Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от неманскийКак ты думаешь, есть ли разница между ловлей на ЛЕСКУ и ПЛЕТЕНКОЙ.
Недавно так случилось, что утратил остаток своей плетенки на 8lb. Новую пока еще жду (один хороший человек выписал мне с Кабеласа Stren). Все казалось бы ничего, поставил моно 0.17, довольно качественная попалась. На глубинах до 2м и на расстоянии 10-15м джигаю - все ок. Палочка 213см Мега 2-12гр. Регистрирую поклевки, подсекаю нормально. Есть плюс, на моно за счет растяжимости меньше рвутся губы у окуней. Но тут недавно случилось джигать на глубинах 4-5м, и поклевки нередко происходили на расст. до 40м -- дело дрянь. На таких глубине и расстоянии моно ощущается, как резинка от трусов, играет, тем самым гасит и поклевки. Около трети не слышно вообще. Выход: для таких случаев брать моно толще, что в свою очередь, если рыба осторожная, негативно скажется на кол-ве хвостов. Плетенка - то что надо! Ставишь себе тонкую на 3.5-4.5 кг -- это в большинстве случаев будет тоньше 0.15 , и радуешся жизни. Слышен любой тык. Единственная трудность, под такой шнур надо толковую катушку, иначе есть риск угробить шнур. Мне удалось решить эту проблему недорого: Shimano Catana 1000 -- <30$. Ловлю ею с весны -- пока доволен.
Полетные хар-ки. На сегодня мне кажется спорный вопрос. Есть тонкие плетенки, очень скользкие, летят ну очень хорошо. В тоже время моно часто склонна образовывать "спиральки" и т.п. Если выбрать сорта с низкой памятью, то они, по моему опыту, при равном диаметре слабее на разрыв. У меня лежит полученная с Кабеласа моно Shakespeare Supreme. Low memory на коробке соответствует правде, но при прочности на разрыв 8lb (это меньше 4 кг) она имеет диаметр 0.28 . В июле был в Москве, купил в Москанелле для более мощного своего спина PE Super на 7кг, диаметр ~0.16...0.17 . 100м вышло за $18. Летит просто отлично, да и заявленные тест и толщина соответсвуют.
Вобщем, я - за плетенку. Моно - только зимой, когда t ниже 0.Читаю мало, сколько оторву.
-
Serge
При тесте 2-12 гр и росте 213 см- это уж точно не УЛ. Вот если бы длина была хотя бы метра 4, тогда, да, можно было бы поспорить. А при использовании плетни на УЛ я не видел пока ни одного окуня с оборваными губами.С уважением,.
Комментарий
-
vital(vilnius)
Да уже с начала этого сезона обкатываю, если ты о катухе:-) . В Москве на выставке зимой приобрел, с тех пор и ловлю. По работе с плетенками нравится, вес 200 гр, одно огорчает, небольшой люфтик в грибке рукоятки(нет подшипников), хотя другие, кто его крутил, и не замечают этого люфтика. Пока клева, нет времени, а зимой на тюнинг отдам, тобишь два подшипничка под грибок рукоятки:wink: .С уважением,.
Комментарий
-
Сообщение от Foxсейчас пользую новую( она круглая в отличие от старой, т.е.др.плетение, да и разрывная нагрузка на уровне) Сасаме Самулайн 0.04(реально около 0.9 мм).Удачи!
Комментарий
-
T.Rex
Покупал в ТД "Кирмаш", что на пр-те Дзержинского. Была и старая 0.04 Самулайн. Даже при визуальном сравнении- как небо и земля. Старая плоская и некрасивая:oops: . И..и...я не устоял, приехал из отпуска и взял еще, про запас:wink: .
P.S. Ящик почистил.С уважением,.
Комментарий
-
FOX
Сообщение от FoxВ выходные поехали с товарищем на ручей разных рыбок8-) половить. Но, кто ищет-тот найдет.
Вывод - рыба все-таки есть. Трорфейного правда ничего, разве что окунек на 480 гр. на MYRAN 5 гр. с желтым лепестком на месте последней УЛ-тусовки...
Саша, узнаешь места?4 ФотоПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 12.09.2006, 13:30.
Комментарий
-
Сообщение от FoxYaroslaw
Да, узнаю:wink: . Судя по течению реки- это где-то в Карелии:lol: . А вообще на реках сейчас грустно. На след.выхи поеду куданить на озерцо, окушка охота погонять, поклевками насладиться.
Комментарий
-
2 Vital
BugMinnow как-то незаметно для меня перешли в класс явных фаворитов. На 20-ку MR и SR даже насаживается уклейка (подъязок, голавлики). На 25-ку - язь, голавль покрупнее, окунь - этот ест все и всех расцветок. 25SR коричневого отъела щука.
Примечательно, что все поклевки на забросе и/или первых 2-х оборотах катушки.Бумеранги всегда возвращаются....
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий