Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Вот еще отчетик с той же серии.


    День третий. Маленькие щуки.

    Подьем в 4 утра. Сегодня еду на торфяной карьер. К щукам!
    На мою удачу по дороге встретил пастуха мясцового, у него и расспросил толком, как доехать. На карте-то этот водоем не обозначен.
    Серый предрассветный свет начинает светлеть. Светило потихоньку поднимается над горизонтом. Сквозь туман на поле виднеются прошлогодние рулоны соломы. На некоторых из них, как часовые, сидят вороны и канюки. По полю перелетает большая стая чибисов.
    Водоем парит, как только что кипевшая кастрюля. Все прибрежные заросли в обильной росе.
    Сначала бросаю увесистой (по меркам УЛ) Cottuss-овской безхомутовкой. Летает она далеко. Но не берет.:( А только поставил Бибик от Варивончика – бац поклевка! В прозрачной воде видно, как вдалеке блеснуло продолговатое белое брюхо. Тащу. Щучка! Незачетная, грам 300, не больше. Отпущенная обратно в воду, она ошарашено дрейфует под пов-тью. И лишь прикосновение вершинкой спиннинга заставляет ее стремительно скрыться.
    Буквально ч-з пару забросов еще поклевочка. Этакое окуневое «трииц-триц». Достаю еще щуку… Чуть длиннее пальца. :oТакие потом клевали по 1-2 шт с каждой точки.
    Берег – болото. Закустаренный ивняком и поросший невысокими березами да соснами. С моим длинным, 3-х м спином – параболиком (называю его «скрипка») тяжело лезть. Возвращаюсь к велосипеду и беру вторую свою УЛ палочку. Несколько переделанный KONGER World Champion 1,9 м длинны. Этакая «шпага» быстрого строя. С ним по буеракам передвигаться удобнее.
    Берег водоема дальще все хуже и хуже. Тропок никаких нет. Все качаеться под ногами, как гамак. Не везде и проберешься к урезу воды.:???:
    В ходу два воблера. Фишмастеровская имитация l-minoy 44 и Церубитовский ZERO Krank . Оба – кислотных цветов. Это самые тяжелые воблеры из моего УЛ-воблерного парка. Соответственно, и самые дальнобойные. У берега-то мели совсем.
    Щучки клюют. Иногда и по 2 с точки. Но все – незачетные, 200-300 гр. Похоже, хоть и малоизвестный водоем, ставочнеги и тут свое черное дело сделали. Выбили всю товарную щуку.:twisted:
    В результате из всех пойманных щук в сумку попали только 2 шт. Одна – зачетная, 450 гр. Вторая – 200 гр ножик, порвавший жабры себе тройником (пришлось взять).
    Еще на прилегающей к водоему канаве 300 гр щучку поймал. Это порадовало.
    Начался спорый частый дождь. Безветрие. По глади водоема пузырят мириады дождевых капель. Люблю такую погоду за безлюдье.
    Вылез наконец из болота на более возвышенный участок. Тут поглубже. Ставлю дальнобойную безымянную вертушку с тяжелым сердечником. Тщательно, веером, обкидываю акваторию, надеясь на поклевку более крупного э-ра. Дождь уже перешел в плотный ливень.
    Наконец поклевка и яростное сопротивление на том конце шнура. Ого! Никак щупачек за 0,5 кг. … Нет. Не щука. Окунь!:o Толстый! Черного почти цвета с яркими, малиново-красными плавниками. Весу в нем – около 300 гр. А сопротивлялся то! Боец, боец!
    Что ж, уже 11 часов утра. Пора и честь знать. Под непрекращающимся дождем качу к дому. По дороге еще спугнул с пшеничного поля стаю диких голубей-вяхирей.
    А из забранных 2-х щучек и окуня было приготовлено заливное.
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 18:59.
    рыба - молчаливая хозяйка воды

    Комментарий


    • Все,кто хотел что-то спросить об ультралайте,узнать о снастях и приманках и просто пообщаться в этой среде - читаем ниже

      вот здесь

      не хочу дублировать сюда,дабы собрать всех воедино.Да простят меня Модераторы.
      Последний раз редактировалось LosT; 06.08.2009, 23:35. Причина: пофиксил
      Life is lived outdoors.

      Комментарий


      • LosT, ни разу не новость. Обрати, к примеру, внимание на ники "hir und da";). А тема и на нашем форуме имеет право жить и развиваться!

        Комментарий


        • Otshelnik
          до смайлика ничего не понятно,после - согласен.Но мне кажется проще договариваться во всеми в одном месте,БРИК я и сам люблю :)
          Life is lived outdoors.

          Комментарий


          • LosT
            Модераторы могут и не простить. Для того, чтобы таких вопросов не возникало в принципе, лучше пользоваться скрытой ссылкой. Вот так, например.
            Перевожу Otshelnika: обрати внимание на ники здесь и там, на этом форуме и том.

            Комментарий


            • исправил
              В том то и дело,что многие посетители ветки ул с брика не всегда бывают там.И наоборот.
              Life is lived outdoors.

              Комментарий


              • Товарищи подскажите, замучался с вопросом о поводке. Вообщем так, имеется плетня 0,13 ,тинифрай или rigge35 к примеру или скажем вертушка, а может мдж, так вот если я поставлю струну 1-ого номера,то будет ли она пугать окуня ? Хотел полной минимизации, ан нет, не выходит....

                Комментарий


                • вопрос вечный,как сам окунь.Лично я считаю,что:
                  -для воблера лучше струна.Аккуратная скрутка и никаких карабинов.Поводок из струны 0,1 мм не более заметен,чем шнур
                  -для мдж ставлю флюрик 0,35 см30-40.Не для незаметности,а потому,что ракушки.
                  -для вертушечек по желанию
                  -попперы - струна

                  а вот ридж 35 у меня по окуню не работал.Голавля ловил,а кокуня нет.

                  Добавлено через 4 минуты
                  последние 2 месяца полосатого ловлю 4 дня в неделю минимум,еще ни разу не приходил к мысли,что его пугают поводки.Другое дело поводок+карабин+вертлюг,окуню все равно пофиг,а вот игру воблеру сбить эта оснастка может играючи.Колечки с вобов все снимаю.
                  Последний раз редактировалось LosT; 11.08.2009, 19:06. Причина: Добавлено сообщение
                  Life is lived outdoors.

                  Комментарий


                  • Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
                    еще ни разу не приходил к мысли,что его пугают поводки
                    Везет тебе!Раньше я рыбачил на озерках под Минском,где чистейшая водичка и обычная застежка уже играла роль...какую,думаю понятно.Но это было до того,как там электрики поработали...

                    Комментарий


                    • Сообщение от kirkuk Посмотреть сообщение
                      так, имеется плетня 0,13 ,тинифрай или rigge35 к примеру или скажем вертушка, а может мдж,
                      Для этих целей, можно и плетню утоньчить, как миннимум до 0.08 и круглого сечения непременно (хотя факультативно конечно, но с круглой приятнее). Приятно удивишься.

                      Комментарий


                      • Уже лет 8 ловлю без поводков. Приманки цепляю нахлыстовой застежкой. Только один раз попросил у коллеги поводок, когда щуки опустошили мою коробку более чем на $70 :D
                        Бумеранги всегда возвращаются....

                        Комментарий


                        • Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
                          Уже лет 8 ловлю без поводков. Приманки цепляю нахлыстовой застежкой. Только один раз попросил у коллеги поводок, когда щуки опустошили мою коробку более чем на $70 :D
                          Как я помню твичить миношки не твое любимое занятие) , может чтобы не вводить людей в заблуждение, будем указывать на что ловим ?
                          ИМХО твичить миношки без жесткого поводка сомнительное удовольствие

                          Комментарий


                          • Приветствую, как-то мне захотелось попробовать что такое спининг и прочитав разные источники в интернете возникло желание быть в рядах UL спинингистов. Купил Shamano 2.4 метра, тест 2-10, катушку Daiwa regal 1000-4i, леску 0.14 и несколько блесен mepps (попросил продавца подобрать под эти снасти). И пошел с этим снаряжением на ближайший водоем за библиотеку, просто покидать и постореть как и что происходит. Однако с первых забросов толком ничего не получалось, то вообще не летит блесна, то слишком резко и борода ... в целом кое -как приноровился кидать боком, но дальше 3-х метров кинуть не удавалось (и это только после того как я навесил возле блесны еще 1,5 г. груза) даже после полутора часов попыток (если совсем ослабить тормоз, то сразу куча бороды и леска практичекски вообще не подтягивается при вращении ручки). У меня возник вопрос, это так и должно быть или моджно кинуть метров на 10-15...потому как ловить в 2-х метрах я могу и поплавочной удочкой и будет это эффективней. Может разъясните новичку что я не так делаю?

                            Комментарий


                            • Ian255
                              А вообще спининг с безинерционной катушкой когда-нибудь бросал? Если нет, то бери с собой того, кто это делал. На буквах это описывать долго.
                              Подпись удалена за нарушение пункта 2.11.2 Правил форума

                              Комментарий


                              • Никогда не обросал, только пару раз видел в передаче "клевое место" на канале "охота и рбалка"

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X