Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ремонт, техобслуживание, тюнинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • LosT
    Участник ответил
    Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщение
    - в катушке реализована интересная схема работы лесоукладывателя. Когда срабатывает фрикцион и мы продолжаем крутить ручку, а шпуля в этот момент стоит на месте - то ЛУ тоже стоит на месте. Если шпуля при стягивании шнура крутится в обратном направлении - то и ЛУ движется синхронно.
    у дайвы так. Иначе и быть не может: ручка и ведущая шестерня разобщены через пакет фрикциона. Привод червяка жестко соединен с ведущей шестерней. Если при вращении ручки проскальзывает фрикцион, все стоит на месте, т.к. шестерни не вращаются. Сматываем леску - все ходит, т.к. шестерни вращаются.
    Простая, логичная конструкция :)

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Ручка люфтила но совсем незаметно, скажем так - на уровне других катушек. В целом хочу сказать, что катушка собрана не плохо за такие деньги.

    Ну посмтрю еще на рыбалке, это ведь так, в руках я её покрутил и почувствовал более мягкий ход, а как оно будет в реальной работе покажет время.

    Жаль, что видео без звука. Я там коментировал что:
    - корпус полностью пластиковый (или что-то подобноне пластику);
    - в местах установки подшипников, резьбовых соединений, в пластике сделаны закладные элементы из металла. Крышка прикручивается не саморезами, а винтами, соответвенно можно много раз разбирать (обслуживать катушку) и резьба не пострадает.
    - смазки внутри почти небыло. Поэтому катушку смазал;
    - деталь №11 (микроклик) выполнена без финишной обработки (кромки острые как-будто её резали тупыми ножницами. Деталь обработал напильником теперь все гут;
    - шайбочки №7, 8 (пружинные, кривые шайбы) на самом деле были почти прямые из-за этого фрикцион был слабоват и как-то не адекватен. Нужно было долго и сильно крутить звездочку, чтоб фрикцион зажать как следует. Шайбы выгнул соответсвующим образом терперь фрикцион в порядке;
    - в катушке реализована интересная схема работы лесоукладывателя. Когда срабатывает фрикцион и мы продолжаем крутить ручку, а шпуля в этот момент стоит на месте - то ЛУ тоже стоит на месте. Если шпуля при стягивании шнура крутится в обратном направлении - то и ЛУ движется синхронно. Лично я вижу положительный момент в такой работе ЛУ. Интересно в старых Зилах так же устроен ЛУ или нет;
    - адекватный осевой тормоз, микроклика нет, однако установлено уплотнительное кольцо, каторое не только защищает от пыли но и придает тугость вращению гайке (чтоб исключить самопроизвольное откручивание/закручивание), Гайка осевика имеет левую резьбу нужно привыкнуть. Шток №17 металлический, через который передается усилие осевого тормоза на ось шпули имеетт заострение в торце со стороны шпули, а ось шпули в этои месте имеет коническую выборку на мой взгляд это правильное решение способствующее плавности регулировки осевика. (к слову сказать в ZeroR этот шток в торце прямой и ось шпули тоже);
    - подшипников нащитал только 7+1, хотя на корпусе катушки написано 12+1, к слову заметить на каробке указано правильно 7+1 подшипник.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    если люфтил 13й подшипник, должна была люфтить и ручка

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Снял небольшое видно о китайской катушке, но почемуто нету звука. Позже может попробую переснять. А пока..
    https://www.youtube.com/watch?list=U...&v=24e-_CPUW4E

    В процессе разборки нашел причину почему жужжала катушка. Причина оказалась в подшипнике №13 (на схеме), а точнее в его посадочном месте в корпусе катушки. Дело в том, что посадочное место чуть большего диаметра чем внешний диаметр подшипника, буквалино на долю милиметра (точность так-сказать китайских мастеров :( ) Получается в этом месте шток с подшипником немного люфтил относительно корпуса и при вращении ручки передавались рычащие звуки (возможно из-за перекоса подшипника). Вопрос решил подложив по окружности подшипника тонкий один слой изоленты (подошла бы и алюминиевая фольга), таким образом, что подшипник входил в корпус плотно. Люфт изчез и жужжание тоже исчезло. Плюс к этому смазал шестерни, подшипники и катушка вращается теперь мягко безвучно.

    Схема:

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	почему жужжит к&#1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	125.7 Кб
ID:	3690979 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5967.jpg
Просмотров:	1
Размер:	171.8 Кб
ID:	3690980 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5965.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.9 Кб
ID:	3690981

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Есть не востребованная ручка с деревянными кнобами. Размер 80мм, прямая от салмовского боченка.
    Если кому нужно пишем в ЛС.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.0 Кб
ID:	3690890
    Последний раз редактировалось Дима26; 10.08.2014, 23:04.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Без воды и не скажу. Так он спартанский довольно. Бассовик ( т.е. особо не гнется ). На воде в пятницу уже надеюсь обловить , тогда будет чем поделится.

    - - - Добавлено - - -

    Флюр 14 либров и 12 есть , вот думаю что куда мотать, а на чем плетенку оставлять.

    Прокомментировать:


  • bich.by
    Участник ответил
    Влад,что по унцовику,каков он?

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Да я реально лошкомойник на самом деле .... практики пару недель точно не было , потому и не решаюсь постить свои умозаключения. Через три дня уже буду на коне , ловить как только позволяет физика, хоть каждый день. На локоть сделал блокаду , унцовик купил , отпуск , надеюсь, удасться. конечно возлогаю большие надежды на принимающую сторону ... но там отказов не было. Большеротые вздрогнут..... .

    - - - Добавлено - - -

    Ляксей , по такой жаре результат ыпротиворечивы, но в мульте результаты не главное , главное кайф!!!

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Влад, я метан расковырял - шестерни совсем сухие, как салфеткой протерли.
    Буду смазку менять перед рыбалкой,заодно и шары прокапаю

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Все понятно, спасибо.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Ссори если немного непонятно, пишу с телефона с дороги.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Дима, я просто поделился личным опытом по использованию мультипликаторных катушекивиусловиях высоких температур с Алексеем и он его положительно использовал. Не думаю что там масло вытекает, скорее распадается на летучие соединения и более твердые состовляющие, но всеже выбор масла и окружающей температуры... есть в этом рациональная состовляющая на мой взгляд. В частности, столкнулся с тем, что когда поехал ловить в первый раз в дружескую сторону Морячка, через некоторое время (приблизительно пару недель ежедневных ловлей) , катушка стала работать словно""посуху ". разумеется описываю собственные субъективные тактильные ощущения. Но как так?! перед поездкой все смазывал шимами с балонов. Благо инструмент всегда под рукою, раскинул катуху, от смазки только ""оболочка" осталась, полностью сухо все. Смазочка по экстремальной жаре"кончается "" быстро при интенсиве. Попробовал помазать той чтл погуще шимы в балонах, вроде дайва в тюбе синяя попалась...или ардент, не помню уже , но с нею по жаре стало получше. Шары на шпульке тоже стал почаще прокапывать. Интересно было, когда вернулся в ноябре и поехал сразу у нас на рыбалку, при +8 и чувство были что мазуты в катушку забили.
    Недавно тоже по этой жаре заметил что"" легка""я шима как испарилась и ардента дал. Вроде по жаре нормуль. Не смею навязывать своего мнения, но даже в авто присутствует сезонность с выбором масла. С выработкой шестеренок тоже.

    Прокомментировать:


  • Дима26
    Участник ответил
    Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщение
    Влад, склоняю голову, ты был прав по смазке...
    Итак, проблема, про которую даже и не думал: вытекла смазка на последней рыбалке в +30, заметил по странной работе и специфическому звуку уже на 8 гр. на магниевом метане.
    Порекомендуйте кто смазку, чтобы и сейчас держала, и когда холодно сильно не увязала...да, верю, что панацеи нет, но все же хочу такой густоты для зубчатых колес, чтобы не свалилась на следующей рыбалке
    Объясните для "милиционеров", откуда вытекла смазка ??? Может я мало пользуюсь мультами но не видел, чтоб из катушек смазка вытекала.

    Прокомментировать:


  • Rybachok
    Участник ответил
    А на форуме про мазюку написать? Или сие тайна великая есть?

    Прокомментировать:


  • Alexey638
    Участник ответил
    На 8 гр хоть феном посуши ничего твоему альду не станет)),и ручку тебе советую серебристую,про мазюку по телефону раскажу, звони.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X