Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Псковщина
Свернуть
X
-
В пятницу (12.03) был на Завережье. Глубина 11-12 метров. Около 09-30 часов начал поклевывать небольшой подлещик. Затем клев был как из пулемета, с небольшими перерывами. Вечером подсчитал улов: 7 плотвин, 5 густерок, 22 ерша (оставил ворону, который летая днем над нами просил это сделать) и 102 подлещика (размер мелковат). Дорогой домой заехали в Езерище, и там же в магазине взвесили мою рыбу. Итог 6560 грамм. Ребята, с которыми был, взвешивать не пошли. Так прикинули 4,5 - 5 кг. Несмотря на небольшой размер подлещиков, озеро понравилось.
-
Комментарий
-
12 марта команда в составе 7 человек,отправилась на покорение Чудского озера.Собираться начали с18-30,пока все собрались,заехали в "НИКУ",из Витебска выскочили в 21-00.Шли двумя бусами,но наши коллеги в райне Володарки пробили колесо,так-что им пришлось возвращаться в город на шиномонтаж.Когда мы уже проехали таможню,второй бус вышел из города.Вот с таким расстоянием 90км между бусами мы двинулись в сторону Пскова.В целом дорога до Чудского нормальная,только перед Усть-Долыссами оставляя желать лучшего,скорость иногда падала до 50-40км в час.Но кусок плохой дороги оказался не слишком длинным.
В райне Пскова начали созваниваться со вторым бусом,они оказались недалеко,и буквально за Псковом они нас догнали.Вначале пятого мы прибыли в Ветвенник,кто смотрел сайт Псковских рыбаков тот видел церковь на берегу озера с голубыми куполами,вот это и есть Ветвенник.Буквально на глазах все прилегающие к озеру улицы стали заполняться всё прибывающими машинами.Мы припарковали свой бус недалеко от озера,Подводник и Женик отправились искать ночёвку.С рассветом мимо нас нескончаемым потоком шла демонстрация рыбаков,процентов у 80 сзади тянулись сани-волокуши.Через час прибыли Подводник с Жеником с хорошими вестями.Нашли ночёвку за 600 рублей с семерых.
Когда полностью рассвело на озеро двинулся Витебский десант.
От открывшейся перед нами картины,от простора просто захватило дух.Слева нагромождение торосов высотой сдвух-трёхэтажный дом,прямо только даль со змеящимися тропинками, и сходящися в одну линию горизонта лёд и небо.Даже не смотря на 20 градусный мороз, яркое солнце,людей на озере было очень много и это в пределах видимости.
Выбрав направление чуть правее церкви,наша команда двинулась в путь.Идти было легко,шли где-то около 40 минут,подошли ко вторым заломам и решили попробовать.Сверление льда это целая эпопея,пока не станешь на колени лунку не получишь.Сам лёд нормальный,такой же как и у нас,но сверху слежавшийся спрессованный снег,а затем для полного счастья прослойка воды.Поэтому кое-как сделав по лунке
ни укого не возникло желания сделать ещё по луночке.
Первые поклёвки принесли ершей гигантов,по15см длинной и более,его тянешь с 6 метровой глубины как неплохую фанерину.
Потом появились первые окуни,да были и по 100гр и менее но были и под 300гр.Все ждали знаменитую Чудскую плотву.Из разговоров с местными стало ясно что основной клёв начнётся с обеда.
Народ эту новость принял как руководство к действию,тем более никто ещё даже и не завтракал,поэтому решили сразу объединить и завтрак и обед в одно целое.Зря решили,завтрак плавно перетёк в обед,а тот в свою очередь в небольшое Ледовое попоище.
Но с началом клёва плотвы народ пришёл в себя,взял себя в руки и принялся не торопясь наполнять свои чемоданы мерной Чудской плотвой.Средний вес составлял 200-300гр.
Мы с Женей решили прогуляться по озеру но с таким расчётом что-бы берег был виден.Отойдя от гуляющей компании на км полтора сели на 8,5 метров.Первые как обычно ерши-гиганты,потом немного хороших окуней,и стала проклёвываться плотва.Женя кормит ЭРсом и тут как говорится понеслось.На удочку с двумя крючками,у местных называется донка,Женя не успевал опускать,иногда садилось сразу по две плотвины.Короче в первый день Женя сделал всех,под моим руководством конечно.
Вот так прошёл первый день на Чудском.Но рыба рыбой но надо было закругляться,тем более что назад топать мама не горюй.Как мы шли,история об этом умалчивает,и с какой завистью я смотрел на снегоходы которые везли рыбаков к берегу.Оказалось смотрел не зря.
На берегу нас уже ждала наша компания, на ,плитке был сварен супчик,и хорошая весть завтра нашу компанию везут на Буранах.
На следующее утро чуть свет все были на ногах.Только Подводник решил остаться по хозяйству.И вот нашу кампанию в составе шести уже человек на двух Буранах отвозят за 12км800м по навигатору в сторону Эстонии.
Ребята оставили свои сани с нами,договорились восколько нас заберут и уехали назад.Как только стих гул моторов,стало как то тоскливо и не посебе.Куда не глянь лёд покрытый снегом и небо.
Но добрая порция "Зелёной марки"Да и не одна вернула всех с небес на землю,тобишь на лёд.Ну-чтож надо начинать.Лёд оказался на удивление сухим,что позволяло сделать лунку с первого захода не останавливаясь,что впоследствии очень пригодилось.Глубина на месте лова оказалась 12 метров.В ход пошли мормышки,как нам объяснили местные ребята сначала ловишь первого окуня глаз долой на крюк секухи (блесны)и начинаешь их извлекать одного за другим.Я же решил сразу запустить блесну,выбор пал на узкую себристую блесну длинной около 6см.
Пробивая дно при очередном подъёме почуствовал навалившуюся тяжесть,рыбина сильно несопротивляясь шла на верх не большими толчками,с первого раза сразу завёл в лунку подхватил рукой и вот уже первый судак на полторашку на льду.Сразу стало жарко,народ увидев такой расклад,завёлся с пол-оборота.Раз бежались кто-куда,но недалеко друг от друга,вход пошли шнеки накрутили лунок и начали блеснить.Я тако не видел,то один то другой выбрасывали на лёд судаков от кг и чуть более.Но музыка не долго играла,Солнце показалось над горизонтом судаки испарились как будто их там не было.И только выловленные судаки напоминали о не давней потехе.Каждый поймал по два-три хороших судака,я лично ещё однго на кг.Ну чтож отдышались,ещё по "Зелёной марке" и начали искать окуня.Сильно крупных экземпляров не было,но до 300гр ребята доходили.Но что это был за клёв,сказка.И посреди этой сказки раздаётся крик я бы сказал через чур уж громкий крик Юры Егорова.
Все обернулись на крик и видим как Юру невидимая сила начинает прижимать ко льду,блеснил он стоя.Все подскочили к Юре и поняли что-то серьёзное.Юра стал сдавать леску пытаясь остановить невидимого монстра,благо глубина была большая и позволял запас лески.Сколько времени продолжалась борьба никто не знал,но лунку удачно рассверлили,уставшую рыбину подтянули к лунке,зацепили двумя баграми и благополучно извлекли на поверхность.Им оказался пастух наших судаков,этот суданя завесил на 4,5кг.Юра обещал фото выложить.После этой напряженной борьбы уставшие но довольные,собрались в кучу и стали уничтожать остатки "Зелёной марки".Ловить больше никому не хотелось.
Вскоре послышался гул приближающихся Буранов.На этом рыбалка на Чудском озере была закончена.Через час езды по озеру показлась церковь.и вскоре мы были на берегу.
Дома нас встретил Подводник с приготовленным шикарным обедом и традиционной "Зелёной маркой".Дорога домой оказалась не столь длинной,особенно после двух остановок.
В общем что я думаю насчёт рыбалки на Чудском.
Лучше один раз съездить на Чудское,чем 5-6 раз у нас.Здесь мы только едем подышать свежим воздухом что тоже неплохо.
И в заключение хочу сказать огромное спасибо всем участникам экспедиции.Мужики не посмотрели ни на расстояние,ни на погоду,ни на затраты,а просто собрались и поехали.
Спасибо форумчанам:Подводнику,Женику,Юре Егорову,а также его друзьям:Борису,Виталию,Сергею.
Чудское мы не прощаемся а просто говорим до свидания!Пессимист видит в тоннеле только тьму.Оптимист-свет в середине тоннеля.Реалист-и то,и другое.
И только машинист видит трёх придурков,сидящих на рельсах.:mad:
Комментарий
-
*ля я о*уел!!!!! Такого у меня даже во сне небыло!!! МОЛОТОК!!! Респект по всем паралелям и горизонталям!!! Кстати если не секрет, во сколько обошлась поездка. Мои коллеги по рыбалке еще в раздумье. Вот заведу Вашим отчетом, хай им поикается. А то езер, завережье (хня по сравнению с чудом), и на Осыно собираются.
А мы себя на весенней охоте на гусика покажем (в субботу было открытие, так гусь не дурак лететь на заснеженные поля). Жду в начале апреля полетит, а мы его пиф---паф. Ну прям как Вы судаков, тож не *уево. А вообще молодцы с поездкой. Я с понедельника раз ..надцать залазил на сайт почитать Ваш отчет... МОЛОТКИ!!!!
Комментарий
-
Сначало сбросились по 60тр,сюда входит топливо,страховка и проживание.Затем заехали в "Нику" на Ленинградской,закупили продукты ну и всё остальное.А это ещё по 50тр.И на озере на Буране туда 200 с носа и назад 200с носа.Ну ещё и там магазины посещали неоднократно.
Вот и считай сколько,как раз 5-6 рыбалок здесь.Пессимист видит в тоннеле только тьму.Оптимист-свет в середине тоннеля.Реалист-и то,и другое.
И только машинист видит трёх придурков,сидящих на рельсах.:mad:
Комментарий
-
[QUOTE=melich2;499603]Сначало сбросились по 60тр,сюда входит топливо,страховка и проживание.Затем заехали в "Нику" на
выходит поездка 250 т.р. но при таком отчете все равно лучше один раз на Чудо чем 5 раз у нас . Отчет супер тоже хочу !
Комментарий
-
-
Сообщение от ESP77 Посмотреть сообщениеРоды были долгими, но дети получились что надо :). Молодцы!
А что фотика никто не брал?
ps. Юра как всегда, без бонусов не может :)
Добавлено через 19 минут
выходит поездка 250 т.р. но при таком отчете все равно лучше один раз на Чудо чем 5 раз у нас . Отчет супер тоже хочу ![/QUOTE]
Реально вышло 130 т.р. 1) 60 т.р. *7 чел = 4200 россии, хватило на проживание топливо, строховку и докупить на месте2) 50 т.р.*7 чел = 350 т.р. - Ника (в большинсве не еда).
3) На обратном пути по 20 т.р. на дорогу.(по две на брата).
4) Кто катался Буране плюс еще 40 т.р. (я катался на базе бесплатно целый день)
Итого максимум: 200 т.р. если посчитать купленное каждым с собой.
Кстати если бы не великое Ледовое попоище, можно было бы и 100 т.р. обойтись
Комментарий
-
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Кстати если бы не великое Ледовое попоище, можно было бы и 100 т.р. обойтись598 28 39.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий