Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Меломанам

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Ранетки, Сергей Лазарев, Дима Билан, Maksим, Настя Задорожная, Стас Пьеха
    Если с большого бодуна, да на прослушивание "шедевров" этих исполнителей - новый способ лечения алкоголизма. Отвращение к алкоголю многократно усилится.
    О чем спор? О том, что при 75% отечественной музыки на радио его слушать невозможно? Так тут вряд ли надо спорить, достаточно включить...
    Не согласен в одном: лучше выключить.
    В остальном же - целиком "за". Но тут налицо "госзаказ". Каков интеллектуальный уровень заказчика, таково и искусство. Не думаю, что все граждане нашей страны разделяют пристрастия к псевдонародной музычке или к попсе от Пидросовича. Я чего писал: есть носители и белорусской культуры, но не звучат они на наших медиа. До первых выборов в Беларусь приезжал американский исполнитель Данчык. С удовольствием слушал его концерт и песни на белорусском и хохляцком. Причем, весьма патриотические. Кстати, если кто располагает записями и может поделиться - буду признателен. Так вот, не крутят его - вражина. Па-беларуску спявае, амерыкос трыкляты, ды пра незалежнасць.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Да что вы понимаете... Вот с баша:
    Любимая музыка:
    Ранетки, Сергей Лазарев, Дима Билан, Maksим, Настя Задорожная, Стас Пьеха
    О себе:
    Весёлая, общительная, милая, грамотная,.... энергичная, хорошо разбираюсь в музыке...

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    DON
    Гэтым разам цалкам згодны з апошнім пастом :) Я перарабіў бы толькі адзін сказ: ...Би-2. У кого повернется язык назвать её РОК-гуртом? (тым больш беларускім :) )

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Полиграф Шариков,
    из всех приведенных фамилий беларусь ставит превыше всего Скарыну, которого то и в России не знают. Вот и всё. Я заканчивал российскую школу и хорошо знаком с программой. А вот про Достоевского, что он был белорусским писателем, я себе помечу обязательно, как и про то, что Пушкин был африканским поэтом. Огинский белорусский музыкант... ну да, ну да...
    И речь не о корнях. Они могут быть разные, как и корни актеров Голливуда, но вопрос стоит - чью культуру, чьей страны они представляли.
    Взять, к примеру Би-2. У кого повернется язык назвать её белорусским рок-гуртом? Или Свиридова...да и пресловутый Антонов тож свалил при первой возможности трудиться на благо российской культуры...
    О чем спор? О том, что при 75% отечественной музыки на радио его слушать невозможно? Так тут вряд ли надо спорить, достаточно включить...
    И опять же, возьмем Мулявина - свердловчанин, а поднял белорусскую культуру лучше любого местного. Его конюшина перевернула в свое время советские ВИА...
    так что не в паспорте дело, это точно.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщение
    . Вот только Моцарта на мобильниках лохообразные обыватели замусолили. Противно.
    .... Но Моцарт, согласитесь, в этом не виноват! Как и Леонардо да Винчи (однажды я видел рисунок Джоконды на унитазе) 8-)

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Don:
    Если певцов нет, то их нет. И стеб искусство не заменит. Если есть классические школы со времен советов в театрах, операх и прочих видах, то то,что Вы называете "рок-гуртом" в мои понятия о рок гуртах не вписываются. Не взрасло еще здесь ни Шевчука, ни Шахрина, ни Шекспира с Хеменгуэем, а только Миколка паровоз, которого подают, как достижение мировой культуры. И не стоит обижаться, а стоит тянуться.
    Без злобы, но для дискуссии:
    Зато здесь взросли Мицкевич (Барановичи), Ожешко (Гродно), Достоевский (Иваново), Огинский (Молодечно), Скарына (Полоцк). Список только фрагментарный. А поляки и русские эти люди - точно также, как и любой белорус. У моих родных из одной семьи в "метриках" в графе национальность имелись следующие записи: белорус, поляк, русский, литовец. Да и фамилия у моего отца, дядьки (родного) и их матери была написана по-разному. Думаю, вопросов быть не может.
    Кстати, "маленькому , но гордому эстонскому народу" тоже есть чем гордиться. Да и люди они нормальные, куда лучше, чем немалая часть белорусов. Главное, в общении с людьми не проявлять шовинизма.
    Кстати, на сколько русские корни у Шевчука, Цоя, Сукачева, Бутусова или, скажем, Михалюка?..
    Это так.. Что касаемо музыки, то последние 7 лет слушаю, в основном, Rammstein. А от чего воротит, так это от совковой патриатической попсы типа самоцветов и т.п. и по продолжению - фабричной российско-белорусской. А в целом, и Кальмана, и Штрауса иногда мурлычу под нос. Вот только Моцарта на мобильниках лохообразные обыватели замусолили. Противно.

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    Спажыўцам жывой рок-культуры

    «Be Free» пройдзе ў Львове
    Арганізатары «Be Free» (летась ён называўся «Права быць свабодным») абвесьцілі дату правядзеньня фэстывалю і сьпіс удзельнікаў. Сёлета ён пройдзе з 8 па 10 жніўня ў Львове пры ўдзеле вядомых беларускіх, украінскіх і польскіх камандаў. У хэдлайнэрах – «Kрама», ULIS, Neuro Dubel, T-Love з Польшчы, «Тартак» з Украіны ды іншыя.
    Падрабязная інфа тут:
    http://music.fromby.net/article/1253/
    http://festsvabody.org/

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    ВЗАИМОпроникновение. тока по офиц данным от 6 до 7 миллионов украинцев живут и работают за границей. может кто гапака в европе танцевать начал? французы как пели шансон, так его и поют. просто есть чего беречь. латиноамериканцам тож. в испании в макдональдсе продают пиво и можно курить. но фастфуд от этого не становиться вкуснее.

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Apalonik
    Становится интересно...:) Есть некая категоричность "непонятого", но и позиция тоже. Дык ведь и старина Дон практически не ошибается: почти все (почти, но все-таки не все) на музыкальных подмостках СНГ глубоко вторично. Хотя да, люди есть.
    Ну да, вторично, стили без сомнения, инструменты, настроения, драйв, фанатство. Но не только СНГ живет вторичностью. Весь мир практически. Рок-н-ролл. кантри, рэп - откуда корни? Другое название вторичности - взаимопроникновение культур. И советский рок и беларуски в своих лучших проявлениях - не копирование запада, а свое, в почти их стиле. Не страшно это.
    За категричность прошу прощения - балиць.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Apalonik
    Становится интересно...:) Есть некая категоричность "непонятого", но и позиция тоже. Дык ведь и старина Дон практически не ошибается: почти все (почти, но все-таки не все) на музыкальных подмостках СНГ глубоко вторично. Хотя да, люди есть.

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Apalonik
    Агрессия - обычное состояние здоровой особи в живом мире. Это к сведению. А по теме разговора скажу так: не уподобляйся "маленькому , но гордому эстонскому народу". Если певцов нет, то их нет. И стеб искусство не заменит. Если есть классические школы со времен советов в театрах, операх и прочих видах, то то,что Вы называете "рок-гуртом" в мои понятия о рок гуртах не вписываются. Не взрасло еще здесь ни Шевчука, ни Шахрина, ни Шекспира с Хеменгуэем, а только Миколка паровоз, которого подают, как достижение мировой культуры. И не стоит обижаться, а стоит тянуться.
    Нет, DON, не так. Певцы есть. Другое дело, что ты не имеешь к ним интереса, и имеешь право не иметь (это раз); ты их не знаешь (это два). Сходил бы на полные залы в КЗ позавчера на Зьміцера Вайцюшкевіча, вчера на акустіку НРМ, может што поменялось бы в отношеніі. А то получается так - вчера на вопрос, почему вас нет в телевизоре, тот же Лявон Вольскі ответіл - а вы горізонты і вітязі на другіе телекі поменяйте - там мы есть... Т.е. на тарелочке тебе их не подают, а усилий, чтоб узнать ты не прилагаешь.
    Шечука люблю давно, да. И БГ с Цоем да Мамоновым. Только прошли долгие времена, и кое-что теперь стало попсой. Есть здесь не хуже ребята. И Костик Кинчев унас бывал, только есть мнение (як табе выраз 8-) их с разогревочными белгуртами местами менять нужно было. Я на СОВЕТСКОМ (не русском) роке, как, видимо и ты, рос. Я его до сих пор люблю. Понимаишь, я могу играть на твоём поле - на русский язык перейти и про Шевчука поговорить, а ты? Оцени мне IQ48, НН или Deviation, ну Краму всем известую хотя п . Тогда я пойму твои оценки "рок-гуртоу". Литературы это касается точно так же. Ты читал, ну ладно, заглядывал хотя п, если это г. внимания не стоит, что-нибудь из современного беллита последние 5 лет? Только честно - назови. Вот имена ну там Марыйки Мартысевич или Сыса (не одними Гилевичами, Бородулинами и Быковами свет полнится) тебе чтонить говорят? Ну пускай они кака. А вот знаешь чью публикацию российский журнал "Современная поэзия" назвал лучшей публикацией года? Ну может и это до Твоего уровня не дотягивает. А кто Киевские слемы выигрывает? А поэтическими вечерами полные залы (немаленькие - в Акадэміі Мастацтва, напрімер) собірает? Да гаўно это, без сомнения. Литературная повседневность. Ну, ясно. "Хеменгуэй" ведь чуть не от рождения на постаменте в бронзе застыл, а бульбаши ваши с эстонцами... Я ш конкретные проізведенія даже не упомінаю, зачем...
    Про Шекспира - знаешь, надоело. Бедный дядька! Да со времен Шекспира не появилось ни одного нового Шекспира или Goethe (упоминается в таких случаях реже) :) - в печку их, да? Каждый, кто последний раз в лучшем случае его по школьному принуждению открывал, в пример приводит. Давно сонеты до дрожи в коленках доводили?
    Коротко: не надо пустобреха. Вот из-за него-то я и разошёлся и тоже впал в обычное состояние здоровой особи :) Я Твоё мнение ценю, только не отметай с позором и негодованием то, что тебе самому неинтересно. Эстонская и беларуская культура не входит в сферу твоих интересов, так и не стоит их гнабіць, пожалуйста. Только не подумай, это не запрет, свабода слова - святое. Свобода брехні - тоже.
    Обиды нет, но хочется хоть когда-нить поспорить о том же с теми, кто ситуацией владеет. Не встречал. Как-то так получается, что те, кто знает что-то - не гнобят. А если покритикуют или посмеются, так я часто соглашаюсь...
    ПС Слово стёб не было главным в моём сообщении, не надо привязываться. Ты прав, стеб - не искусство, но может использоваться как приём, например, литературный, музыкальный для создания произведения искусства.
    ППС Ув. модераторы, мы не ругаемся, не перекидывайте, в ринг, плиз.

    ПРІЛОЖЕНІЕ
    Мне на сэрцы золатам вышывалі краты,
    Кроў балюча крапала на маю душу
    З голкі дыямэнтавай...
    Не Шекпір, даааа - дерьмо быдляческое алкаша одного. Расьці п ему, тянуцца до Толстого, ан нет, сдох. А сіпатая одна, что под гітару эту фігню завывает - гресті-недогресті ей до Аргентіны с Ямайкой.
    Знаюўіе понімают.

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Усач
    и я бы эти группы даж рядом не поставил. как Звуки Му и Чайф.
    cорри за оффтоп: уж я русский рок вообще не слушаю, но Звуки Му и Мамонова обожаю.
    поэтому резонный вопрос. так как у отца всё на кассетах, то мот у кого есть Звуки Му на диске/дисках. был бы рад всё творчество их прослушать.

    Прокомментировать:


  • Сильвер
    Участник ответил
    в Москве 24 мая впервые в истории пространства Советского Союза прошел концерт KISS..Вечеринка удалась...вывод для себя сделал простой: этих ребят лучше слушать и смотреть вживую нежели просто видео с диска или сами студийные работы..
    Энергетика была просто колоссальная(и по психологическим параметрам и по физическим- свет, пиротехника и прочее)..Народ просто отдыхал..
    Все таки от нашего рока тож устаешь, где все вертиться вокруг: работа хлам, страна хлам, жена хлам, и сам соответсвенно в хлам....
    А у них все легко: Эй беби, тебе хорошо? и мне тоже долно быть хорошо...и все так же...в том же духе...
    В плане духовности -ноль, зато в плане полного разнузданного дикарства все суперно!!!

    Последний раз редактировалось Сильвер; 30.05.2008, 19:53. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Усач

    тебе может, как старому DJ, будет интересно: есть такие бельгийские ребята - 2 many dj's. у них еще радио есть - soulwax. так вот, все миксы у них со смыслом и сводят они например britney spears и ac/dc, inxs и run dmc, stones и fatboy slim, nirvana и destiny's child. веселая такая музыка.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    так вот он секрет популярности DM в вост европе!
    Нет, брат, у меня отсутствуют какие-либо мании, в том числе и величия. Так что могу ручаться только за Минск и только за 82 год.
    а по поводу того, что было - согласен, но не все.
    Ну так и я ж написал:
    почти у всех теперешних русских псевдогигантов рока

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X