Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Сегодня 10-13ч.
Недолеко от Вильнюса посетил одно болотце.
Ловля в ветреных условиях была трудна,управлять "козявками" было нелегко.За то это дало толчёк чтоб разловить кабанчика от"Liberty mini-shad 45sp"до этого времени он ждал своей "погоды":)Летит как шайба,только он из моего арссенала "казявок" пробивал ветер.В итоге на праводке "твичь" 7окуней очень злых и одна жабка:)
ulspiningas.lt
Комментарий
-
Ну что скажешь молодцы, а у меня сегодня пролетик,:( за день 3 поклевки и никого не смог обмануть.
Взял у товарища TSURIBITO 30F:p , махонький красивенький, я даже удивился что так хороше летает.
Рыбалка в общем понравилась, нехватило опыта, и воблерков.:p
А на резинку как-то и не хотелось ловить совсем, интерес пропал.
Vital-молодца, красивый кокунь.Последний раз редактировалось HASKY2; 17.12.2006, 19:08.
Комментарий
-
Пробежка по синевокой.
Сегодня в составе 3-х следопытов совершили обзорную экскурсию врадиусе 100 км. от Минска. Красотищаааа........... улов - супер класный - куча красивейших мест, откушеный :o (несмотря на 10 см. поводок) воблер сугар 40 тонущий (точно как уклейка - изловивший себе подобную) и 1 окунь. При нас на 1-м водоёме, водолазы застрелили сазана сантиметров 70 в длинну, на вес не знаю. Эх.......... жалко сугу, но лишбы они в магазине не перевелись. HASKY2 - чуть не заплакал, как откусили сугу (убедившись на какнуне как этот малёк окуней в сеннице ловил).3 ФотоВ любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....
Комментарий
-
Ну-с, ставши наконец безработным, отоспавшись и разозлившись на всех вас за то, что вы все ловите и ловите вместо того, чтобы закрыть сезон и успокоиться до следующего года, решил налегке выехать на озерцо, принесшее мне Forecast за первое место. В результате на масу и скаджит дайвинг битл - 9 окуней, на мегабасс смолт 48 - 4 штуки. Все поклевки на равномерной проводке.
По поводу поводков. Мужики, а объясните чайнику зачем в УЛ поводок, да еще из струны, пусть и тонкой? Или щуки мы боимся, или приманки дороги, или гипер сувствительность нам уже не нужна?Бумеранги всегда возвращаются....
Комментарий
-
Boomerang
Личьно для меня поводок хоть какоето спасение от суки:)И если бы ты видел выбор УЛ воблеров в Вильнюсе,ты думаю меня бы понял:).А насчёт чуствительности;,личьно я незаметил разницы с поводком или без поводка во время "твичинга",на равномерке тут да уже может влиять поводок на игру особено с такими казявками как "БМ 20,25"ИМХОulspiningas.lt
Комментарий
-
Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщениеНу-с, ставши наконец безработным, отоспавшись и разозлившись на всех вас за то, что вы все ловите и ловите вместо того, чтобы закрыть сезон и успокоиться до следующего года, решил налегке выехать на озерцо, принесшее мне Forecast за первое место. В результате на масу и скаджит дайвинг битл - 9 окуней, на мегабасс смолт 48 - 4 штуки. Все поклевки на равномерной проводке.
По поводу поводков. Мужики, а объясните чайнику зачем в УЛ поводок, да еще из струны, пусть и тонкой? Или щуки мы боимся, или приманки дороги, или гипер сувствительность нам уже не нужна?
По поводу поводков скажу так. Во-первых: они не очень то спасают от щуки - так, что мы её не боимся. Во-вторых: предназначение поводка - исключать по возможности перехлёсты приманки со шнуром при твиче и др. рывковых проводках. Надо сказать, что с этой целью он справляется на ура. Ну, и в-третьих: влияние поводка, на супер-пупер-гипер чувствительность не велико, а жизнь облегчает существенно. Кроме того влияние поводка на плавучесть приманки иногда оказывается очень кстати.
Комментарий
-
Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщениеНу-с, ставши наконец безработным...
По поводу поводков. Мужики, а объясните зачем в УЛ поводок, да еще из струны, пусть и тонкой?...
Вопрос по поводу поводков очень интересен, тем более, что у многих проскальзывали иногда доводы "за" и "против". А вот целенаправленное обсуждение аргументаций применения поводка на основе личного опыта в конце сезона было бы очень полезно.
Ещё летом, начиная пробовать UL воблеры (попперы), чтобы "не навредить" работе приманок поводком (застёжками и т.п) не пользовался. Ловил в "домашних" окунёвых водоёмчиках. Перевязывал плетню к каждому воблерочку. Игра воблерочка первозданная, иногда , правда, перехлёсты плетни за тройники, но это терпимо. Через десятка полтора рыбалок ощутимо заметил, что 10-15 смен приманок за рыбалку да 3-4 рыбалки в неделю "съедают" очень быстро плетню. Жалко стало... Начал использовать микрозастёжки. Недолго. С частой ловлей на "щукоопасных" водоёмах душевная жаба сказала:" Береги приманки. Хорошие воблерочки дорогие и ,немаловажно, редкие в продаже, а щучьи обрезы часты". Вернулся к поводкам из струны как это было в "лайтовом" спининге. Только с одним отличием:длина поводков не более 4-6 см в зависимости от "габаритов" приманки и не толще струны №1. Мои главные аргументы (по убыванию значимости) применения поводков на сегодня таковы:
1. Некоторая защита приманок от "обрезания" щуками и особенно часто промахивающимися по воблеру щучками.
2. Отсутствие разного рода застёжек и заводных колечек для быстрой смены приманок.
3. Дополнительный балласт для воблерков малых весов полётной массы и для воблерков типа F для уменьшения скорости всплытия.
4. Отсутствие перехлёстов с тройниками. Перехлёстов тройников с плетнёй практически нет, но с поводком случаются ( это уже зависит от конструктивного расположения тройников на отдельных воблерочках)
Как показала моя небольшая практика ловли UL приманками, применение поводков изменяет игру приманки, изменяя её центр тяжести и курсовую устойчивость, но к этому быстро приноравливаешься, внеся соответствующие "поправки" в проводку. А некоторая потеря результативности с лихвой компенсируется аргументами, указанными выше.Последний раз редактировалось Yaroslaw; 18.12.2006, 01:08.
Комментарий
-
Небольшое фотодополнение к отчёту Татарина
Вот такая у нас "ЗИМА"Последний раз редактировалось DROZD; 18.12.2006, 10:40.Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
С уважением, DROZD >))))))))))">
Комментарий
-
DROZD:
Хорошие картинки, особенно понравились левая средняя и левая нижняя. Только на первой отрежь торец бревна справа - мешает.
И отчетец:
Выскочил в субботу на Вячу. Не столько с целью половить, как подышать воздухом, послушать тишину и посмотреть в деле новоприобретенные воблеры. Baby Minnow 30F от Tsuribito удивил своими полетными качествами - не ожидал от него такой прыти. Особенно учитывая плетенку FL 0,10. Даже обрыбил одного из них небольшим окушком. Liberty Mini Shad 45 порадовал своим поведением при рывковой проводке. Такое фигурное катание - звезды на льду курят! :) Правда, ничего на него не поймал :) Промолчали и Y-Z Pin Minnow 50F двух расцветок. А работал почему-то только Strike Pro Minnow 50F. Причем из двух воблеров (желтая спинка, голографический белый бок и брюхо и синяя спинка, зеленый бок, белое брюхо) работал только первый.
Плавает это воблер, как пробка. Дома затеял огрузку до суспендера, так необходимое количество проволоки едва-едва поместилсь на цевье тройника! Запас плавучести - безумный, коробку с воблерами можно как спасательный круг использовать :)
В общем, я так и не понял, почему почти все поклевки были на один воблер. Это нормально? Или все же поддается объяснению?
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеСерега, тыпохоже рекламируешь компанию Шимано.Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
С уважением, DROZD >))))))))))">
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий