Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Всем привет.Вчера с друзьями посетил Припять и был расстроен увиденным:пересохшие старики и сама река,присутствующая только в русле имела 100 метровые пляжи по берегам с лежащим на них коряжником.В некоторых местах реку можно перекинуть спиннингом, ужас...Впечатление от рыбалки двоякое,вроде рыбки немного словили,но от зрелища высыхающей Припяти как-то не по себе...13 ФотоПоследний раз редактировалось КЛЕЩ .; 09.10.2015, 15:49.
-
Сообщение от kastet_200 Посмотреть сообщениеytrewq, владею похожим банаксом, чуть покороче, 2,13 см. Гонял им все типы приманок, универсальная палочка, для ознакомления с улом, имхо неплох. Джиг от 3 грамм гонять можно, и то 3-ка в идеальных условиях только более-менее чувствуется.
Комментарий
-
Сообщение от Умберто Эко Посмотреть сообщениеКак вариант из недорогих, Ультру бы исключил. Выбирал бы, тряс, ещё Айко-Тиррели, Блю Берды фаворитовские или б\у рангом повыше, коих теперь в избытке.Не попадаются пелядь с бельдюгой,ну и сиг с ними...:D
Комментарий
-
Сообщение от Fag79 Посмотреть сообщениеТирель неплохой спиннинг, но есть одно НО...Всегда идущий
Комментарий
-
Эту категорию каждый определяет для себя сам.В зависимости какую приманку и как далеко хотите забросить,я,так,думаю!!!! Это из кинофильма.Мне тоже 52 и на УЛ перешел уже сезонов эдак 5.Если ловить на резину с джигом 2-3гр,то и спин нужен с тестом до 5ти гр.Если ловите на отводной с берега,с грузом 8 или 10гр, то и спин нужен до 11гр.И это все я могу назвать УЛ.А вообще,я думаю,УЛ это минимальная резина,не важно,съедобная или нет,1дюйм,вертушка,размером 0,или мини колебалка до 3гр.Я,так,думаю.Обожаю МИМИНО.
- - - Добавлено - - -
У меня самодельный УЛ,длинной 1,8м,практически всегда с берега,летом люблю заброды.Далеко бросать не нужно,любой хищник,утром ждет малька в прибрежной зоне,а короткий спин удобней к зарослях,я так,думаю.
Комментарий
-
Системы в длине УЛа и дальности заброса наверное нельзя искать. Есть модели славящиеся забросом, есть чуйкой, есть запасом мощи и комфортом в ловле. Я так вижу зависимости модульности бланка, строя, фурнитуры и индивидуальной техники заброса для каждого спина. Когда начал ловить дорогой палочкой, понял,что значит" сам бросает" , фору в забросе над упомянутыми в обсуждении спинами. Скорее всего тут физика-механика: сухой, модульный бланк массой 50 грамм , неподрессоренный тяжёлыми кольцами и лишним лаком, загрузится лучше 4-мя г., бросит дальше чем 80 граммовый со сталью в кольцах. .
Есть прелесть в дальнем заброса на рыбалках по холодной воде - облов ям на реках, обратках у противоположного берега, дамбы на вдхр., когда рыбу нужно взять с глубины, с русла. Да и шансы при проводке длиной метров 50-60 больше чем 20-30.
2-20.....2-40 с тестом до грамм 8. А с лодки, по мелякам да приманками до двух дюймов и весом до 4- грамм, хватит и до 2-13.Хоць, праўда, хлеб ядуць і з вуды, але не ўсе і не заўсюды.
Я.Колас
Комментарий
-
Умберто Эко, коренно с вами не согласен. Спор вести о модульности и других особенностях - нужно в другой ветке. Я о другом. Да, тяжелые кольца вызывают в первую очередь паразитные колебания, но удилище должно быть сбаллансированным. Например, тот же кардиф от шимано оснащен металлическими кольцами, но нет ни паразитов, ни каких-то проблем с забросом.
Другое - длина. Длинная палка нужна в первую очередь при ловли в высокой траве и других препятствиях, при вынимании рыбы далеко за водной растительностью, обвод приманкой припятствий. А еще пульнуть 20 г кастмастера на 100-ку метров. Но это уже не УЛ. В легком спине считаю 2-20 - это необходимый максимум.
Я этот год посвятил коротышам. Правда, в основном форелевикам. Через мои руки прошло, наверное, с десяток палок до 6'6". Могу вам сказать, что пуляет 510-я палка не хуже 66-й. Более того, взятый в аренду ито-крафт с 4 lb нейлоном летел на 6 г железе далеко за горизонт, выматывая 70 м нейлона почти полностью. Более того, точность таких палок - намного повыше. Единственное, что отмечу: все палки - далко не бюджет. Психологически с коротышами надо свыкнуться. Немного по другому поставить заброс.
Теперь имею только одну палку 66-ю и использую ее по широким рекам.No kill
Комментарий
-
Сообщение от Умберто Эко Посмотреть сообщениеСкорее всего тут физика-механика: сухой, модульный бланк массой 50 грамм , неподрессоренный тяжёлыми кольцами и лишним лаком, загрузится лучше 4-мя г., бросит дальше чем 80 граммовый со сталью в кольцах. .
Все что вы перечислили безусловно хорошие характеристики спиннинга, но они не обязательны для дальнего заброса.
Комментарий
-
УЛ собирает трофеи...
http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2090107Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...
Комментарий
-
Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщениеУЛ собирает трофеи...
http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2090107Хоць, праўда, хлеб ядуць і з вуды, але не ўсе і не заўсюды.
Я.Колас
Комментарий
-
Осень настала, холодно стало, окунь клевать начал очень хорошо)) Не большой отчетик созрел)
Решил я как то на выходных не ездить особо куда то, половлю в городе думаю, отправился в Дрозды и в общем уже пятую рыбалку подряд никуда больше не ездил. Нашел рельефчик на забросе с берега и не сходя с точки ловлю окушка и радуюсь, даже щучка позарилась на казявку вкусную) Поклевка на каждом забросе, давно так не ловилась рыбка у меня, тренерую мастерство выдержки паузы, короче дзен познаю)
Снасть по фэн-шую накрутил, флюрик, вольфрам 2 гр (спасибо Вите за подгон), червяк съедобный и вперед)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий