Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинг - Общалка
Свернуть
X
-
До Рево была простая Абушка (С 3). Сейчас с большими грузами только ее и использую. Еще давали попробываль Дайву (название не помню) - впечатления похуже чем от Рево. В Рево мне нравится бросковые хорактеристики мыльницы и мощность С 3 (сугубо мое мнение).
-
2 BigNick
Привет, Серега!
По порядку.
1) Со Старионом пока пролет, некоторые товарищи так погрязли в делах, что не получается у них взять катушенцию для друга... Я в расстройстве.
2) Я буду в отпуске с 7.07.08... Сразу увинчиваю на неделю в одно место, по возвращениии - поковыряюсь дома и, возможно дня на 4 -в другое. Ну а потом уже - думаю, выберемся. Вернее, уверен, что выберемся. Готовь почву, возможно приеду "один и без оружия". :) Эх, везде б успеть...
Прокомментировать:
-
Привет всем! ЗАРЫБАЛИЛСИ и выпал из общения!
Sasfisher
Спасибо за отзыв по РЕВО. А с чем было сравнивать? Что ещё было в пользовании?
Лаборант
Как поживаеш? Когда опять ждать в гости? На реванш, так сказать... А жерешок-то хорош был!
Кто-то должен был СТАРИОНА от Банакса тестировать... Не помнишь кто? Уже процесс пошёл? Поделись впечатлениями. А ещё лучше вези на Зап. Двину - вместе понапрягаем, посмотрим что он может...
Лавливал намедни Дайвовским Мегафорсом... Прикольная мыльничка, хорошо настраивается, легко бросает и работает мягко-мягко. Понравися доп наворот в виде твичинговой клавиши. Расположен удобно - легко работать, и в то же время не мешает при прочих манипуляциях... И цена вопроса вполне приемлима.
Прокомментировать:
-
Добрый день. Могу поделиться впечатлениями по поводу Revo STX. Второй сезон уже ловлю ей. Доволен очень. Заразил меня мультами один знакомый, дал попробывать - я и подсел. Теперь в 90% использую мульт. У меня она стоит на GL 2 тест 10,5 - 112 (может кому и покажется , что тест для кастинга великоват, но при определенных навыках от друзей с их безинерционками не отстаю). В этом году сам проводил ТО, сложного ничего нет. Пробовал ставить ее но палку Абушку (тест до 35), правда с леской 0,32. Ловил с берега на Березине в д. Светлица (возле г.Березино), джиг головка 15 гр. и релакс копыто 3 перелетали всю реку.
В катушке мне очень нравится настройка тормозов, если ими поиграть, то результат не заставит себя ждать.
Вчера щучку на 3кг 850 гр вытянул (рево + лумис + фаер кристал 0,20). Из-за того, что подсак не разложил, пришлось помучать немного. Фрикцион молодец, все ее "выпендривания" сглаживал (и под лодку уходила два раза, и свечку хотела сделать, и стягивала метров по 20 пару раз).Последний раз редактировалось Sasfisher; 09.06.2008, 12:02.
Прокомментировать:
-
Лаборант один их ФСР ов не помню я цифры, (брал на прокат у парня.) тест был кажись до 27или 28гр. Пробовал и мегой бросать 2.74 с тестом 7-35 гр , но с нее плохо выходит, кончик не такой как у ГЛ . Пробовал еще с ультролайта кидать с мясорубкой это мне больше нужно. Вот он у меня на все сто продуман под этот заброс.Кончик сопливый а дальше моща.
Прокомментировать:
-
2 константин
А палкой какой бросал?
На возвышенность становиться - я тож так сразу решил что надо. :)
ЗЫ. Только ща дошло... на ДАМ.РУ в ветке кастинг мессаги проскакивали о том, как кто-то флипкаст тренирует стоя на табуретке на даче... вот они откуда ноги-то :) :)
Прокомментировать:
-
Большой Коля. Тут и пробовать не нужно , на форельку хожу с приманками не большими , и по этому кинуть их с мульта 2-5гр так как показывает парень , врядли получится. Сам заброс уже освоил , но с 20 гр . такая палка у меня , и становился на возвышенность, гибкость позволяет а рост нет:)
Прокомментировать:
-
Оно-то понятно что все составляющие должны быть в норме :) . как и всегда
по бланку ни разу не врезал. единственное - из-за того что бланк не гнется кончиком и не выпуливает параллельно земле, получалось что приманка иногда улетала по высокой "гаучибной" траектории. следствие - борода и все дела. ну и синхронность движения вверх и плавного отпускания шпули тоже важна.
однако основная проблема, ка мне видится, в том что нет у меня возможности покидать лайтовым дрыном, с тестом эдак грамм до 14. чтоб легко нагружался и катапультровал приманку. тогда-то и получится с минимальным замахом сделать нормальный заброс.
Прокомментировать:
-
заброс получается если все составные в норме. Тут нужно все подобрать. А тренировки с палкой которая не подходит могут дорго обойтись часто по бланку врезаеш. Но метод великолепный и жить должен.
Прокомментировать:
-
по поводу такого заброса.
тренировался долго. пришел к выводу, что так как в киношке, бросать комфортно только если спин конкретно прогибается при броске и приманка достаточно увесистая и компактная.
бросал Скорпом 1001 магниевым. устает кисть...
потом перешел на флиппинговый заброс с отяжкой. для сравнения. стало получатся еще лучше, чем раньше. :)
Прокомментировать:
-
Посмотрел киношку... Задело... Сходил помахал паловкой... Не сразу, канечно... НО! Не сложно... Только где на практике?... А мот моя практика ограничена?...
ЗЫ. Хотя парнишка бросает действительно неплохо!
2 Константин
Не сложно! Попробуй! А насчёт спиралевидного... Леший его знает где он может пригодится... Тож не знаю. Наверное дело в фантазии...
Прокомментировать:
-
Ну по кустам форельку ,меня чего-то передергнуло. Хотел бы посмотреть на боковые точные забросы с мульта. Это уже ближе к цирковому номеру, да и приманочка должна быть соответствующего веса,постоянно ,а значить ограничение в возможностях.
А посмотрев мультики, скажу бросает мастерски и на соревнованиях вставит крепко по кастингу. И обьясните где может пригодиться в практике спиралевидный заброс, и для каких он целей.
Пошел собирать палку помашу малышами с мясорубки.Завели.Последний раз редактировалось константин; 10.11.2007, 13:52.
Прокомментировать:
-
2 a1leh
А у меня с Файром не сложилось - бывает иногда, при ловле воблерос большой лопатой, в частности, он начинает при небольшом порыве ветра боковом, а то и без видимых причин, входить в штопор, и тогда - если вовремя не заметил - перебежка, и, если ловлю на жесткую плетню, - капец, сидишь отдыхаешь, если на мягкую - типа Салмо Элит, то буквально пару метров стянул ( максимум) - и все. Но это у меня.
"Капаю очень немного под тормозной стаканчик" - в смысле под грузик? или на грузик или на стакан в район грузика? :) Простите за занудство, но тут же, сами понимаете, важно все чтоб было точно :) ;)
Прокомментировать:
-
Гость ответилСмазку использую Шимановскую, та что идет в комплекте. Если покупать то очень внимательно, очень много левого и по приличной цене. В работе мульт меняется сразу. В Калькуте Б крышка откидывается очень просто по сравнению с предыдущей Калькутой и сразу доступ к тормозному барабану. Капаю очень немного под тормозной стаканчик(использую только 1) и раскатал - пару оболротов. Самый ответственный момент подобрать усилие подтормаживания (просто по скорости падения приманки от кончика удилища и до земли - это по вопросу перебежек) и все. Ну и плетенка тоже сильно зависит от нее. С Sasame были постоянные проблемы. Лучже что-то пожеще. Чаще использую FireLine 0,15-0,17. По мере разрабатывания шнура полет все дальше и дальше. Живу на Днепре и основная рыба судак. Поэтому чувствительность снасти достаточно важна. Тем паче что сейчас он больше пассивен, "прижимов" мало и поклевки на падении (больше пробует чем берет).
Прокомментировать:
-
2 a1leh.
Тут уместнее беседовать о мультах. :)
Кстати, а какую смазку на барабан, и в каком количестве используете, процедуру, так сказать опишете?
А по воблерам - да, указанный у меня тоже хардкор хорошо летает, но очень впечатлил по этому показателю в этом сезоне другой - Megabass Live-X Revenge. Мне показалось, что летает получше. Ловит тоже понравилось, но пока только щука и только на рывковую проводку.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: