Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от Татарин Посмотреть сообщениеОчень надеюсь в следующем году поучаствовать где-нибудь
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеАлексей, очень будем рады твоему участию!!!
Комментарий
-
Сообщение от артем4ик Посмотреть сообщениеПривет всем. Посовейтуйте пожалуйста ультралайтовый спиннинг в низкой ценовой категории в районе 100 у.е.Технические характеристики: тест до 8гр.,солид
Комментарий
-
Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеАйко смотри. Тирель, скорее всего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от артем4ик Посмотреть сообщениеа можно конкретнее что в ней не так?
Комментарий
-
Сообщение от Rotten Посмотреть сообщениеОчень глухая. Я бы лучше шерстил вторичный рынок, иногда за 100 +/- интересные вещи проскакивают. А так, за сотку все стабильно: Aiko (тирель и т.п.), Major Craft (бюджетные), Favorite(начиная от эксклюзива). Еще можно Crazy Fish глянуть- на потрях достаточно интересные удилки в своем ценовом диапозоне.
Комментарий
-
Кстати Crazy Fish Nano Jig Gold на потрях произвела впечатление собранного удилища, показалась довольно интересной. Есть здесь реальные пользователи? отпишитесь пожалуйста по самой младшей модели. Или по Violet - тоже интересно.
Комментарий
-
-
Сделаю небольшой обзор удочки Crazy Fish Ebisu Gold SG602SUL.
Удочка супер ультра легкого класса. Так её позиционирует производитель. И действительно, 100 граммовый окунек (или около того) уже доставляет множество удовольствия на вываживании. Бодро загибает удилище и слегка потрескивает фрикционом.
Удочка 6 футов ростом и модерейтового строя, что в купе с плетней #0,25 позволяет делать рыболовные забросы даже грузом 1 грамм.
Тест по приманкам ограничен тремя граммами. 4 грамма я не пробовал на ней. Думаю если удочка и позволит работать четырьмя граммами, то это будет её максимум.
В бланк сделана монолитная вклейка, тонкая и мягкая. Кольца Fuji, СИК в стали. На мой взгляд ранинги великоваты и слегка перегружают бланк. Это добавляет инерции вершинке в динамике и палочка ощущается лапшеватой на потрях. Впрочем, любителям ловли спиннингом на мормышку, "Черных проводок" и "зуда" вполне может понравится. Я же ловил только МДЖ.
Чувствительность. 3 грамма на твердом дне в руку и по вершинке. 2 грамма в руку не всегда, по вершинке четко. 1 грамм в руку почти никак, по вершинке не всегда, по провису плетни четко. Дело было вечером и дул легкий ветерок. Я бы условия ловли охарактеризовал как комфортные. Подрыв 3х граммов уверенный.
Внешний вид, эргономика. Рукоять из плотной ЕВА. Короткая, в самый раз этому бланку. Собрано все аккуратно, на уровне японских Мэйджеров и Палмсов. Из негативного - на забросе были захлесты за ранинги. То ли это влияет появление в моем арсенале коловатого Тикта, то ли этому способствуют все же великоватые ранинги. Отстрелов приманок из-за этого у меня не было.
Окунь ловился хорошо и от рыбалки я получил много положительных эмоций. Удочку могу смело рекомендовать тем кто хочет получить максимум удовольствия от ловли и вываживания маленьких рыб. Может быть еще спортсменам, как инструмент ухода от нуля. Тем более что удочка стоит меньше 100 долларов
Комментарий
-
Захлест за ранинги на забросе у moderate спиннингов происходит чаще всего по одной причине: не та техника заброса. После Ex-Fast и Fast микроджиговых и не только удилищ руки сами по себе выполняют хлесткий заброс. Если вес в верхней половине теста или даже близок к максимальному, то удилище излишне загружается и отыгрывает сильно назад, потом вперед и еще раз назад, т.к. затухают колебания медленно. Короче, совершает несколько амплитудных колебаний, на одном из которых ранинги цепляют на себя образовавшуюся небольшую дугу шнура. Проблему решает более плавный заброс приманки. Если удилище перенагружать (не путать с перегрузкой) в забросе, то дальность не возрастает. Так что на плавном уверенном забросе дальность будет как минимум не хуже.
На малых весах при этом захлесты либо отсутствуют полностью, либо случаются крайне редко и по другим причинам. Если захлест на малых весах (до половины теста), то да - вершина удилища перегружена кольцами. Хотя в таких рамках (до 3 гр) сложно выделить верхнюю и нижнюю половины теста, но проследить частоту перехлестов с градацией весов 1,2,3 грамма и одной и той же техникой заброса легко.
У меня похожая картина на Zemex Spider Pro 210 0.3-5 грамм. До 2 грамм спиннинг на забросе введет себя как fast (по крайней мере очень похоже), а начиная с 3 заброс нужно делать плавнее. Причем вне зависимости от техники заброса дальность полета приманки примерно одинакова принимая во внимание внешние факторы, основной из которых - скорость и направление ветра. Но если на рыбалке приходится часто менять удилища (в лодке дискомфорта это не доставляет), то по инерции бывают перехлесты описанные тобой.
ПС: за описание спасибо. в основном соответствует впечатлениям "на потрях".
Комментарий
-
Сообщение от артем4ик Посмотреть сообщениеПривет всем. Посовейтуйте пожалуйста ультралайтовый спиннинг в низкой ценовой категории в районе 100 у.е.Технические характеристики: тест до 8гр.,солид
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий