Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт, техобслуживание, тюнинг
Свернуть
X
-
Пробовал сегодня megabass fx68 c шайбой 1,5мм. подложенной на пружину. Х.з. я разницы не заметил. Хоть и ход сильно ограничился и пружина подтянулась. Надо думать дальше... Пойду сравню индукторы зиловские HLC и PE красной.
-
Я так понимаю, шайба не поднимет индуутор в статике, надо пробовать хотя... Пружину можно просто жестче подобрать. Тут ведь что ищу- ближе к гипер лонг каст, видимо. Конкретно под ламика, нейлон и пилькеры шпулю заточить в планах. Это 1012. А 1016-под джиг и крэнки. Может выйть, что наоборот. 1012 под монку 0.28 -еще пойдет, под 0.3 уже мелковатой может оказаться. а вообще, и стоковая шпуля 1016 под шнур, с которы весами реги джигуешь излишне глубокой не мерещится. 120 метров 25 фунтового американца или 200 метров японской восьмижилки 1,5 Видно пока с шайбой и разными линиями поиграюсь, там видно будет. Но индуктор тонкий и высокий сделать.бы допрюолнительно-интересно.
а может отставить с регой броски напильников, дисишка антарес очень для них хороша.. И шпуля больше в диаметре и передача седьмая-подмтка быстрее- то что надо. В. общем пробую, там видно будет.Последний раз редактировалось Sergey 73; 21.04.2015, 13:17.
Прокомментировать:
-
Sergey 73, нет, ну развертка это крайний случай. Я бы сначала с жесткости пружины начал, это хоть обратимо.
Прокомментировать:
-
Индуктор тоньше чем в реге почти в два раза? Перемерю, может ошибся. На мм -полтора в статике выше....
ну да.. Под пружину. И развертка.. Да?
в принципе, и ход ограничить - вполне вариант. К линейному приближаешься. Под удочку подбирать и под рриманки только.
Спасибо!
я вот что думаю, унифицирована дайва не слабо.... Большие возможности тюнинга. Не только шпули. Валы, шестерни, ЛУшки...Последний раз редактировалось Sergey 73; 21.04.2015, 00:15.
Прокомментировать:
-
Пробую дистанционно. Индуктор zillion hlc 18/16,5 от торца оси 5-5,5мм. Индуктор по виду стандартный, с большим ходом, но пружина сильная. Наверно надо шайбу все таки под пружину пробовать. Подтянуть пружину не ограничивая ход... Завтра постараюсь на воде попробовать...
Прокомментировать:
-
да вся мида пестрит, и здесь ребята писали.
- - - Добавлено - - -
Мысль пришла... Ехать в гости к Окси, посмотретть что от какой дайвы куда подходит. Их есть у него...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеВ красную шпулину для реги вставил шайбу на пружину. Фторопласт 1.8 мм. Намотал катушку кобры 0.28 мм - врут халтурщики- нет там ста метров в новой размотке, махнул в поле ламиком, вес 22-24 грамма, вся леска со шпули вон. бы-гггггэ)..1012 - мелкая, зараза.
на блесне с жирным твистером против ветра козла показать может, а так доволен вполне работой. Не hlc,не дс, ну интересно вполне. Надо индуктор потонить. Что это будет...
- - - Добавлено - - -
Кстати, в тему: Серега, напомни где было написано про модификацию индукторов
Прокомментировать:
-
Sergey 73, внутренний диаметр 16,5мм., наружный точно не помню но вроде 18...
Прокомментировать:
-
В красную шпулину для реги вставил шайбу на пружину. Фторопласт 1.8 мм. Намотал катушку кобры 0.28 мм - врут халтурщики- нет там ста метров в новой размотке, махнул в поле ламиком, вес 22-24 грамма, вся леска со шпули вон. бы-гггггэ)..1012 - мелкая, зараза.
на блесне с жирным твистером против ветра козла показать может, а так доволен вполне работой. Не hlc,не дс, ну интересно вполне. Надо индуктор потонить. Что это будет...Последний раз редактировалось Sergey 73; 20.04.2015, 18:17.
Прокомментировать:
-
на Абу потерялась в процессе ловли головка осевого тормоза..... заказал комплект....в нем не оказалось шайбы....покуда не подобрал материал , регулировка была шлак. Сейчас все окей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от oxy Посмотреть сообщениеа что за производитель
Прокомментировать:
-
как полировать- мы и сами с усами, а что за производитель не вложил шайбу? Кустарь или...
Прокомментировать:
-
Поделюсь своими соображениями по поводу неправильного устройства осевого тормоза. Казалось бы что там сложного в колпачке осевого тормоза - ан-нет.
Смотрите что происходит при отсутствии демпферной прокладки, которая в том числе выполняет и роль термопрокладки. Производитель не вложил в колпачок демпферную прокладку ограничившьсь только медной пластинкой (назовем ее упорный пятак).
На фото четко видно температурное пятно от перегрева в купе с нагрузкой от затягивания осевика.
на этой фото видно, что в колпачке предусмотрена выборка для укладки демпферной прокладки
Пока, временно, в качестве недостающей демпферной прокладки я использовал самодельную, вырезал из термостойкого пластика и положил.
Думаю лучше всего подходят текстолитовые пятаки, они и температуру хорошо держат, и достаточно прочные, и скользкие.
В моей катушке с противоположной стороны установлен именно текстолитовый пятак, но обратите внимание на след от вращения оси - этот след подвинул меня на мысль о плохой полировке торцов оси. Ведь катушка новая - не больше двух часов использования.
Как я полировал торцы оси можно посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=KiP1dRoo46M
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеНу фото красивое.
Здорово, Олег! :)
Сообщение от Nik-VoblerПочти на ВСЮ страницу.попробуй не заметить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: