Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Отрегулировал я свой Tohatsu 9.8 по книжке, потом выставил обороты по тахометру. Проплавал 3 часа ещё - всего получается 6 часов после покупки. Всё равно колбасит его на холостых. Начинаю добавлять ход - сразу троит, потом перестаёт и работаёт ровно. Скидываю на холостой опять колбасит, опять газу чуть потроит и ровно становится. Это нормально с учётом обкаточной смеси?Последний раз редактировалось Sasha-leva; 02.04.2014, 16:42.
-
Влад 1333, сегодняшние Тохи вообще не понятно где собирают, а Мерки на наш рынок сейчас собирают в Эстонии.(Эстониш). Но на бирках, при этом, написано: МАДЭ ИН ЯРОН. Полный маразм.
Прокомментировать:
-
:Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщение,в связи с выходом дуратского закона о (количестве крючьков 5 шт)то моя любимая ловля на кружки практически сведена к нулю:mad:одна удочька на живца +4 кружка102:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеНашел я это сообщение.
Просто двухтактные Джоны вплоть до сворачивания Джонсоном производства 2т моторов были под 76 бенз и на совершенно других рабочих объемах. Вряд ли Сузуки имели к ним отношение. Сузуки делала и делает для Джонсона мощные четырехтактники - это факт.
К 2 т не имею никаких претензий, у самого два бензотримера и две бензопилы в хозяйстве. А на лодке хочется видеть 4 такта :) Привык!
Прокомментировать:
-
глушитель впуска стоит не на всех брендах. я не гарантриую пожар под капотом, у самого мерк 15 2т изнеутри дообклеен вдобавок к штатной оклейке такой же толщиной. но желательно иногда открывать колпак и протирать оклейку. было на заре иномарок лет 10 назад в мерк9,9 2т напихал под капот паролона. не следил особо, а потом обнаружил, что краску в поддоне под карбом разъело от бензина. в обычном состоянии бенз высыхает беспроблемно, а когда постоянно было мокро - краску сняло. выкинул паролон и тогда сделал мешок. слава Богу не загорелось. дело в том, что заведите мотор ночью со снятым колпаком и можно увидет иногда искрящие синим высоковольтные провода. вызвано это, скорее всего, не идеальным состоянеием свечей, хотя перебоев в работе нет.
конечно, хонда 2 - со своим центробежным сцеплением в редукторе для кружков самое то. но она (вроде как помню) не имеет заднего хода и реверс выполняется ее поворотом на 180 град. поэтому редуктор в такой ситуации работает щадяще. дело в том, что все редукторы, где нет центробежного сцепления ( а это в подавляющем числе моторов малой-средней мощности, хонда исключение) в ПЛМ включаются-выключаются (ход-реверс) кулачковой муфтой жесткого зацепления (прямоугольные зубья входят в прямоугольные пазы) поэтому при включении очень критичны обороты мота в момент включения и масса винта. и важно не медленно переводить ручку включения и не быстро резко втыкать передачу. потом вырабатывается ритм включения. что посоветовать... если возня у кружка по времени позволяет глушить мотор, то глушить, но затем запускать на включенной передаче (предохранитель от этого легко удаляется) на малом ходу, чтоб лишний раз не клацать муфтой. чтобы не включать реверс, предусматривать отход от кружка передним ходом. для самого мотора частый пуск не сосздает никаких проблем, только изнашивается веревка и механизм зацепления пускового с маховиком. чтоб и это минимимзировать - нужно плавно вводить пусковое с маховиком в зацепление и только после этого, когда ощутил нагрузку - дальше тянуть веревку энергично. но пускать только на ручке газа ХХ, на полном можно при таком старте выпасть:p
"Ветерок-8 в результате перегрева (сорвало с вала крыльчатку помпы) дымил краской на БЦ, с оклееным колпаком ничего не случилось." ---- это не показатель. чтобы загорелось нужна гораздо более высокая температура - открытый огонь или искра в нужном месте. приходилось в отсутствие спичек зажигать тряпку с бензом от искры свечи. дело Ваше, как поступать, если иногда открывать и смотреть под капотом наверняка этого достаточно.
Прокомментировать:
-
Нашел я это сообщение.
Просто двухтактные Джоны вплоть до сворачивания Джонсоном производства 2т моторов были под 76 бенз и на совершенно других рабочих объемах. Вряд ли Сузуки имели к ним отношение. Сузуки делала и делает для Джонсона мощные четырехтактники - это факт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеОткуда такая инфа?
Я сохранил только его пост, поэтому и заглавие "Перепост".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщениепредлагаете сдирать шумку?)
Прокомментировать:
-
У Ямахи 9.9 и 15 на карбе стоит глушитель впуска. Через него осуществляется подача воздуха через лабиринт - смесь в обратку через него не пройдет. Но вообще-то в принципе на исправном моторе под колпаком не должно быть бензвоздушной смеси, потому как при перегреве мотор с бензвоздушной смесью под колпаком взровался бы. Реально поплевывал топливо в обратку сов мотор Нептун. Пенополиэтилен стоек к бензинам ничего в себя не вбирает.
Я обклеивал колпаки всех моторов, которые у меня были, кроме Мерка-8(там уже была оклейка черным поролоном, судя по всему заводская ). За 15 лет ничего не загорелось. При этом Ветерок-8 в результате перегрева (сорвало с вала крыльчатку помпы) дымил краской на БЦ, с оклееным колпаком ничего не случилось.
2 GRUNN
По официальной инфе Тоху собирают на одном заводе в Японии. Инфа была в КиЯ года три назад в интервью с одним из директоров Тохацу. Тохацу 6 и Мерк-6 4т - это один и тот же по железу мотор собранный в Японии.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеGRUNN ...Все хваленые модели"ДЖОНСОН"( и 5л/с и 140л/м и многие другие)в конце 90х гг и начале 2000х гг.,делались с башкой от "СУЗУКИ"...
Прокомментировать:
-
GRUNN, имею такой моторчик! Понравилась Suzuka-6 :)
Перепост!!!
О "СУЗУКИ".Малыши:4-5-6л/с,
4х тактные собираются на заводе"СУЗУКИ ТАЙ КОРПОРЕЙШЕН"под г.Банког,в Тайланде.Этот завод основали японцы еще в 1984г.Они полностью контролируют это предприятие.Там сидят директора японцы.Завод принадлежит копорации"СУЗУКИ",ни о какой лицензии не ведется и речь.Моторы выходящие из цехов этого завода соответствуют качеству чисто собранных в Японии.
О качестве "СУЗУКИ"можно сказать просто-это фирма выполняющая обороннные заказы Японии,как и "СУБАРУ".Все хваленые модели"ДЖОНСОН"( и 5л/с и 140л/м и многие другие)в конце 90х гг и начале 2000х гг.,делались с башкой от "СУЗУКИ".В то время" ОМС"("ДЖОНСОН","ЭВИНРУД")еще до поглощения ее"БОМБАРДЬЕ"стояла на пороге финансового краха,опять же из-за падения продаж моторов.Чтобы повысить качество выпускаемой продукции,"ОМС"пошли на сделку с "СУЗУКИ" и закупали у них запчасти для своих моторов.У меня лично был"ДЖОНСОН-5"2000г.в.,на шильде "ОМС"и тайская(омечу не иероглифы японские или китайские)письменность.Было ясно,что этот мотор произведен"СУЗУКИ"в Тае,для"ДЖОНСОН".Мотор был просто неубиваемый.Тайская письменность своеобразна,но ничего общего с китайскими иероглифами не имеет.
До сих пор есть люди которые ищут"ДЖОНСОНЫ"именно с "Сузуковской"башкой.
Ну а про то,что лучшие в Америке снегоходы"АРКТИК КЕТ"имеют"СУЗУКОВСКИЙ"двигатель,наверное знают все.Причем"ПОЛАРИСЫ"перед"Арктической кошкой"просто отдыхают.
Это в защиту "СУЗУКИ"
Прокомментировать:
-
Мужики есть вопос по лодочьному мотору,в связи с выходом дуратского закона о (количестве крючьков 5 шт)то моя любимая ловля на кружки практически сведена к нулю:mad:одна удочька на живца +4 кружка:(:(:(,так что придется перемещаться на более крупные российские озера(растояние от витебска до них не многим более(к счастью)чем к примеру на ушачи. сейчас использую хонду 2.3 ,этот мотор идеален для моих запросов,так как имеет вариатор пробывал другихтмалышей начиная от салюта , по функциональности с хондой они и рядом не стояли ,а мне нужно подъехал к кружку или пустил....поехал,как мульти руль и еще удобнее,а так как российские озера где намереваюсь ловить имеют большую площадь,то думаю взять мторчик троху по мочьнее,5-6 л.С лодки барк-310слань и викинг 340 сл в зависимости от куда ехать ,и вот спрашиваю у пользователей не УБЬЮ ли я мотор постоянными переключениями (вперед ..нейтраль) ??????расматриваю скорее всего сузу-дф-6 (цена,встроенный бак на 1.5л,объем 139см....)но маде ин малазия:(в отличие от хонды из японии,хотя както на этом зацикливаться не собираюсь бо и мерки и тохи давно не японцы клепают.за ранее спасибо за дельные советы знающих
Прокомментировать:
-
Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщениевот и я о том же
Прокомментировать:
-
юрий юрьевич, вот и я о том же. Пожароопасно это все может быть в некоторых случаях.
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениеводкоморники...
Я понял имелось в виду водномоторники?:)
Прокомментировать:
-
водкоморники не уменее производителей. просто каждый владелец мотора хочет добавить в него свои требования. проблем на фабрике оклеить капот изнутри имхо нет. но оклееное внутри будет пропитываться топливной пылью - она неизбежно присутствует в области диффа карба, т.к. там пульсирует воздушный столб с содержанием топлива. скапливаясь в порах обивочного материала, масло-бензин могут стать причиной поджога обивки в случае пробоя искры на высоковольтном проводе под капотом. расстояния под капотом малые и возможность загорания от искры реальная а поскольку работающий мотор тянет воздух под капот изо всех щелей капота (для всаса в дифф карба) загорание под капотом штука весьма опасная из-за оч. быстрого разгорания материала. причем дыма из -под капота сразу видно не будет, т.к. при работе мотора он дым пойдет с воздухом в дифф а потом в выхлоп
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщениеможно не только про моторы но и про автомобили. к их качеству нету претензий,но то что могут экономить на материалах и шумке -это однозначно!!!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: