. Периодически возникающие легкие перебеги в конце заброса устранялись простым подтягиванием лески и проблем не доставляли. Палка на забросе работает просто великолепно, не проваливается, не рыскает, ни каких остаточных паразитных колебаний, четко фиксируется направление заброса, отсюда и впечатляющая точность. По нагрузке сложилось впечатление, что 20 гр – где то 2/3 реального теста. Проводка во общем то никаких вопросов нет, хотя чуйка не впечатлила, может дело в толстой плетне, не знаю, но груз 20 грамм по моему разумению должен стучать в руку гораздо отчетливее и с большего расстояния на палке такого класса…По кончику вопросов нет, все видно с любого расстояния. Пробовал через фигу, но надо еще тренироваться, не приловчился и не очень удобно, плетня застревает в пальцах. Ну и под занавес попробовал бросать и дергать самый парусящий из имеющихся воблеров -Хаски джерк 12. Заброс около 25 метров, полет более стабильный, чем с мясорубки, почти не кувыркался и не сваливался с траектории. Дергать его легко, даже против течки, проводка стабильная на любой доступной дистанции.
В общем впечатления только позитивные и от палки и от катушки, думаю комплект вполне справиться и с джигом до 30гр , и с упористыми воблерами на течении, и с легкими джерками, так что, в ожидании открытой воды…
Правда лесоемкость 130 ярдов 12 ЛБ. Я не мерял, но кажись поболее влезет. И опять таки 130 ярдов чего? Тут непонятки.
Это лесоемкость для моно. То есть если по-нашему приблизительно 118 м лески диаметром 0.28-0.3 мм. Производители как правило указывают лесоемкость для моно (нейлон) и только в отдельных случаях, дополнительно для PE.
Это верно. Но все равно сравнительно не дорого если катушка окажется хорошей. А Хелиос вроде бы только в праворуком варианте. Или я ошибаюсь? А так на вид тоже интересная вещичка, но и подороже будет. Вертел в руках еще Торменто и еще одну забыл как называется. Там конечно качество похуже будет, сразу чувствуется.
Такая цена у нас в магазине. На какой рынок нацелена не в курсах. Но вроде бы как это под эгидой Салмо процветает. Они толкают. Хотя и в интернет магазинах о ней отзывы есть, я глянул, значит и за рубеж поставляют.
На первый взгляд катуха для средней весовой категории, судя по габаритам. Правда лесоемкость 130 ярдов 12 ЛБ. Я не мерял, но кажись поболее влезет. И опять таки 130 ярдов чего? Тут непонятки.
Вчера по случаю покрутил в руках катуху OKUMA CITRIX. Был удивлен легкостью хода шпули. Крутанул пальцем крутилась секунд 30 без малого. И вообще катушка показалась довольно неплохо собранной. Тормозная система ACS 3 адаптивная центробежка с внешней регулировкой. Такую америкосы в Квантуме используют. Был удивлен. Во Китайцы отжигают. Не знаю как там с долговечностью и надежностью, но пока новая довольно неплохо смотрится. И цена примерно 120 баксов.
Шутку юмора понял, хотя и не сразу, для этого правда пришлось вернуться к предыдущему посту. Коллега ввел в заблуждение... А то что это за "смазка" взрослый мужчина должен уже знать... :)))))
Прокомментировать: