Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек  приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
							
						
					Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
UL-Спиннинг
        
            Свернуть
        
    
X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Отлично, значит не сломал!!:DСообщение от LosT Посмотреть сообщениеЮра, уже год как рулит :) лучше мне и не надо
А рассказал бы ты, Володя, людям о неимоверной хрупкости бланков Matagi!:D
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Так вроде как Матаги не шибко этим страдает, в отличие от некоторых серий Юстаса из карбона 40Т.Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеОтлично, значит не сломал!!:D
А рассказал бы ты, Володя, людям о неимоверной хрупкости бланков Matagi!:D
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Чтобы судить о "страданиях" Матаги и Юстаса в карбоне 40T надо ими ловить, ловить много и жестко!!Сообщение от финн Посмотреть сообщениеТак вроде как Матаги не шибко этим страдает, в отличие от некоторых серий Юстаса из карбона 40Т.
Поэтому у Володи и спросил....., раскрыть тему так сказать?:D
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Не думаю, что не стоит не доверять братам-украинцам. У них статистики поболей, чем у нас, по этим производителям накопилось. Не буду тут сплетничать, собирал всего одну Рози и ниодного Юстаса. Почитав отзывы укринцев, к Матаги у меня больше доверия, чем к Юстасу.Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеЧтобы судить о "страданиях" Матаги и Юстаса в карбоне 40T надо ими ловить, ловить много и жестко!!
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Братьям украинцам я тоже доверяю, Matagi очень достойные бланки и собирал я их разных некоторое количество, люди ловят годами, причем не сдувая пылинки.Сообщение от финн Посмотреть сообщениеНе думаю, что не стоит не доверять братам-украинцам. У них статистики поболей, чем у нас, по этим производителям накопилось. Не буду тут сплетничать, собирал всего одну Рози и ниодного Юстаса. Почитав отзывы укринцев, к Матаги у меня больше доверия, чем к Юстасу.
Хотелось просто выслушать слова Losta об условиях эксплуатации, степени издевательств над спином и пр..(для истории, так сказать).
Юстасовский HAL возможно и черезчур деликатный, но это еще не весь Юстас!! Очень интересны, можно даже сказать замечательны ,серии SFT и LST (из личного опыта), жаль только серия SFT коротковата, добавить бы длины 20-30см.
Всегда считал Super Rozy Figaro одним из лучших влинейке Matagi и с грустью продал только по причине длины, т.к. для себя определил оптимальную под джиг ~ 225-230cm.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Для меня Рози тоже коротковата. Да и "коловата", хотя с этим можно мириться:). А вот нарастить 20-30 см трубкой, уже наверное много, как думаете? *В "родбилдинге" может ответить...Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеОчень интересны, можно даже сказать замечательны ,серии SFT и LST (из личного опыта), жаль только серия SFT коротковата, добавить бы длины 20-30см.
Всегда считал Super Rozy Figaro одним из лучших влинейке Matagi и с грустью продал только по причине длины, т.к. для себя определил оптимальную под джиг ~ 225-230cm.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Можно конечно и ветке Родбилдинг ответить, но там последнее время трофеи начали выкладывать, а тут мы со своими бланками:D:DСообщение от финн Посмотреть сообщениеДля меня Рози тоже коротковата. Да и "коловата", хотя с этим можно мириться:). А вот нарастить 20-30 см трубкой, уже наверное много, как думаете? *В "родбилдинге" может ответить...
Пренесу тогда часть своего поста.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Да, все смешалось:)Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеМожно конечно и ветке Родбилдинг ответить, но там последнее время трофеи начали выкладывать, а тут мы со своими бланками:D:D
Ваших работ последнее время, что то не видать:)
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Скрестим пальчики - возможно кое-что интересненькое скоро появитсяСообщение от финн Посмотреть сообщениеВаших работ последнее время, что то не видать:)
:p
							
						Кирилл
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Не успеваю фотографировать!!:DСообщение от финн Посмотреть сообщениеДа, все смешалось:)
Ваших работ последнее время, что то не видать:)
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
ДР
Одному хорошему человеку давеча стукнул тридццон :) Ну и самые отчаянные оставшиеся в строю решили его с этим делом поздравить. А где должен отмечать свой ДР настоящий рыбак? Конечно на рыбалке! Погодные условия оказались мягко говоря неблагоприятными, некоторые даже умудрились намочить интимные места :o. В общем то, это был единственный минус в этот день. Все прошло весело и задорно! Еще раз всем спасибо за компанию. Павлик МОЛОДЕЦ!
Зы: Окунь с воблером Владимира Щукова.
Зыы: На Пасейдоны не брало, все на 842 GLX6 ФотоПоследний раз редактировалось Мистер; 17.03.2014, 15:26.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Нееееее, воблер - Понтуновский, а вот окунь - мой :D:DСообщение от Мистер Посмотреть сообщениеОкунь с воблером Владимира Щукова.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Порешал дела в первой половине дня и решил пройтись по Серебряночке. Погода сначала радовала ветерок несильный да и не холодно особо было... Собрал снасть и приступил. Обработал сперва 1 точку - 0, далее сместился на вторую, нащупал ракушку и тут бамц!!! Сразу думал что щуука, не характерно было поведение для окуня, поборолись чуток и вот он КРАСАВЧЕГ. Фотосэтик, взесил и домой отправил... Из зарактерного эта точка нет-нет да и выстрелит подобными горбыликами))Сработал отводник, приманка Рейнс Сатурн микро. Проводка практически одни сплошные паузы после плавных потяжек. Пока всё сделал, взял спин в руки и тут понеслось и снег и метель ( такого снега наверно зимой небыло) половил ещё чуток и ну его, удовольствие получил, трофей запечатлил и хватит))В животе ураган? - это повар хулиган

Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Мистер, а под Ультегрой на четвертом фото не "Смородинка" случаем? Если она - давай делись впечатлениями подробно. Можно перебросить в УЛ-удилища...Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеНа Пасейдоны не бралоКирилл
Комментарий
 
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    
Комментарий