Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Псковщина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Начитавшись моих отчетов о ловле лещей :grin: , ко мне в гости, из Москвы, приехали двое коллег (плюс пятнадцатилетний сын одного из них). Везти их на Леща при морозе, таком давлении и восточном ветре, было бы чистым безумием. Выбрал компромиссный вариант. Оз. Бол. Иван. Там клюет всегда.
    Мои гости опытные рыбаки. Судаками, щуками, налимами, крупными окунями и плотвой их не удивишь. Однако- ловля Леща и подлещика для них в диковинку. В Подмосковье подлещика ловят только на нескольких водохранилищах, а в остальных водоемах его очень мало. Подлещ и на Иване, по такой погоде, клевал слабо. В благоприятное время стандартный улов там составляет 7-9кг. за день. В эти дни мы ловили по 2-4 кг. на лицо.
    Я сильно не упирался, ибо размер не радовал -100-200г и его приходилось, буквально, вымучивать игрой. А москвичи «душили» подлещика с азартом. После двух дней ловли, пацану в гостинице снились подъемы кивка и он активно махал руками, перебирая виртуальную леску .
    Из интересного: Пару лунок на отшибе закормил чистым мотылем. Кроме ершей – никто не пришел. Тогда, на утро следующего дня, подсыпал туда по кормушке сухарей с семечками и, через пару часов, там была туча подлещика. Из этого сделал вывод (до этого, раз пять на этом озере, получал такой же результат) ,что крупного подлеща в округе нет, а мелкий на мотыля не реагирует ,так как достать его из ила не может.
    В общем, за два дня, наловили полмешка, из под сахара, фанеры с плотвой.
    Гости остались,весьма, довольны.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    ESP77,
    Про Ашо - поподробнее.Люблю ОП на новом месте. :grin:

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Григорий
    Вообще в основном ездили по-моему Соенское (хотя название точно не уверен) - возле магазина налево и по гравейке, озеро слева прямо возле дороги. Пару раз были на Ашо. Тоже понравилось.

    P.S.Так блин куда податся в субботу?!!!? Одни слухи.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    ESP77,
    Вопрос сложный. Каждый водоем становится по - своему. Езерище проезжали в темноте. Лед есть , а вот толщина? И вообще -холод пришел с юга.Под Витебском , сейчас ,лед толще ,чем на севере.
    Где ловил под Пустошкой?

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Григорий
    Приятно, что кто-то уже половил. Несколко лет назад до введения страховок на рос. границе ездили только в ту строну (Пустошка), очень нравилось.
    Григорий вы ехали через Езерище, как там лед? Куда бы рвануть, чтоб понадежнее?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    ЗЁМА,
    Друг весит 130кг. Подскользнулся и грохнулся всем телом. Лед даже не потрескался :grin:. А полоски воды (как местный объяснил) остались над ключами,так до них чапать минут 15.

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Лед потрескивает, но прозрачен ,как стекло и держит. Толщина 6-7 см. Но вдали видим полоски открытой воды. Выползаем к острову и кормимся на 6 м.
    Мужики, да вы офанарели :o . Не бережёте вы себя.[/quote]

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Псковщина

    Юг Псковщины, оз. Большой Иван. 05-06.12.05
    День первый.
    На месте ночевки, в профилактории, встречают с круглыми глазами. Куда вы,мол ,ребята :o . Лед – всего два дня ,как встал. Идем пробовать. На озере – никого. Лед потрескивает, но прозрачен ,как стекло и держит. Толщина 6-7 см. Но вдали видим полоски открытой воды. Выползаем к острову и кормимся на 6 м.
    Затем - пытаемся пробежаться по береговому окуньку. Отзывается, но слабо и мелкий.
    Возвращаемся на глубину и до вечера ловим плотву и (иногда) мелкого подлещика . К концу дня, общими усилиями, на троих имеем 2-3 кг мелочи на уху. Клев слабый, но и на том –спасибо.
    Вечером на чай :D зарулил местный пенсионер – рыбачек. Рассказал, что рыбу летом выбивают по черному. Сетями (берут разрешение на одну ,а ставят десятками)и электроудочками. Рыбнадзор бывает два – три раза за сезон, чисто для проформы. Местных за сети осуждать не берусь. Работы нет никакой, а жить надо. Тут не до сантиментов. Предупредил ,что на лучшем для зимней ловли месте(бородинском плесе),не успели снять сети и рыбы до весны там ,скорее всего ,не будет. После таких рассказов настроение упало :( . Думали -мот куды переехать? Решили остаться.
    День второй.
    Хотел пойти подальше и поглубже. Шел мимо своих вчерашних лунок и решил посидеть отдохнуть(тяжко после вечерней ухи :) ). Присел и – все!. За ночь на наши лунки приперлось огромное стадо подлеща . Клевало ,почти без перерывов ,до вечерних сумерек. Только переходил с лунки на лунку(всего 5) при ослаблении. Подлещик ,не совсем мелкий-150-200г ,не давал кивку застояться больше минуты. Между «стандартом» проскочил лещик на 1100,подлещ на 700 (это у товарищей) и несколько штук от 300до 500(у меня). В итоге ,к концу дня, пришлось переть на берег 12 -литровое ведро с верхом и пакет с 3-4 кг довеска. Прикорм – сухари панировочные ,манка, овсяные хлопья, молотые семечки. Леска 0,1 (у товарища была и 0,14 – разницы никакой :D ) Вольфрамовая уралка отработала на 5 с плюсом. Ни одного схода! Вся рыба на стоячку. На игру не реагировала. Сезон открыт и развеян миф об отсутствии клева подлещика по первому льду :D .

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник создал тему Псковщина

    Псковщина

    Рыбалка на Псковщине.

    Вести с водоемов Псковщины от местных рыболовов.


    Как заказать пропуск
    Действующие правила рыболовства (выписка)
    Последний раз редактировалось UGO; 07.02.2019, 13:34.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X