Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Vadzim, у Вас не самый плохой мясной комлект. а вот кастинговый - так себе. Вам аналогичный кастинговый комлект, вот тогда был бы другой разговор. и про дальность речи бы не шло.
а если бы еще и рыба водилась. эх...в этом году пока что только шнурков калечу :/
...Велоча мл-ка тогда перекидывала 782 раза в 2 - это к сравнению.
Так sj782 не для дальних забросов. И по тесту не уверен, что это равнозначные удочки, мнх если по джигу мерить, то реальный тест 10-30. В таком тесте любой коротыш будет "как летун - так себе..." Ну и в мясо-снасти дальность заброса от удочки не сильно зависит, не знаю как в кастинге, пока не разобрался.
Vadzim, побросайте еще и тем и другим комплектом,потом придет понимание,что нужно,а что-нет.Тут причин много,и что-либо доказывать-лишено всякого смысла.Кастинг все же на любителя,но тем не менее...Вспоминаю один момент:как то на тусовочке с ребятами,после конкретного ухода в кастинг,я взял мясо,кажись у Славки Октопусса,и заброс миношки у меня получился куда то совсем вправо в кусты,где воблер и застрял.То бишь опозорился.Я к чему:совсем другая техника заброса-в этом вся соль.Не что лучше или хуже.Отнюдь.Вот тут то и вибирать тебе.Ну и понятное дело-условия ловли.
По поводу подбора удочки под стида...Длина?Цена?
Вадим, в точку!!
Я год!!! перестраивался на мясо после 5 лет кастинга. Только сейчас немного стал понимать заброс
- - - Добавлено - - -
Vadzim, что касается плюсов и минусов. Влад же рядом, бери его за карок и общаться. Понимаю, что этого товарища даже пива попить на лавочку не вытащишь (не говоря уже о кабаке) - то это сложное. Но именно влад и объяснил что к чему с мультом. А дальше я уже сам додумывал.
По поводу дальности и точности - с весами более 10 г мульт не проигрывает мясу. Но нужно поставить технику заброса.
По поводу работы для себя определил следующее:
До 10 г - однозначно мясо. Если воблеров много, то до 8. Хотя лососевик буду собирать себе все-таки на мясе, но этому есть свои причины.
Выше 10 - однозначно мульт. Как написал Володя - комплект легче. реально легче настолько, что после ловли мультом мясо брать не захочется.
Ловля на моно - все, что толще 8 либров - мульт. Отгемороился в просшлом сезоне монкой - заброс меньше раза в 2, леска слетает со шпули...короче, мульт тогда решил все.
От себя - сейчас в наличичие нет ни одного мульта. На другую рыбу, кроме форели, за этот сезон был 2 раза, при этом на форели - раз 20-30, ловлю ее монкой 4-6 lb. Последний мульт ушел в подарок другу. За весь прошлый год был на джиговой рыбалке 1!!! раз, воблеры и железо до 8 г - это больше удел мяса. Но как только найду возможности половить джигом окуня или рудро-балисонгами щуку - только мульт.
Отмечу еще 2 вещи. Хочешь понять мульт - возьми у Сереги или Влада палку с катушкой и попробуй. А ще спроси показать как. Не стесняйся, а именно попроси показать и сам полови толковой палкой с толковой катушкой. Какой бы китай не был, он не заменит топовые японцы. Кстати, пробовал коркишем - на заброс - какашка полная. Имел билдеровского 782-го как у тебя в кастинге. То же овнов кастинге - на работает он так, как надо. Велоча мл-ка тогда перекидывала 782 раза в 2 - это к сравнению.
Это не самые плохие жигули ;) Лично я пересел на Стида с ЛТ и с Барана БФС о чём ни чуть не пожалел.
Беда в том, что китайцы-сволочи начали впихивать В STEED тормозное кольцо второго поколения (чёрное кольцо удерживающее грузики), что приводит к самопроизвольному выпадению грузиков. Поэтому нужно самостоятельно модернизировать кольцо. Как - можно посмотреть у меня на канале (один из вариантов). Или вот на фото (спасибо Terrif) способ попроще.
Дима26, Volodja, спасибо за мнение. для себя понял так, что это как передний и задний привод у машин - кому что нравится. нужно поездить на бмв и ауди, а потом решить, что больше подходит. тока я начал задний привод пробовать с жигулей-классики :) (имею в виду стида).
Понимаю, что лезу с крестом на груди в мечеть, но все же...
Сегодня тестил свой первый мульт. Твичинг минох 80-120 мм и попперов 50-60 мм, веса от 8 до 15 г. Паралельно пробовал все то же самое делать "мясом". Удочки были Коркиш ckc-652-2 и спин на бланке sj782-2 mhx (тест и строй очень похожи). Катушки Стид 101 и Биомастер 3000s. Даже делая скидку на то, что мясом я ловлю уже подсознательно, а мультом только начинаю все равно безинерционный комплект для данной ловли выиграл как минимум по дальности и по комфорту - мыльницу приходилось подстраивать при смене направления заброса (по или против ветра), при изменении веса и парусности приманок. Отсюда вопрос к адептами инерционок - зачем мне мельница? В чем её преимущество? Что можно делать ей такого, чего не получится мясом? Вопрос имеет прикладное значение - сейчас выбираю удочку под Стида, какую выбрать направленность?
Вам не надо "мельница"...Потому что Вы не мельник...Поясню свой ИМХО...Вот если мне, человеку который не ловит мясом уже более десятка лет вообще, дать любой мясной комплект, и условно задачу доставить кренк 7-14 грамм туда-то, то я уверен на 100 процентов - у меня не получится так-же как с мультовыми комлектами...Ни по дальности , не по точности...Навык..
Касаемо разницы и преимущества, то тема старая, многое зависит от условий и обьектов ловли, а также личных привычек и ощущений..Но в общем и целом, есть некоторые вещи, которые сложно оспорить...
1. Мультовая снасть в целом легче по весу при той- же мощности...
2. Чем толще леска( нитка ) , тем меньше преимуществ по дальности у мясного комплекта...Если вообще преимущество остается ...
3. Мультовая снасть более производительна ( при навыке конечно )... Просто меньше операций...Клавиша- бросок...против - дужка- пальчик- бросок....На самом деле многим покажется аргумент спорным, но мне лично он очевиден...
Но есть и недостатки...Явные.. В частности более грубый фрикцион...
Поэтому , ИМХО - топвотеры, попперы,активная анимация опять -же, особливо в трудных условиях( трава, мусор всякий, камыш ) - мульт...Более толстая леска, накоротке большая производительность, фрикцион тонкий - зло....
Если Вы хотите на чистых местах, с чуством с толком с расстановкой вываживать толстых рыб на тонюсенькие лески - мульт не очень правильное решение ИМХО....( Хотя я лично полавливаю и голавлика и форельку с КК51с на 6 лб лесочку)
Если будете искать плюсы, ради которых перейти в мульт - то не нужен Вам мульт ибо нет таких плюсов, вернее они чисто условны. Это как искать плюсы и минусы между газовой и электро плитой. В муль нужно влюбиться и половить им, не один пуд соли с ним съесть, тогда придёт понимание нужен он Вам или нет. Я для себя этот вопрос закрыл однозначно и теперь в арсенале нет ни одной мясорубки. Если есть места в которых мне незручно ловить мультом - то я не ловлю в таких местах. Если есть приманки на которые нельзя ловить мультом - то я не ловлю такими приманками. Если есть рыба, которую нельзя ловить мультом - то я не ловлю такую рыбу. Вот и вся арифметика. ...ИМХО
Последний раз редактировалось Дима26; 20.06.2016, 07:46.
Vadzim, А ты намотай попробуйка на биомастера флюр 20лб. Или попробуй поработай только одной рукой с мяском:)
Ну петли это вопрос качества снасти и опыта. А про флюр и одноручник интересно. Я не в коем случае не защищаю и не агитирую за мясо. Просто как начинающий собираю данные для себя. Для какой ловли 20lb флюр предпочтительней нитки 20lb? И где и когда нужен одноручник?
Стид собственно ни причем, даже если и не удачный. Фиг с ним. Нужна отправная точка - типа "...возьми лайт-мыльницу и 7-футовый полуунцовик одноручный и иди ловить ратлинами плотву на перекате, вот там все и поймёшь, мясо будет курить в сторонке..."
Последний раз редактировалось Vadzim; 19.06.2016, 23:49.
Vadzim, А ты намотай попробуйка на биомастера флюр 20лб. Или попробуй поработай только одной рукой с мяском:) Я уже не говорю про петли при боковом ветре с мясом(хотя показали как с этим бороться). Я вот хотел к сезону заиметь себе радикальный ул. Завел палку до 3х гр. Ставил катуху меньше 200гр флюгер какойто, баланс полное г..о. Теперь у меня кастовая палка до 5 гр, не нарадуюсь:) Каждому свое! Наши "спортсмены" все на мясе и не жужжат, если рассматривать спорт снасти как эталон, так может и ну нафиг этот мульт. А может стид неудачный
А про выбор спина, что значит направленность? Под какие условия подбираете?
Под приманки весом до 15-18г. Мне интересно, в каких условиях мульт будет явно лучше мяса, вот под такие условия и буду бланк покупать. Для облегчения процесса понимания философии мульта. Чтобы узнать, на какой я стороне силы.
Vadzim, побросайте еще и тем и другим комплектом,потом придет понимание,что нужно,а что-нет.Тут причин много,и что-либо доказывать-лишено всякого смысла.Кастинг все же на любителя,но тем не менее...Вспоминаю один момент:как то на тусовочке с ребятами,после конкретного ухода в кастинг,я взял мясо,кажись у Славки Октопусса,и заброс миношки у меня получился куда то совсем вправо в кусты,где воблер и застрял.То бишь опозорился.Я к чему:совсем другая техника заброса-в этом вся соль.Не что лучше или хуже.Отнюдь.Вот тут то и вибирать тебе.Ну и понятное дело-условия ловли.
По поводу подбора удочки под стида...Длина?Цена?
Понимаю, что лезу с крестом на груди в мечеть, но все же...
Сегодня тестил свой первый мульт. Твичинг минох 80-120 мм и попперов 50-60 мм, веса от 8 до 15 г. Паралельно пробовал все то же самое делать "мясом". Удочки были Коркиш ckc-652-2 и спин на бланке sj782-2 mhx (тест и строй очень похожи). Катушки Стид 101 и Биомастер 3000s. Даже делая скидку на то, что мясом я ловлю уже подсознательно, а мультом только начинаю все равно безинерционный комплект для данной ловли выиграл как минимум по дальности и по комфорту - мыльницу приходилось подстраивать при смене направления заброса (по или против ветра), при изменении веса и парусности приманок. Отсюда вопрос к адептами инерционок - зачем мне мельница? В чем её преимущество? Что можно делать ей такого, чего не получится мясом? Вопрос имеет прикладное значение - сейчас выбираю удочку под Стида, какую выбрать направленность?
Много раз задавали в этой ветке подобные вопросы. Если кратко - философия. Мульт нужно понять.
А про выбор спина, что значит направленность? Под какие условия подбираете?
Понимаю, что лезу с крестом на груди в мечеть, но все же...
Сегодня тестил свой первый мульт. Твичинг минох 80-120 мм и попперов 50-60 мм, веса от 8 до 15 г. Паралельно пробовал все то же самое делать "мясом". Удочки были Коркиш ckc-652-2 и спин на бланке sj782-2 mhx (тест и строй очень похожи). Катушки Стид 101 и Биомастер 3000s. Даже делая скидку на то, что мясом я ловлю уже подсознательно, а мультом только начинаю все равно безинерционный комплект для данной ловли выиграл как минимум по дальности и по комфорту - мыльницу приходилось подстраивать при смене направления заброса (по или против ветра), при изменении веса и парусности приманок. Отсюда вопрос к адептами инерционок - зачем мне мельница? В чем её преимущество? Что можно делать ей такого, чего не получится мясом? Вопрос имеет прикладное значение - сейчас выбираю удочку под Стида, какую выбрать направленность?
Прокомментировать: