Всё об удилищах для кастинга
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кастинговые удилища
Свернуть
X
-
Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеДропшот или техас не проходят?
Комментарий
-
Раз уж зашел разговор про цвет бланка. Пару лет назад очень хотел попробовать STORM Mojo. Но купить его было весьма геморройно и стремно. Отзывы и продажа только в Таиланде и Вьетнаме. В итоге не решился. А цвет бланка у него прикольный. С желтой абушкой был бы шикарный внешне комплект, хоть на стену вешай.
Последний раз редактировалось Nikas; 25.12.2015, 22:13.
Комментарий
-
Nikas, опа я думал только скитризовские именные палки в желтенький красят:) Может один и тот же завод под разными брендами?Расскажу как покупать на японском аукционе, с помощью посредника ZenMarket, за спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Nikas Посмотреть сообщениеА цвет бланка у него прикольный. С желтой абушкой был бы шикарный внешне комплект, хоть на стену вешай.
https://youtu.be/AB-rXm6PKHY
Комментарий
-
Vadzim, ну, выбор катушки в БК это вопрос слишком личный, чтобы советовать. И дайву и шиму в 200 взять можно. Про абу молчу потому, что передатку для разнесенок повыше люблю, плюс твичинг, вымотать в корчах опять же лучше быстрее, а классика у шведов медленная. Корейских низкопрофилей уже давно не крутил. Если может из ген 2 рево что полегче. Или LT-эшные дериваты под компакты. С пластмассой несистемной и деревяшками они мне не запомнились почему-то.
Да и комплектом лучше сразу смртреть - палька, моталька, леска. Понимать, что ты хочешь получить. В каком тесте видишь? Длина удочки и силикона, хоть примерно. Вес по свинцу? А вообще, я б в твоих условиях и крэнками утюжил. Двину помнишь? Ну. Какие вопросы? :)
течения у тебя нет, под низ не загонит. упрешься-остановишь, всплывет, сверху пройдешь.
в общем, Вадь, по ходу, только сам:)
советовать тут стремно. Одно скажу, тоже согласен, что мульт там годится. Особенно, если размахнуться на берегу есть.Последний раз редактировалось Sergey 73; 25.12.2015, 19:28.
Комментарий
-
Что описать? я ж там не был.
Вадим, который bich.by, я честно говорю - даже по длине удилища понимания нет. Коротыша бассового туда брать или восьмерку морскую какую.... Что описывать....
Нам с тобой на двоих еще 4-5 пачек брэнднеймовского силикона делить. Конкретного чего-нть по шакалу и мегагавсу у Сергея попросил. Слушай, с теперешним графиком, у меня кроме как 31-го декабря в Минск свалиться и некогда :)Последний раз редактировалось Sergey 73; 25.12.2015, 19:35.
Комментарий
-
Сергей,31-ого к 23:00 подъезжай.За старый выпьем,ну и потом новый отметим.Всё путём)))Хоть спокойно с нами отметишь,а то всё бегом,бегом-я и глазом моргнуть не успеваю.Наш человек моргнуть должен)))
Пысы.А там быть и не надо,это твой земляк.Понимаю,вкусовые рецепторы у кажного свои,но,думаю,он тебя поймёт.Последний раз редактировалось bich.by; 25.12.2015, 20:17.
Комментарий
-
Дима26,
я не видел пока. отловимся, посмотрим. Попросили у ребят на их выбор чем-нибудь поделиться. А то на импактах, фат импактах да шайнерах, копытах замылиться можно. Вдруг да появится время и настроение новинки для нас отработать.
bich.by
первого к восьми на работу. Вот и посидели. Но надо. За приглашение спасибо! Реально год суматошный.Последний раз редактировалось Sergey 73; 25.12.2015, 21:07.
Комментарий
-
Взял на испытания новый Лумисовский спин EDGE EFX693-1/FAST/1/4-5/8.графит IM ручка ранесенка карбон.Дома посмотрел на st.EXTREME бланки почти одинаковые,у Эйджа комель на 1мм толще и вершинка на 0,2мм толще.На потрях в магазине показался чуть медленнее Экстрима,думал будет очень кидучим.Покупал из за разницы в курсе доллара,в США рекомендованая цена 399$+налог,ну и у нас 399.Тоесть по нынешнему голимому курсу мне он обошелся в 329$.Да еще и Дед в интевю при выходе нового бренда рахвалил эту модель как универсалдля ловли басса,и поего мнению он создал спин своей мечты.Ну что проверку на воде прошел в сравнительных испытаниях с братом Экстрим.Заявленая чуйка на высоте-10гр на песке отбивает на полном рабочем вылете,впрочем Экстрим тоже.дальнобойность чуть лучше Экстрима,но на пару метров.Воблер 6гр заброс паритет,(помоему он дальше не летит вообще,это DUO,мод. не помню)гдто под 40м короче на глаз все 50.Ручка очень понравилась какаято теплая,абсолютно не скользкая,легкая,и добавляет звонкости.Кольца стоят супер титан в супер титановом корпусе(по описанию Деда супер-пупер)на самом деле они крупноваты для этого бланка,и как мне показалось ножки у них высоковаты.При проверке на прочность,лажа гнутся как на Е6Х и ОМЕНЕ только по цвету отличаются.Тест по верху реальный гдето 22 -24гр,но наверно и 28 не сильно напряг. Не понравились после потряха с грузом очень длительные остаточные колебания.Ну в общем спин не плохой универсал но на 400$ никак не потянул.Экстрим немного получше и покупал я его за 320$.Ушел обратно в магазин.Далее на тест взял KISTLER KLX-FWTJ69MHzx на том же графите,и почти тотже бланк NFC но отличная обвеска и цена 180$!!!Продолжение следует.
- - - Добавлено - - -
После испытаний на воде.Ну вот испытания на воде прошли!Палочка по заявленому тесту 1/8-3/8.На самом деле замеры показали абсолютно одинаковые размеры бланка(кроме длинны)с NRX 852 но строй заявлен фаст ,а 852 экстрафаст.При проверке дома ,упирая в потолок казалось,что KLX помягче.На воде оказалось,что это злобная рапира ,ярко выраженый джиговик с довольно узким диапазоном по приманкам.Реально нормально бросал от 6гр и то с какимито ньюансами с Т3 +Сашина шпуля при попытке подальше забросить иногда ловил перебежки,а с Эксенс и заброс был чуть дальше и комфорт выше,правда я бросал против ветра,но довольно слабенького.Свыше семи грамм уже с забросом абсолютно никаких проблем.Максимальный вес который ставил 20гр палочка его пуляет ,только в путь,но реально после 18гр дальность не растет,но до 22-23гр можно пользовать без опаски.NRX теже приманки бросал более комфортно и предсказуемо,тоесть низ у него получше 3.5гр нормально летят,если не пытаться запулить подальше,но верх максимум 18гр,дальше чувствуется перегруз и подрыв приманки уже не такой уверенный как на KLX.Оказалось, что KLX очень красиво бросает и дергает воблеры и поверхностники,от 7гр и до наверное 110х,но уменя с собой была только15гр Дайва 2101,которую он очень красиво продергивал с офигенной обратной связью.По сенсорике,как мне показалось ,что он гдето по средине между IMX I GLX от Лумиса, на дальнем выбросе на песчаном дне с глбиной 4-5м 10гр уже слышно в руку,но не очень четко как на NRX,но на дистанции 30-35м уже довольно четко.15 гр слышно прекрасно,а 18 даже на мягком дне хорошо гепают в руку.Судя по комлю им можно остановить если не паровоз,то машину точно.Короче за свои деньги очень достойная,очень легкая ,звонкая палочка,единственное,хотелось ,чтоб она была помягче.Качество сборки очень высокое,фотки реально не передают ее красоты и высокого качества сборки и что странно пробки на ручке.
- - - Добавлено - - -
Ну иногда халява попадается,вот сегодня приобрел на испытания палочку,побросал,так понравилась,что оставил в арсенале,заброс отлиный,чуйка на высоте(гдето очень близко к NRX ,до конца потестить не дала наступившая ночь и резкое похолодание,замерз как собака)10 гр на песке стучит на полном вылете,правда какой он полный незнаю,так как на катьке всего 65м нитки,а ее выматывало до удара на шпуле.также приманка на фото сматывала всю нить со шпули,правда был попутный ветер.Воблерок 3,7 гр улетал далеко за 20м скорее ближе к тридцати.Блесны Мепс #3 очень и очень далеко,меньшей с собой небыло.Реальный тест по верху точно не определил но на 14гр перегруза нет и в помине.На бланке написано модфаст,но как по мне так настоящий фаст с очень комфортным забросом,сегодня с этой палочкой Т3 иF40 вели себя абсолютно без капризов.Может если получится завтра определю какого веса воблеры можно продернуть.
- - - Добавлено - - -
Сегодня удалось потестить более детально Кistler Z1. Толщина вершинки 1,7мм, комель 10,6 -тест1/16 -3/8, как Лумису удается сделать палочку с такими параметрами непонятно!Сначала решил проверить сколько комфортно кидает по низам-3,5гр уже феншуй ,5гр уже не важно какая приманка,будь то воблер ,блесна,неогруженная резина летят куда нада,а вобы так далеко,что такие козявки уже и нифига не чувствуеш ,что там с ними происходит.Далее решил проверить какой максимальный груз можно забросить .20гр кидал(правда стоял флюр)дальность еще не упала,тоесть это не предел,но дальше грузить стало жалко палочку.Причем 20гр джигу отрывает от дна довольно уверенно.Все это на стоячей воде,на течении все может быть иначе.Далее пробовал кренки и воблеры.Кренки 15гр тащит отлично.По воблерам:90мм не зависимо от заглубления дергает как надо.Максимум ставил One Ten мегабасс на флюре уже немного размазано,на нитке очень пристойно,но это предел,а дип 110 уже наверное не потянет,ну и палкой уже надо более интенсивно дергать,думаю реально комфортно это ,вобы не более 100 размера.Воблеры и блесны для этой палочки скорее факультатив,основное это джиг и еще раз джиг.Отлично работает с отводным.Сенсорика у палочки на высшем уровне,кивает кончиком не очень ярко,но это с ней и не важно так ,как все передается в руку.А задевы за мелкую травку заставляют рефлекторно делать подсечку.По сенсорике ниграмма не уступает NRX.Вот такой он материал НМ.Осталось вычислить на каком бланке NFC собрана эта палочка,если это не спецзаказ Трея Кистлера.
- - - Добавлено - - -
Фото приманки которая выматывала всю нить.17 Фото
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий