Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от Vasyank Посмотреть сообщениеСергей Фёдорович, ну да я не росматривал придонную проводку а именно над травкой или кустиками в толщеСчастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...
Комментарий
-
Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщениеИМХО: потенциал чувствительности у отводного в таких условиях на порядок выше. Правда на монтаж времени нужно побольше...No kill
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеВот именно, что ИМХО - в таких случаях только каролина даст чувствительности из разнесенок, отводной не имеет никакого отношения к чувству поклевки, только если рыба уже взяла приманку поконкретнеенад травкой или кустиками в толще
По всем законам физики, по прямой натяжке основного шнура отводной быстрее услышит (даст рассмотреть) поклёвку в бланк, чем через утопленный в травке или кустиках груз каролины, а тем более сплит-шота (ведь вопрос звучал по нему)Последний раз редактировалось тоже заболел; 19.11.2016, 13:43.Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...
Комментарий
-
Комментарий
-
13 ноября уже открылся по льду, поэтому думалось, что спининговые снасти будут в отпуске до апреля. Но у погоды свои планы, о которых синоптики часто даже не подозревают;). И вот в субботу едем с друзьями вновь открывать "летний" сезон и в результате у меня выдалась самая интересная рыбалка в году. В планах было половить судака и щуку на Двине, но из-за значительно поднявшегося уровня и сильного ветра нормальной ступеньки не получалось:mad:. Отмучившись два с половиной часа, решаем переместиться в "заливчик" и перевооружившись на УЛы (у кого они были) половить окуня. И первые минут сорок ловят те двое, у кого лёгких снастей с собой не было, а троим ультралайтчикам, включая и меня, только и оставалось отпускать шуточки, типа "Рыба? Откуда она здесь?".
За эти сорок минут я перепробовал несколько проводок, штук семь приманок, перешёл с четырёхграммового джиг-рига на трёшку и обратно... И вот наконец на поляриса 2'' достаю первого полосатика
Дальше пошло по нарастающей... В этот день часто выручала смена приманок: вроде только подберёшь рабочую, поклёвки 3 - 4 проводки подряд и потом тишина, меняешь силикошку, заброс в то же место и опять приятные туки - туки:D. В итоге перепробовал десятка полтора съедобок, почти на все были поклёвки, но были и однозначные лидеры:
- Главным хитом был свинг-импакт 2'' - на него иногда и "спортивный" размер вешался, но в основном попадался товарняк в районе 150 гр.
- По мелочи вне конкуренции была Лярва 1,6''. У меня только одна пачка, может в большем размере и/или другом цвете она бы понравилась и солидным горбачам. Вообще впервые ловил на эту приманку, разловил с первого заброса, поэтому появилось желание приобрести ещё.
- Самые крупные экземпляры на 335 и 280 гр были взяты на большую казару от Манз и Ко (единственная поклёвка на первом забросе на эту приманку) и сэксик 2,8''.
Пробовал укрупнятся с помощью резины 3 и 3,5'', но случались только холостые поклёвки.
В итоге 2,4 кг забрал, ещё десяток утопил. Вот вроде и попадались летом экземпляры покрупнее и по общему улову были результаты значительно лучше, но почему-то крайняя рыбалка доставила наибольшее удовольствие., может потому что клёва не ждали..
Хорошего результата помог добиться мой солидный кростэйдж, благодаря мягкому кончику получалось придать необходимую анимацию, которая заключалась в коротеньких и очень плавных "шавольканьях" на дне, у моих товарищей с табулярами результаты были похуже, хотя и ловили рядом не те же приманки. Весь сезон вынашивал планы по замене солида на табуляр, т.к. не помню, чтобы я хоть раз заметил поклёвку по кончику раньше, чем ощущал в руку и по движению шнура. Но субботняя рыбалка меня убедила, что вклейку в своём арсенале тоже необходимо иметь.
P.s. Мои друзья, ловившие окуня на Двине в других местах, тоже хвастались достойными уловами. Видать у полосатого в субботу жор случилсяПоследний раз редактировалось sasha85; 28.11.2016, 11:51.
Комментарий
-
В субботу, несмотря на сильный ветер, удалось найти и немного половить полосатых на малой речке.
Сначала довольно долго и безуспешно проверял прежние точки, менял приманки, экспериментировал с весами. Но окунь так и не отозвался. Уже двигаясь домой обратил внимание на еще один небольшой мелководный омуток. Решил попробовать мормышку. Поставил FishUp Flit на мормышке 0.7г, первый заброс и на отмели, там где еще остались следы донной растительности, получил первую поклевку и первого полосатого. После этого уже не спеша задержался на этой точке еще на часик. Окунь весь не большой но, принимая во внимание размер водоема и погодные условия, честно говоря остался очень доволен.
Упасть не страшно, страшно не подняться!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий