Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ghostis76
    Участник ответил
    Да, если я правильно понимаю (там где указано стрелкой), должен быть антикоррозийный анод, но там отверствие с резьбой как решить этот вопрос ?

    Прокомментировать:


  • Ghostis76
    Участник ответил
    Помогите информацией у кого есть такой движок

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Не знаю,как у этого конкретного мотора, но обычно для движения вперед не фиксируется(чтобы откинулся при наезде на топляк или мель), а для заднего - фиксируется(иначе нога вылетает из воды). В разных моторах осуществляется по разному. Мануалы на все Мерки раньше можно было найти на Велход.ру, как сейчас не знаю.

    Прокомментировать:


  • Ghostis76
    Участник ответил
    дейвуд должен жёстко фиксироватсья на мерке 3.5 при движении вперёд ????? у меня почему то фиксируется только при развороте движка на 180 градусов, опыта 0, поэтому и вопрос такой. Может у кого нить есть мануал на этот 2тактный движок ?Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Ghostis76; 28.12.2010, 21:04.

    Прокомментировать:


  • Stream_s
    Участник ответил
    А в Минске винты где можно посмотреть, и цены узнать, а то выбор какойто ограниченый в Беларуси вообще, почти все варианты интересные в Киеве,
    былоб ни плохо собраться с разными винтами и погонять на каждом!
    а по поводу Глисса - я (100 кг) + жена (50кг)+бенз, якорь, отцеп, 2 спининга, воблеры -джиги,эхолот с акумулятором, лодка 46 кг, вода, пиво, водка - на Глисс выходили на тохе 5л.с., правда жиклер стоял от 6л.с, правда если ветер встречный - то на глисс уже не выходили;)))
    а с отцом (90 кг) - ни разу не вышле, поэтому мотор и поменяли

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    Вот про нонсенс и говорю! А на пятнашках с 11м гоняет не только В58. Самый захудалый водкомоторник поставит 11й да еще нержу.
    Чистота сперимента 100%. Штилевая Чижевка. Электронный тах+ - 1 об погрехи. И три ЖПСа . Два на шее. Один в консоли. И так не один раз за не один день.
    Да и родной 9+9 Мерка мне не нравится. Меняем на такой же от Ямы или Солас и лодка совсем другая стала. И тягло выросло.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Одинадцатый на надувнухе под двоих не нужен точно.Есть такойюсер - В58 (велход,мотолодка). Он гоняется на М15 под 11 модернизированным. Но там один чел и лодка не совсем рядовая. Для озвученных целей (более высокая крейсерская на меньших оборотах) с нагрузкой двое в лодке возможно покатит десятый, и лучше нержа.
    Если винты имеют одинаковый профиль и диаметр,и сделаны из одного материала - тяжелее для мотора всегда будет винт с большим шагом.
    Поэтому если под девятым не выходит на глисс, а под 11 выходит, это нонсенс, который можно лишь обьяснить покоцаностью винта на 9 и модернизацией винта на 11. Если у винтов кроме шага все одинаково - будет всегда наоборот.
    А калькуляторы конечно условны. Как и условен шаг винта. У разных производителей винты промаркированные одним шагом, а в реалии несколько отличаются. Шаг может быть переменным - у ступице одно на концах - поболее. Еще разное может быть скольжение винта(по умолчанию 10-15%). Поэтому при получении результатов больших , чем в теории, можно не спешить "к Нобелю". Как правило это означает , что пострадала чистота эксперимента - это то что я писал выше плюс течение,про которое забывают,ещебывают глюки ЖПСа и некоректные показания тахометра.
    Сори за много букв.
    Последний раз редактировалось Vlad1333; 23.12.2010, 10:52.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Евгений Дидух
    11ый, может и много, надо конкретно по лодке смотреть. Твою с нашими гандрнами даже сравнивать не нужно. Мне вот скорость в 45 км/ч нафих упала, да и скорее я выпаду:). 32-35 или скока там, достаточно. За то с родным винтом 9 М10 троих на глисс без вопросов, если шмудняка нагрузить- выходим, но с вопросом. Мне лично это более важнее- выход на глис с наибольшей загрузкой, чем мудохаться:) с винтами для наибольшей скорости

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    И я всунусь. Все калькуляторы условны. Все зависит от конкретной лодки мотора и наличия тахометра. И хотябы пары винтов. У меня М10. И уже года два я не хочу снимать с вала Солас Амита3 11 шага. Лодка 3.4 Санки Фокса. Вес под 50 кг. На глист хоть и с трудом но поднимает трех взрослых под 70-80кг каждый. Родной винт 9шага их-же выводит только в переход. С родным 9м скорость пустой посудины со мной 39-40 при оборотах 5500-5600. С 11 шагом 45-47 при 5050-5100. Винт подрезан по диаметру на-4мм и по дисковому каждая лопасть на 3мм по ширине. Хорошо отполирован. Максимум скорости получен до подрезки по диаметру 47-48 при 4900. Но резвости маловато. Дальнейшая подрезка дает только уменьшение скорости при увеличении оборотов.
    Мое мнение! Не надо догонять обороты до паспортных 5500-6000. Кривая момента на валу уже валится вниз не позволяя мотору развить полную мощность. Обороты вроде есть но при меньшей скорости. Выход на глисс проходит в среднем при оборотах 3000-3500. Вот и надо выбирать такой винт чтоб мотор смог его раскрутить до этих оборотов при макс нагрузке на определенной лодке. А дальше пойдет как по маслу.
    Вот в следующем сезоне и буду греть и гнуть винток до 12 шага. Для своей 10ки. Оч хочется 50км рубеж перешагнуть. А вы тут 11 для пятнашки МНОГО!
    И хочу еще сказать о полировке винтов. Много споров! Пример! На хорошую машину поставим раллийную зубастую Белшину и трассовую Пирелли. И сравним разгон и скорость на хорошем асфальте. Винт для лодки как колесо для машины.
    Сказаное относится только к двухтактникам.

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    По премещению пассажира. Для выхода на глисс - да вперед, но для максимальной скорости - назад, чтобы нос не прилипал к воде, и уменьшилась смоченная поверхность днища. Но назад нужно смещать пассажира потихоньку - потому как лодка короткая и возможно потеря управляемости (рысканье и дельфинирование).
    Я на ПВХшке ходил и по 100 км(Гомель -Лоев по Сожу). Правда летом. По Днепру от Лоева до Деражич, и от Лоева до Переделки . Ловлю в основном у Лоева. Можем пересечься летом.

    2 Stream_s
    У Орла говоришь... У дубового стола или на лагере водников?

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Да мест хватает-только все не ближе 300км.Не будешь ты на ПВХашке на такие расстояния гонять.Лодка короткая,волна ,ветер,румпель.Винт купи-запас бяды не делает.

    Прокомментировать:


  • Stream_s
    Участник ответил
    ну а я собираюсь кататься от Александровки до деревни Орел (по трассе)
    до Лоева км 10 остается;)) естественно летом, думаете стоит костюм теплый одевать, если без отдыха?, а что по ближе от Минска мест по рыбачить нет?

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Ты собирался от дачи до места лова 45км идти-это одно,а проехал покидал -совсем другое. Для сравнения-в сентябре шли на двух лодках от Переделки до впадения Днепробрагинского -где то 19-20км. Хлопец на ПВХшке по приезду колотился как пароноик:)Хоть и в бушлате был и в жилете.А попробовать надо обязательно-пока сам не попробуешь не поймешь:)

    Прокомментировать:


  • Stream_s
    Участник ответил
    Неужто все так плохо, но попробывать надо!!
    прошел км пяток, дорожку протянул или джига покидал - и дальше в путь, это же не соревнования;))
    хотя по прошедшему лету при +35Гр в тени, врядли задубел бы, ;)

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    45км на румпеле? Не ну разок конечно можно-дабы было с чем сравнивать.Как по мне 25-30 развалившись в кресле за рулём (дистанция),где то 30-40минут и то надоедает.Так то руль крутить, а румпель держать думаю желание пропадет быстро.Опять же ветер в харю,даж по лету приедешь удубевший как цуцик :) про осень я даж не думаю

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X