Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Boomerang
    Дразнюсь:)Сам жду 1января окончяния запрета на лососевых,если небудет лютой зимы то поеду наведать ручейки:)
    Неманский
    Там на фото была леска от "Owner" 0.14,но сейчас полностью перещёл на плетёнку от "Sasame"Samuline 0.04 ну очень даволен ей
    ulspiningas.lt

    Комментарий


    • Бумеранг
      Я сегодня шлялся по Яндексу в поисках инфы и отзывов по флюорокарбоновой лески и наткнулся на твое сообщение 1,5 годичной давности. :D Хотел поинтересоваццо как ты ее оцениваешь по сравнению с обыкновенной мононитью и плетенкой. Меня интересует долговечность, растяжимость, разрывная способность, чувсвтительность к поклевкам, влияние на клев...... и др.

      Комментарий


      • Привет всем!
        У вас морозик есть?у нас в Вильнюсе сейчас-7 было.
        ulspiningas.lt

        Комментарий


        • Мороз и у нас

          Сообщение от vital (vilnius) Посмотреть сообщение
          Привет всем!
          У вас морозик есть?у нас в Вильнюсе сейчас-7 было.
          Приветствую Виталий,

          У нас тоже мороз с утра днем обещают около -2/-4.

          С уважением,
          Иван
          N'allez pas où le chemin vous mène.
          Allez là où il n'y a pas de chemin et laissez une trace."


          :cool:

          Комментарий


          • Сообщение от неманский Посмотреть сообщение
            ...как ты ее оцениваешь по сравнению с обыкновенной мононитью и плетенкой. Меня интересует долговечность, растяжимость, разрывная способность, чувсвтительность к поклевкам, влияние на клев...... и др.
            Брал у Е.К. леску Sun Line 0,135 флюорокарбон, размотка 300 м. Отловил 2 сезона. Хорошо гасит рывки рыбы, на разрыв - достаточно прочная (закинув на противоположный берег в кустарник, ломал ветки чуть тоньше сигареты), чувствительность не страдала. По поводу влияния на клев: форель, хариус, голавль предпочитали леску, окунь, язь и снова голавль не боялись плетенки 0,11. Для себя решил, что флюо буду держать на шпуле для форели, хотя в этом сезоне ловил на шнур Pro Jig (кажется) 0,09, на сезон 2007 купил Sasame Samuline 0,04 и 0,08.
            Хотя на рыбалке всегда с собой 2 катушки и 4 шпули, на одной из них стоит леска флюо для случаев вялого клева или отсутствия такового.

            В целом, считаю, что леска предпочтительнее, т.к. флюо не вызывает сомнения у рыбы.
            Бумеранги всегда возвращаются....

            Комментарий


            • Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
              По поводу влияния на клев: форель, хариус, голавль предпочитали леску, окунь, язь и снова голавль не боялись плетенки 0,11. В целом, считаю, что леска предпочтительнее, т.к. флюо не вызывает сомнения у рыбы.
              Один Гродненский гуру утверждает, что голавль слышит плетенку и от этого на леску он ловится лучше. :roll: Рекомендует на голавля использовать леску не более 0,16 хорошего производителя. И менять ее раза два в сезон.
              Последний раз редактировалось неманский; 26.12.2006, 14:29.

              Комментарий


              • Моё мнение что голавль,форель видет а тем более слыщит плетню:)Всё это "брехня",ловля форельку в прозрачьных ручейках,передя с моно на плетню незаметил разницы.Даже плюсы добавились:чуствительность;особено когда сплавляещь воблерок на большое расстояние(чуствуещь работу воблерка),своевременая подсечька.Запас мощности;зацепы,и когда рыбку надо чуть предиржать чтоб в коряги недалась:)ИМХО
                ulspiningas.lt

                Комментарий


                • Ну, а рыба то хоть клюет:roll:
                  С уважением, .

                  Комментарий


                  • Fox
                    Не:):) :)
                    ulspiningas.lt

                    Комментарий


                    • Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
                      Ну, а рыба то хоть клюет:roll:
                      Наверно, по разному у всех. На выхи на Немане наблюдал картину...
                      Мужички на резинках ловили окунька. На черта, и другие микро джиги но не вертикально, а бросая от лодки. Я думаю рулили бы микроджиги по типу крупных мормышек с обрезками октопусов, балда и т.д. Как-то по "Рыбалке" смотрел передачу, где Габелев показывал свои микроджиги, очень познавательное зрелище. По 3-5 кг на брата, экзы до 300 грамм, проскакивала густера и пару судачков.

                      Комментарий


                      • А вот у нас наоборот было. На четверых на джиг ничего, не ститая нескольких синячков, а на воблеры изредка, но поклевывал.
                        С уважением, .

                        Комментарий


                        • Атчот
                          Выбрался 24-го в 13 ч. на водоёмчик каля Минска.Однако - ветер.Час кидал - поклёвка не видал.Переехал осваивать Сенницкий пруд.За два часа подержал в руках 28 окуней(и два раза по столько же не подержал ).Работали всевозмжные воблерочки.Но лепей за усех "А-элита мин50"(тонущие) и "Ё-здури пинс миноу50(ф)".Именно эти модели позволяли произвести приём "раздраконивание", когда приманка приплясывала практически на месте.
                          "Страйки про" решил подвергнуть доработке, уж больно быстро всплывают.
                          Но впечатления - супер!
                          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                          И.Губерман

                          Комментарий


                          • можно по подробнее

                            Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                            ................произвести приём "раздраконивание", когда приманка приплясывала практически на месте...................
                            Прошу по подробнее разьяснить (если не секрет) про приём "раздраконивание". Ведь при твичинге, по мере того как производятся рывки с амплитудой хотябы 5 см., леска всё время провисает и её приходится подматывать чтобы, убрать слабину, тем самым приманка не может находиться почти на месте.
                            Каким макаром выполняется этот приём?
                            Последний раз редактировалось Большой; 26.12.2006, 21:26.
                            В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....

                            Комментарий


                            • 2 Неманский
                              Vital дело говорит, по чувствительности плетня лучше, да к тому же если она диаметром 0,08 или 0,04, то и лететь приманка будет дальше.
                              Бумеранги всегда возвращаются....

                              Комментарий


                              • 2 Большой
                                а я делаю подобное следующим образом, короткий рывок (к примеру) вправо, пауза, продолжаю движение вправо, пауза, снова вправо.... и так до момента пока кончик спина не пройдет путь по горизонтали от 12 до 15 часов.
                                Бумеранги всегда возвращаются....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X