Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Не понимаю как работает ответ с цитированием. То выделят сообщение, то нет, то вообще мой ответ вставляет в середину цитируемого. Может кто растолкует? Вроде с IT устройствами и Нетом дружу хорошо.
    Ловись рыбка большая и ... еще больше

    Комментарий


    • Сообщение от Sergluk Посмотреть сообщение
      Не понимаю как работает ответ с цитированием. То выделят сообщение, то нет, то вообще мой ответ вставляет в середину цитируемого. Может кто растолкует? Вроде с IT устройствами и Нетом дружу хорошо.
      Непонимание (сиречь незнание) не освобождает от ответственности!!!!!!
      Вариантов действий три: 1. Вернуться так сказать к истокам (на главную и там все подробно расписано). 2. Сначала жмешь "ответить с цитированием" и получаешь место для ответа после сообщения оппонента 3. Жмешь "Цитирование +", выделяешь ересь на которую хочешь обрушиться и пишишь свою инквизицию

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Sergluk Посмотреть сообщение
      ......Вроде с IT устройствами и Нетом дружу хорошо.
      Личное мнение, не обязательное.
      Нужно не с АйТи устройствами и Нэтом дружить хорошо, а с БРИКом ....:D

      Комментарий


      • Спасибо всем, буду изучать реки, а то толкаться не хочется. Жаль только рек много, они длинные, а жизнь коротка. Шутка.
        Ловись рыбка большая и ... еще больше

        Комментарий


        • Первую весеннюю рыбалку мы решили провести на обводном канале Солигорского водохранилища. Я и Лёша уже были там в декабре и определили перспективность этого места как довольно высокую. В этот раз нас пятеро. Выезд ранний, хоть и без фанатизма: ещё нет нужды ехать к самому рассвету, но и терять драгоценные минуты светового дня тоже не хочется.
          Небо затянуто, температура минусовая, уныло и обречённо воет боковой ветер. Синоптики, как всегда, нас обманули. Полтора часа ловли мы выдерживаем исключительно на морально-волевых качествах. Срез и сход у Кости, да по невнятному тычку у ребят. Эксперименты с приманками ни к чему не приводят. Не бярэ. Решено, переезжаем.
          Бортовой термометр показывает +1. Уже хорошо, не будут коченеть пальцы, перестанут обмерзать кольца и шнур. А от ветра спрячемся под высоким и поросшим тростником берегом.
          И сразу становится понятно, что приехали мы правильно. С первых же проводок начинаются поклёвки. Их много, но реализация отвратительна. Периодически я вытаскиваю двухдюймовых (ей-богу, не вру!) окунишек, но чаще они просто катаются на хвосте двухдюймового же червя. Нет, эта ясельная группа мне пока что неинтересна. Попадаются и тридцатиграммовые “бонусы”, но это тоже не то.
          Картина постепенно вырисовывается. Предельно замедленная проводка, вот что сегодня нужно. Два грамма, не больше. А ещё лучше - грамм. Никаких амплитудных рывков, лёгкие покачивания вершинкой удилища. Долгие паузы с мягкой отдачей шнура при контакте. Акцентированную подсечку заменить плавной потяжкой.
          Очередная точка молчит на первых трёх проводках. Мелкого окуня здесь нет, очевидно. Так что же, здесь никого? Кто-то в глубине слабым, но чётким тычком отвечает мне на эту мысль. Выжидаю две секунды, подсекаю чуть резче, чем обычно. Противник мощными толчками сообщает о своём недовольстве сложившейся ситуацией. Удилище, моя замечательная 602-я Матаги, сгибается в три погибели, фрикционный тормоз сдаёт шнур (#0.2-й Варивас с 0.128-м флюорокарбоном). Корчей, в привычном их понимании, здесь нет, но вот эта веточка в двух метрах от берега вполне может стать весомым аргументом не в мою пользу. Не дать уйти туда, ни в коем случае! Фух, пронесло. Здоровенный окунище в руках. Всё было не зря. Всё сделал правильно.

          (фото Евгения Казанцева)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	203b632e523927cfd3f0d1a309377abc582035be17177d8d50feed53c7ce130a-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.9 Кб
ID:	3788335

          Рыбалка продолжается. Точка молчит, я отправляюсь дальше. Догоняю чуть ушедшего вперёд Лёшу, занимаю позицию недалеко от него.
          Тук-тук. Есть! 30, 50 грамм. Сход. Ещё сход. Пустая поклёвка. Ещё окунь, снова унцовик. Ещё, ещё. Редко, но стабильно.
          Ветер усиливается, и на достаточно открытом месте ловить граммом становится некомфортно. Увеличиваю огрузку до двоечки - и клёв выключается совершенно. Меня несколько обескураживает, что Лёша в это же время успешно ловит и на два, и на три грамма, и я около часа трачу на попытки подобрать приманку и проводку. Безуспешно. Никакой реакции.
          Возвращаюсь на “бонусную” точку. Ветер здесь слабый, но ради эксперимента я делаю три-четыре проводки с двумя граммами. Тишина. Ну и ладно, значит - снова грамм. Тук-тук! - несомненная поклёвка на первой же проводке. И это снова бонус. Он поменьше предыдущего, но куда более бойкий, и ему всё же удаётся запутаться среди тростника, освобождать его приходится вручную, подбираясь по топкому берегу с риском увязнуть.

          (фото Евгения Казанцева)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e9897a89f29916ce3085e0e0a1442cf0002b29b054f124666b28f434231f7133-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.1 Кб
ID:	3788336

          Пожалуй, рыбалка уже состоялась. Теперь можно заняться тренировкой. Когда, как не сейчас, случится лучшее время и место, чтобы поучиться ловить мелочёвку, иногда столь желанную на соревнованиях? Через некоторое время сооружаю приемлемый (но не оптимальный) монтаж и начинаю оттачивать подачу. За час - не меньше десятка "баллов" (язык не поворачивается называть ЭТО рыбой), разбавленных парочкой сопливых ершей. Что же, несомненно полезный опыт.
          Дело к вечеру, и уже пора домой. На прощание весна улыбнулась нам красивым закатом.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123456.jpg
Просмотров:	1
Размер:	166.2 Кб
ID:	3788337
          "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."

          Комментарий


          • По поводу Свислочи в Дукоре . Много грязи с очистных в этом месте да и не только .Рыба разве съедобна???

            Комментарий


            • Сообщение от ytrewq Посмотреть сообщение
              По поводу Свислочи в Дукоре . Много грязи с очистных в этом месте да и не только .Рыба разве съедобна???
              Отвечу как в старом хорошем фильме "Есть можно, только отравишься".
              А в общем сначала нужно поймать, а потом можно проверить на любом продовольственном рынке в лаборатории да и просто на запах.
              Ловись рыбка большая и ... еще больше

              Комментарий


              • Сообщение от HELLSS Посмотреть сообщение
                А если нет денег и семья хочет кушать, то надо побольше работать, а не по рыбалкам ездить)))
                Согласен.

                Комментарий


                • Ребят, спасибо! Отвёл душу на Дукоре. Надрал окуней от 400 до 600 да судаков от кило. Всё, полосатых больше не хочется. Подскажите ещё где недалеко от минска наверняка половить жереха и голавля. Заранее спасибо!

                  P.S. Ребята, давайте жить дружно. Задающий подобные вопросы не готов услышать троллинг в ответ.
                  P.P.S. На всякий случай уточню, что мой вопрос - чистой воды стёб..., а то опять карту нарисуете :)
                  Последний раз редактировалось dimmonn; 10.03.2016, 15:33.

                  Комментарий


                  • Всетаки полезная карта, как оказалось.
                    Ветка ожила. Страждующие и нуждающиеся все же выехали на рыбалку. Мудозвоны - помудозвонили...
                    Я еще подписан на все водоемы и реки по Мин. Области. А там ужОс... Судак на Птичи, щука на малоречье, окунь то тут, то там...
                    Надо садиться за гугл и чертить страждущим и экономным схемы. Кули мне еще на пенсии делать.
                    И надо в лесу у реки норку. Жилище почетного тролля.. :)...

                    Комментарий


                    • [QUOTE=dimmonn;2166424]Подскажите ещё где недалеко от минска наверняка половить жереха и головля. Заранее спасибо!

                      Головль это рыба, занесенная в Красную книгу Республики Беларусь по орфографии. Ее ловить нельзя.

                      Комментарий


                      • "Кто ходит утром к окунЯм –
                        Тот поступает мудро!
                        Известно всем тарам-парам,
                        На то оно и утро!
                        "

                        Очередная вылазка в городские "джунгли" порадовала множеством поклевок!
                        Как и в предыдущий раз, отлично отработал "огрызок" от Reins на 1 гр. вольфраме.:cool:
                        Всем ни хвоста!;)









                        Комментарий


                        • А что, уже папаротник так вымахал?!:o

                          Комментарий


                          • Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
                            А что, уже папаротник так вымахал?!:o
                            Городской папОротник он такой.....мутированный:cool:

                            Комментарий


                            • Сообщение от V.Maxx Посмотреть сообщение
                              Городской папОротник он такой.....мутированный:cool:
                              Ну, разве что мутированный и городской...

                              Комментарий


                              • С самого утра не удалось выскочить к окуням, а вот к обеду попал. С первого заброса откликнулся на KEITECH Swing impact 2" в цвете ЕА#03, по ощущениям был хорош. Увидел только его тёмно-полосатый бок и резкий рывок в сторону коряги. Зацеп, и к моему огорчению обрыв:(. Перевязавшись опять в бой. На третьей проводке чёткий удар, подсечка, есть она тяжесть на другом конце снасти. Приподнял с воды, хорош полосатый разбойник, на вскидку грамм так 300-350 но опять меня ждало разочарование:(Соскочил с крючка вместе с приманкой:o подумал что уже и 4-ка овсетник от Декой великоваты. Поменял оснасточку на более деликатную, чебурашка 1.5 гр. крючок №6 Декой и съедобку Ribbd worm 2". Заброс один, второй, третий и т.д. ничего не принесли, смена цветовой гаммы приманок также полный ноль и вот только на шампань пара малышей и несколько не внятных тычков, и пара тройка обрывов. Решил попробовать KEITECH Swing impact 2" в цвете ЕА#01. и вот он красавец порадовал своей бойкой поклёвкой. И он оказался единственным полосатым в таком размере. ещё поднял тройку малышей и на этом всё. Ну ничего вернёмся завтра, если дождя не будет. Всем НХНЧ
                                Клуб "МГ"

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X