Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ловил пару-тройку часов в субботу вечером и в воскресенье в обед...
Общий итог: красноперки кила четыре (до 200-т грамм), линь где-то на полкило, плотвиц штук 50, мелкая...пару штук только под 150 грамм...и две щучки до кила..
Ничего не фотографировал..Вот если только... По дороге на рыбу..:)
Да места там супер. И гбуны хорошие от 5 до 13м. Только всегда стремновато ехать.Если около деревни занято, то готовся промучаться в поисках. Подходов то к водичке почти нету.
Извини, ты меня с кем-то спутал. Живу я там. Все всегда есть для "своих".
Olegfisherman
Да места там супер. И гбуны хорошие от 5 до 13м. Только всегда стремновато ехать. Если около деревни занято, то готовся промучаться в поисках. Подходов то к водичке почти нету. А как лина ловили там ? На донки ?
Olegfisherman
...давно сдесь не читал... стена леса и мостик... класс...прям за горло зажала...
Андрей (Новополоцк)
...надо линять, блин, с этих речек в родные витебские "гущи"...:cool:
Спасибо Андрей, приятно было читать! Слог красив и приятен для восприятия. Сам ловил ОП в эти выхи,если не считать один сход и пяток кокуней. Удачи в номинации "Рыбацкий оскар" за лучший рассказ.
...И есть желание в воскресенье рыбки половить. Ну, успел…
Сам то я, Андрюха, по состоянию здоровья дома просидел с таким вот желанием...:(
А тут твой репортаж ( мало отчётов похожих в этом году), будто с тобою по озеру поспиннинговал тоже. Прочитал - вроде как сбил зуд...:-D Спасибо....
В субботу (которая, сцуко, рабочая) шеф порадовал «аккордом» - типа, давай, Андрей, завод нуждается в тебе, не успеешь до вечера – закончишь в воскресенье :) А у меня уже билеты на Борю Моисеева взяты и за рулем в кои-то веки не я – на служебном автобусе едем. И есть желание в воскресенье рыбки половить. Ну, успел…
Автобус пришел наш, отечественный – МАЗ, я давно и страстно их лублу. Прямо с первой поездки на нем в Питер. Ни одного такого больше нет, чтобы одновременно и уши от рева закладывало, и зубы от вибрации ныли. Понял, что с выбором напитков ошибся, нужно было выбирать айчынное… Вобщем, вернулся я из Витебска в 3, а в 5 уже встал и под шум проливного дождя собирался. Виталик с вечера сомневался как-то, хватит ли ему полтора часа выспаться, но утром отзвонился в 5 и сообщил, что дождь его не пугает тоже. В 6 отзваниваюсь Владу – он мне сообщает, что дождь идет и он не поедет. Очень хорошо, что вовремя я это узнал (непереводимая игра слов).
Шлепаю по лужам в гараж, выкатываю «апельсина», немножко сборов и мы движемся на Виталикову «дачу», где есть деревянная лодка и километры воды.
Дождь, временами переходящий в ливень, северный ветер – как сказал Виталик, погода как раз для этой лужины. А лужина большая, и что характерно – моторы запрещены. У нас в хрустальном сосуде всегда так: если разрешают – то там где не надо вроде, а уж где надо – там запретят и будут беспощадно карать…
Вобщем, Виталик на веслах, а я с 2-мя спинами в руках на корме, беларусский троллинг. Виталик говорит: «Сейчас вот здесь пройдем – щуку поймаем, я тут всегда ловлю.» А у меня трава прицепилась… Выматываю – а это не трава, а она самая и есть, Щука, большая, грамм на 200. Ну, чтобы и дальше всегда ловилась тут, жабу поборол – отпускаю. :)
Дальше идем в море на секретную точку с многочисленной и жадной щукой, которая клюет только на один секретный воблер, какого у меня нет, а у Виталика наоборот – есть .
Место на первый взгляд поннравилось, верится в успех – тут и травки заросли, и свальчик до десятки, и рельеф дна на ступеньке интересный. Джигую, но как-то вяловато – траы много. Виталик тем временем кого-то уже и подсек, ташшит, хапуга, на свой чудесный воблер. Ультралайт его, спинматик, гнется приятно. В этот момент меня посещает Мысль, что подсак-то дома лежит… На поверхность выныривает щучка под килошку, предлагаю взять ее, но Виталь добрый – он сам отпускает :)(непереводимая игра слов).
Минут через несколько снова, злодей, нервы напрягает – подсечка, спин до рукоятки гнется, фрикцион трещит, повизгивает.
-Не торопися, пусть устанет, спин у тебя вяжет хорошо, брать-то руками!!!
-держи!!
-дай погулять!
-Оппа!!!
Вывел он ко мне тушку, после 2-х кругов вокруг лодки, я ее одной левой ловко за шейку то и приобнял. Двушка. Личный его рекорд на УЛ. Куканим. И дождь вроде не такой уже противный, хоть кончаться и не собирается, сцуко.
А я чего? А чего это я? А рапаловский шэд с большой лопатой не летает нифига. А на тэйлдэнсера не клюет нифига. А больше глубинных то у меня… Стоп, есть еще чемоданчик. А там отбракованные, нифига не ловящие, но пару глубинничков есть. Вот к примеру, салмовский перчик кислотной расцветки. Летает, ловил даже кое-как иногда, давно им не пользовался, идет в полводы здесь, но может кого и выманит. А если слегонца подтвичить… Тук- есть. Кто-то пытается спин согнуть, но нынче я не с ультралайтом, а с ГЛ8400 - так что шансы минимальные. Паркую килошку в руку – как она не сорвалась?! Один крюк тройника за глаз зацепился, в лодке сам и выпал J Переезжаем, якоримся, твичу – еще раз ТУК! О, уже поприятнее, кончик спина гнется. На подходе к лодке щука видит какому человеку попалась и на радостях сама запрыгивает в лодку. Знатная свечка! Еле увернуться успел, а она на сумку мне приземлилась, лежит – глазками хлопает, здрассьте!
Ну, рыбалка уже состоялась, хотя программа-то не выполнена. Говорю Виталику: «Вот еще бы пятерочку взять, чтобы Владу потом показывать и глумиться, что он пропустил!» А пропускает он и правда много – даже бундесверовский костюм уже местами дает течь, дождик лупит неслабо.
И на следующем «якоре» я был услышан… Очередной «ТУК» на твиче, подсечка, толчки такие слобые.
Мелкая.
Угу-угу, а фрикцион-то жужжит, а с места то она и не движется. Стоит, башкой трясет… Пошла потиху, метров пять протащил.
КУДА?!
Я ЭТО видел!!! Уже рыбалка удалась. Под углом 30 градусов в 10 метрах от лодки здоровенная туша вылетает полностью из воды, в воздухе тряхнув мордой, с плеском падает. А перед глазами остается зеленое толстое тело и яркие темно-красные жабры. До чего же красива! Тут она начала сопротивляться посерьезнее, впервые мой спин гулся почти до рукоятки, фрикцион жужжал, отдавая метров по 5 за рывок. Снова пошла на свечу, но в последний момент раздумала, просто разворот у поверхности и вниз… Ни воблера, ни поводка в пасти не видно, как не откусила до сих пор? Вроде стала уставать, всплыла… Но всплыла точно по носу лодки, а я на корме. Пошла на меня, а спин-то коротковат, в сторону не направить… За кукан плетенка зацепилась… Пижоны, не достали рыбу в лодку! Виталик каким-то непонятным образом освобождает ее, фрикцион жужжит, но эта тварь уже нашла слабое звено – это я L Обмотала несколько раз вокруг якорной веревки, Виталик поднимает якорь, из под лодки плавно выплывает толстая спина, Виталик тянет к ней руку, почти взял… РЫВОК…
Все…Ушла… Жалко рыбу, воблер глубоко, сдохнет. Но как она боролась!
Дождик стал похолоднее, ветер злее, клева нет. Сажусь на весла и гребу пару километров до горки, где водятся окуни. Эхолот показывает пустыню. Рыбы нет… Якоримся, джигуем.
В этот момент в 100 метрах от нас расцветает котел. С виду как жереховый – с пяток крупных рыбин одновременно лупят малька. Он, окунь, крупный. Тихонечко на веслах крадемся к котлу, тут рев-треск-дым – из-за мыса выскакивают на моторе парочка уродов-подвохов (ГБшники местные, им все можно) и проезжают прямо по котлу. Суки. Пробуем, ищем, не находим… Ставлю вертушечку без поводка, желтого Варивона. На мыске малек разлетается,
Заброс-удар-тащу. Нет, щучка. Взяла аккуратно, сопротивлялась бойко.
Поклевок больше нет, решаем вернуться на счастливую точку. По дороге видим 3-х аквалангистов на стоянке на берегу. Не боятся гады ничего…
На точке стоит лодка и 2 фонтана – плавают уже «охотнички»…Как же вы задолбали!
Возвращаемся на берег, на «постоянной щучьей точке» снова клюет дитя. Снова отпускаю. Рядом еще один отважный мужчина достает сетку…
Обратная дорога, сильно в сон клонит, диск Бернеса, как назло – одни «колыбельные». Хотя в таком состоянии и Раммштайн колыбельной покажется. Все, дом, спать.
Прокомментировать: