Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Олегыч,
Согласен с тобой, попадал на Двине в пролетные выезды(даже у местных на кораблики одна мелочь), но парочку 200-400 гр голавликов было всегда, на хорнет 4 и лонг 1+(моя наиболее результативная и любимая вертушка). Ну а самый крупный-это донка, ночь, веретенка(но не прет меня от такой рыбалки), чисто за компанию.
P.S.Умельцы у вас хороши, на фото от оригинала не отличил :lol: , в живую бы отличил :wink:С уважением,.
-
Сообщение от ТатаринХочется, по аналогии со спиннингами выпускаемыми одной московской фирмой назвать эту блёсенку "Сильвер Кряк", но не назову, т.к. творение Витебских мастеров - достойно уважения, несмотря на то что это копия известной Дайвовской блёсенки Сильвер Крик, качество изготовления - на высоте (самому обловить не пришлось ещё)
p.s. кстати, летом на Немане видел парня ловившего щук на точную копию цикады Reef Runner. Он мне сказал, что такие копии у них в Гродно можно купить по 5000р.Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
Такой вопрос,не хочется открывать новую ветку. На выхи друзья собрались на Новолукомль с фидерами. Хочу упасть на хвост с УЛ. Кто нибудь ловил там какую рыбку на спин? В самом канале или лучше на выходе канала в водохранилище(может судак-окунь)? Поеду в любом случае, буду пробовать.
Татарин,
Алексей, привет! Если можно-немного подробнее про карпа( вес головки, проводка), может в самом канале попробую.С уважением,.
Комментарий
-
Fox
Ну а самый крупный-это донка, ночь, веретенка(но не прет меня от такой рыбалки), чисто за компанию.
А по поводу вертух для ХОРОШЕГО голавля скажу так. Ему нужна компактная и максимально дальнобойная вертуха(заводка лепестка по умолчанию). Хороший голавль не подпустит близко. Проверено не раз Это днём. А ночью воблер вне конкуренции, да и дальность заброса падает как минимум вдвое. Вот тут можно и UL применить, только нужно ли???
Руслан
но лепесток у нее не продолговатый а круглый, как думаешь головли кушать будут?Мимо проходил.........
Комментарий
-
Накипело, так сказать.
Скурил всю ветку Ультралайта, был на Бороде и Диалогах, но так и не смог полностью разобраться с разделением по классам. Какова нижняя граница и соответсвенно верхняя, при том что на спине SPRO Shadow X c тестом 2-18 и весом 165 (?) английскими буквами написано UL Trout, На Berkley Lightning с тестом 3-15 точно те же нерусские буквы. А выше было сказано, что всё с верхней границей более 7 - вон нафиг на мороз в Light класс.
Serge, писал как то про катушки SPRO - использую такую. Отзывы положительные, вот фото:
подробнее могу рассказать, если кому интересно.
Комментарий
-
Сообщение от -=RAVEN=-Накипело, так сказать.
Скурил всю ветку Ультралайта, был на Бороде и Диалогах, но так и не смог полностью разобраться с разделением по классам. Какова нижняя граница и соответсвенно верхняя, при том что на спине SPRO Shadow X c тестом 2-18 и весом 165 (?) английскими буквами написано UL Trout
Пусть пишут что хотят, а ты выбирай в соответсвии с личными запросами под конкретные условия ловли.
Сообщение от -=RAVEN=-Serge, писал как то про катушки SPRO - использую такую. Отзывы положительные, вот фото:
подробнее могу рассказать, если кому интересно.Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
ВСЕМ ПО RYOBY Zauber !
Не скажу что это полный отстой, но вещь эта очень нежная. За сезон убил до "рыка" тысячник только на голавле :lol: ! Хотя укладка и сброс лески ( плетни ) при ЛЮБЫХ условиях и сменах приманки ВСЕГДА идеальная ! Но моё мнение - в этой ценовой категории ( 100 енотов ) лучшей катушки ПРОСТО НЕТ ! По голавлю и прочей бели на лайт / ультролайт брать можно смело. По сбросу приманки, захлёстам, петлям и прочим гадостям вобще без вопросов. Про SPRO ничего не скажу - не видел, нужно смотреть начинку. Снаружи конструктивно лучше уже тем, что рукоятка ( точенка, винтовая ) выполнена конструктивно гораздо умнее.
А дальше уже вопрос в материалах шестерён и корпуса ( посадочные ). И наконец, возвращаясь к вопросу живучести, скажу честно, я её не жалел, но и спецом не убивал ( вобщем, ловил как хотел в честных условиях ). Свояк ловит аккуратнее - у него как новенькая и очень ей доволен. 8-) .... рыбалка - это особый вид помешательства...
А. П. Чехов.
Комментарий
-
На фото и соответственно у меня Blue Ark 8100, приятностей довольно много, начиная с подшипника в рукоятке и чехольчика на оную чтоб пальцы не мёрзли, заканчивая очень плавным, я бы даже сказал, бархатным ходом и многопозиционным фрикционом, можно очень тонко его настраивать. Ну и по ТТХ там много фишек. Неприятности в основном из-за собственной неопытности в спининге - при намотке монолески 0.16 образуются небольшие провалы в укладке, однако я полагаю что при намотке более толстой лески проблема исчезнет (на шпуле маркировка 100:0.23). Иногда тонкая леска захлёстывала за ручку фрикциона, опять же из-за недоконца заточенных рук. Со шнуром пока не пробовал, собираюсь к лету намотать на запасную шпулю FireLine и возить с собой обе.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про изготовление поводков самостоятельно (в ветке вы в основном ломаете копья по поводу поводковых материалов от именитых брэндов, а практических советов - 0,0), конкретная ситауция - в интервале 10 минут на мой миноуг щука садится на задний тройник и оказывается на берегу, а у жены как бритвой срезает джиг, только леска тренькнула.
Комментарий
-
GaryK
В захлёстах я виню всё же себя - т.к. происходят они когда я начинаю подмотку не выбрав полностью леску, т.е. она ещё провисала. Пришел к выводу что просто перед подмоткой нужно закрыв дужку выбрать остаток лески удилищем.
Насчёт скручивания поводков.
Нужно ли паять верхнюю петлю или оставлять просто скрученной, нужен ли фиксирующий кембрик, какой всё же лучше струной пользоваться, как корректно (не повреждая и не ослабляя) выпрямить гнутый поводок (струну), можно ли делать это газовой горелкой или не стоит перекаливать проволоку.
Можно конечно делать это путём экспериментов, но если есть некий мануал то было бы неплохо его почитать.
А вообще очень хотелось бы мастеркласса по UL-спину, чтобы основные приёмы и хитрости показал на практике знающий человек. Пока учимся с женой по литературе и на собственных ашипках. :(
Комментарий
-
Сообщение от -=RAVEN=-Неприятности в основном из-за собственной неопытности в спининге - при намотке монолески 0.16 образуются небольшие провалы в укладке, однако я полагаю что при намотке более толстой лески проблема исчезнет (на шпуле маркировка 100:0.23).
А вообще, насколько я понял, у них эта серия Blue Arc только 9000-я имеет worm shaft.. Ты говоришь у тебя 8100 - там его нету и ход шпули там будет на один оборот ручки а не на два, отсюда видимо и мелкие издержки... Т.е. механизм там таки не аналогичный Зауберу. Вот глянь сюды. В раздел Rollen->Red/BlueArc (прямых ссылок сайт не дает, сцука ;) )
А по цене она должно быть обошлась тебе менее <70$ ?
Сообщение от -=RAVEN=-Иногда тонкая леска захлёстывала за ручку фрикциона, опять же из-за недоконца заточенных рук.
делают 3-лучевую, как бы звездой, и внешние края там скруглены или сглажены - таким образом почти 100% исключается зацеп лески за нее. Блин, езуиты, а ведь дешевое и грамотное решение, могли бы на всех моделях такое применить... :evil:
Сообщение от -=RAVEN=-Подскажите пожалуйста, где можно почитать про изготовление поводков самостоятельноЧитаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
-=RAVEN=-,
С намоткой более толстой лески либо плетни провалы-горбы только увеличатся.
Так шта эт не решает проблемы. Только если выравнивать подмоткой бэкинга.
Струну паять ниХде не надо. Если в лом делать скрутку на двух концах :lol: , одну сторону скручивай намертво, а которая к приманке- чтоб мона было раскручивать-скручивать. Струна ровняется руками без какой либо остаточной деформации.С уважением,.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий