Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Не коротковат ли УЛ для заброса мухи?

    Комментарий


    • смотря где

      Комментарий


      • Всех фанов UL с наступающим!
        Некая ностальгия берет по этой ветке форума-читал про ул с момента создания оной,да с появлением спецресурса перешел и туда.
        Но эту ветку перечитываю ПОСТОЯННО,ибо классное здесь было общение и общающиеся!

        Комментарий


        • Вопрос к уважаемым спецам. Скажу сразу, опыта UL у меня нет. Вот друг рассказал, фото показал и решил я попробывать. В спине пока что остановился на Banax Ultra. У меня к вам 2 вопроса:
          1. Про данный Ul мне сказали, что он идеально подходит для джига и колебалок, а позволяет ли Banax своим тестом 1-8 использовать самодельные пропеллеры на белую рыбу
          2. посоветуйте с подходящей катушкой до 100 $, а то почитав форум совсем запутался, я конечно понимаю, что за 300-400$ очень даже не плохие, но у меня бюджет 100.

          Заранее очень благодарен.

          Комментарий


          • Для начала обозначь откуда ты,легче сориентироваться по ценам

            Комментарий


            • Сообщение от SDS Посмотреть сообщение
              1. Про данный Ul мне сказали, что он идеально подходит для джига и колебалок, а позволяет ли Banax своим тестом 1-8 использовать самодельные пропеллеры на белую рыбу
              Приветствую, это смотря каие ты пропеллеры сделаешь, и какую "белую" рыбу собрался ловить.:D

              Комментарий


              • Сам я с Минска.
                Ловить на пропеллеры я хочу в основном плотву. Я этим летом наблюдал как на Ul плотву таскали по 100-300 грамм, причем намного эфективнее, чем я на маховую.
                Последний раз редактировалось SDS; 06.02.2009, 11:27.

                Комментарий


                • А ведь действительно как обстоят дела с пропелерами и на какие лучше плотву таскать. А то весна скоро и какие нужны эти пропелеры для плотвы.

                  Комментарий


                  • Пропеллеры очень легко делаются :) Подскажу - в качестве проволочной основы прекрасно подходит струна.У меня 0,5 мм от цимбал.Цена - 480 руб,хватает на 10-12 турбинок(пропеллеров).Еще нужен бисер(около 500-700 руб),почти любой металл в пластине 0,1-0,5 мм - условно бесплатно(я делал из консервных банок,закаточных крышек,щупов для клапанов,неизвестной латуни и нержавейки - все работают) и свинцовые грузики(у поплавочников :) ) либо намного лучше дробь.Чуть-чуть приклепываем молотком и пробиваем посередине шилом или выколоткой(иголкой или гвоздем на худой конец) ударом все того же молотка.
                    Пропеллер вырезаем ножницами(можно по металллу :) ) и загибаем так,чтобы крутился :) собираем согласно фантазии с бисером и грузиками.
                    Гораздо сложнее сделать неработающую турбинку,чем работающую.Свои пока не обловил,но вращаются все на ура.

                    Еще на крючок мушку советуют вязать.Где бы перьев хороших раздобыть......Подушки не предлагать! :D
                    Life is lived outdoors.

                    Комментарий


                    • На первый взгляд - все вроде бы просто, а если копнуть глубже, то не просто совсем.
                      Микро турбинки после первой же поклевки рыбы могут прийти в негодность, т.к. либо проволока будет погнута, либо лопасти согнутся. Конечно же, все элементы подбираются опытным путем, но долго этот путь.
                      Бумеранги всегда возвращаются....

                      Комментарий


                      • Купил себе две турбинки (мастер вроде Варивончик) и "блоху" (мастер вроде Астанов). Вот плотва на них не прёт. С одной турбинки снял родной крючОк, повесил простой и насадил иск. мотыля то сразу окуни попёрли, а вот плотва фигу.:mrgreen:

                        Интересно было-бы посмотреть на турбинку на которую плотва ловится. Если кто подскажет и у меня получится, то дам "маяк" в личку когда из одного водохранилища (под Минском) крупная плотва выйдет на промывку. На маховую удочку она ловится без особых проблем, а вот спином ещё не пробавал, но верю что именно спином можно поймать крупную.;)

                        Комментарий


                        • bereg
                          а я турбинку Варивончика так и не разловил...не знаю,наверно руки-крюки)

                          Комментарий


                          • Вот мой набор турбинок, две нижние Астановские, остальные мои. Только пропелер использую выше названого мастера.

                            Рыба что попадалось на турбинки краснопёра, уклея, ну окуни не в счёт. Плотву не ловил, но и особо не упирался. Надо будет занятся этим.

                            Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

                            Комментарий


                            • Струна не согнется,она пружинит и довольно жесткая.А вот лопасти запросто,особенно из мягкого металла.Лучшие у меня получились из щупа - они тож пружинят.
                              Опытным путем подобрать можно :) тем более дело это ненапряжное,за вечер пару-тройку можно собирать,попутно смотря телевизор.Себестоимость их никакая получается - самое дорогое - мелкий тройничок,либо одинарник - порядка 300-500 руб.Вся турбинка при всех покупных деталях максимум 700-800 руб будет стоить.
                              Life is lived outdoors.

                              Комментарий


                              • Тоже пробовал из струны, но отказался, гнётся. Сейчас использую проволку диаметром 0.6. Астановские - 0.5.
                                Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X