Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
    Ладно, проехали. Поясню вопросом. Ты считаешь, что самые лучшие специалисты, наиболее продвинутые гранды в ловле того или иного рыпа той или иной снастью являются активными участниками БРИКа (форума БРИКа в первую очередь), или допускаешь, что не менее, а возможно и более классные специалисты, чем глубокоуважаемые бриковцы не пишут на этих страницах и не участвуют в мероприятиях по причине того, что не считают это необходимым для себя? Так и в РСЛ и тд. и тд........
    Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. К примеру, в поплавочном рейтинге за этот год победил спортсмен, ни разу не участник форума БРИК, НО я считаю, практически уверен, что подавляющее большинство "самых лучших специалистов, наиболее продвинутых грандов" в поплавочной ловле обитают здесь. Иначе быть не может, чтобы быть спецом в этой области, надо постоянно совершенствоваться, узнавать новинки, перенимать и нарабатывать опыт. НИГДЕ, лучше чем на соревнованиях, этого не получится. Приди на соревнования по мормышечной ловле, и я покажу тебе спортсменов, обловить которых может лишь самородок :) , но никак не несколько мифических "классных специалистов". В спиннинге не так, как спорт он у нас не развит, поэтому твое утверждение относительно нашей страны имеет право на истину. Но в России, опять же, ситуация иная. Причина этому, ОГРОМНЫЙ опыт ловли в различных условиях, водоемах, соревнованиях, который имеют ведущие спортсмены.
    И конечно, можно найти, некого Стрельцова от рыбалки, но это уверен, не массово.
    Опять же, "классные специалисты"... чем определяется эта классность, по каким таким критериям? Наваляли мех рыбы? Обловили соседей? А класс того же Шанина, Щорса подтвержден победами на престижнейших соревнованиях.
    Сори, за флуд.

    Комментарий


    • А скажите , люди добрые, у меня один друг зафанател по Талону, где-то в Москве попробовал и теперь ему надо и всё тут. Талон профешнл 2 MLXF2 Длина 2700, тест 4-14гр. Кто- нибудь у нас занимается этими палками , или может под заказ ? или собрать?
      Последний раз редактировалось long kast; 13.11.2007, 17:04.

      Комментарий


      • long kast
        у нас эт вряд ли

        Комментарий


        • Видел рекламу в РсН. не помню в каком номере, гдето в летних. Попробуй пробить.

          Комментарий


          • РА
            "Огромный опыт" не покупается вместе со снастями фирмы Дайва (да и другими тоже) и не выдаётся в нагрузку к регистрации на форуме БРИКа:mrgreen: .
            Балачевцева уважаю. Но разве снасти определяют будет ли кто чемпионом или нет, может что другое? И скажи, а если бы БМП не ловил бы Дайвой тогда всё - хана, не победили бы... Смешно;) .

            P.S. Как я вам темку для разговора подкинул?:mrgreen: А то тишина такая была, аж жуть;) ;) ;) .

            добавлено через 3 минуты
            Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
            Извините, что не по теме :)
            :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


            Р.s. ну и по теме палку в топку кину - А шимано, хоть и легкая, но петли бросает :)
            Нечего на зеркало пенять, всё от рук и только от рук :o, да и байки всё это про то что Дайва петли не кидает - кидает и столько же сколько и Шимано. Просто это такой чёрный пиар со стороны приверженцев Дайвы:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

            P.S. А кузнечики прикольные. Размер какой?
            Последний раз редактировалось Татарин; 14.11.2007, 02:48. Причина: Добавлено сообщение

            Комментарий


            • long kast
              Не знаю когда точно, но в этом месяце отбываю в Москву на пару дней, если нужно будет Талон, то могу привезти.
              Не сгибай свой дух при неблагоприятных обстоятельствах сохраняя надежду, не оставляет человеку надежды лишь только одна смерть (Д. Катон)

              Комментарий


              • Талон

                Спасибо, вроде уже вопрос решается.

                Комментарий


                • Андрей Новополоцк.Я пробовал 3 вида кузнечиков пока молчат,да и летят плохо. А какой размер у этого . Вот если бы ножки двигались.
                  лучшее -враг хорошего. ;)

                  Комментарий


                  • Сообщение от константин Посмотреть сообщение
                    Вот если бы ножки двигались.
                    Ой, Костя, рассмешил:mrgreen: . А если бы он ещё и стрекотал... А если бы он в речку запрыгивал и по поверхности скакал со шнуром сзади к месту, где голавли тусуются. Сам...
                    Вспомните нахлыстовиков: мухи, максимально приближенные к реальному прототипу, годятся только для коллекции, потому что в большинстве случаев никогда не ловят лучше проверенных имитаций.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                      Ой, Костя, рассмешил:mrgreen: . А если бы он ещё и стрекотал... А если бы он в речку запрыгивал и по поверхности скакал со шнуром сзади к месту, где голавли тусуются. Сам...
                      Вспомните нахлыстовиков: мухи, максимально приближенные к реальному прототипу, годятся только для коллекции, потому что в большинстве случаев никогда не ловят лучше проверенных имитаций.
                      Давай и я посмешу. Если посмотреть на картинку, то видно, что дырки "просверлены" явно под самодельные ноги. Из резины,например. Типа авиамодельной. И работать такой воблер на сплаве за счет "Шевелящихся " ножек будет не хуже банальных жуков из пенки. Если вспомним нахлыстовиков. Типа вот http://www.fly-fisher.ru/html/flies/.../Foam_bug.html. Кстати, кто-то из японов делает совсем уж диких в плане расскраски жуков, еще и с "толпой" ножек.

                      Комментарий


                      • А ведь и правда. Знали б японский, на картинке справа прочитали б. Там кружочками указаны места узелков, которые искривляют резинку и имитируют изгиб ножек.

                        Комментарий


                        • Опробовал разных жучков от REBEL. Шмель, кузнечек, муравей. Лётчики всё плохие, работают на сплав. Понравился только bumble bug дал неожиданный результат на малых ручьях. У жука Sea Belti Cnk 3 прикольно шевелятся две ноги.:D

                          Комментарий


                          • Купил я летом в Рыболове на комаровке паучков от Jackson-а с резиновыми ножками. Они работали ТОЛЬКО на сплаве, ТОЛЬКО на малых речках по голавлю. И ТОЛЬКО в самые жаркие летние дни. В остальное время - молчек. Что характерно, в это же время Crank 22 F ловил не хуже.
                            Бумеранги всегда возвращаются....

                            Комментарий


                            • 2 Усач.
                              "А если б он еще и стрекотал" - смех смехом, но глянь ссылочку ;)
                              http://www.megabass.co.jp/movie/siglett.wmv забавно, не правда ли?

                              Ой, а у меня шима, правда недорогая, швыряет петли с мягкой плетеней... :( и никакими шайбочками не удается отрегулировать. :( Хотя все остальное очень понравилось - мягкость хода и моща особенно для такого размера. Виниь некого - сам выбирал, крутил, ну Татарин ее предложил, правда.. Но виноват сам и Super Slow Oscillation System первой версии, наверное.
                              НО есть один момент... :)

                              Комментарий


                              • Нужо немного отступить от края шпулм (2-3 мм) на дальность это практически не влияет(проводил эксперементы).

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X