Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Подскажите пожалуйста, где можно купить шестерни в редуктор Меркюри 6 л.с.?
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеа ты отчаянный...:D тама на транце написоно "мотор до 3 сил" а ты туда 8 ;), не - кастрюля под названием ЕРШ двух хомяком по 100 кг под 8 с трудом но ставила на глиста, вот мне про ПВХ интересно.... просто моторчик мой сдулся... остался тока ветерок 8 у товарища и ПВХшку свою я собгрейдил с 275 до 320 (жду на неделе) вот и сижу репу чешу... или сразу в кошелек лезть за иномаркой или заканчивать как нить на ветерке кризис млин.....
3 л.с гришь?
Да этот Ерш уже 2 года под пятнашкой Меркурием пестни поет! :D
И двух "хомяков", общим весом 230 кг, - на глис, в 3 секунды!
Вот с третим хомяком, такого же веса, - ручку даже не открываю.
Только в водозамещающем режиме.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеПро ПВХ не скажу, но дюралька "Ерш", длинной 3 метра,
Прокомментировать:
-
Катушки, обмотки, магниты -- с ума сойти. Снимаю шляпу, :)
прям детство мопедное вспомнилось.
К слову о наличии времени и мозгов. Где-то в И-нете видел фото и статейку одного человека, который в мотор от мотоцикла Днепра (...или Урала) внедрил впрыск, сам спаял и отпрограммировал на PIC-e систему зажигания и таблицу газораспределения, при этом вывел на панель 3 кнопки для выбора режимов работы "круиз, спорт и эконо". Мощу поднял более чем на половину. Ну, не говоря, что всю ходовую и дизайн мотоцикла перестроил тоже.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеРешил и сюда вопрос скопировать:
А вот мне любопытно, а как интересно разгоняется ПВХ ну скажем 3-3,2 метра под отечественным мотором Ветерок 8 с одним и двумя наездниками??? есть кто пользуется отечественной техникой отзовитесь!!!
Одного, - без проблем. Но тоже нужна центровка.
Меня в этой лодке даже 6-ка поднимает на глисс, только бак я располагаю в носу и сам при старте смещаюсь к центру.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Робинзон Посмотреть сообщениеА если снабдить "Москву" "Ветерковским"электронным зажиганием, она не уступит по надёжности и нынешним зарубежным моторам.
Прокомментировать:
-
Решил и сюда вопрос скопировать:
А вот мне любопытно, а как интересно разгоняется ПВХ ну скажем 3-3,2 метра под отечественным мотором Ветерок 8 с одним и двумя наездниками??? есть кто пользуется отечественной техникой отзовитесь!!!
Прокомментировать:
-
Робинзон, да, в москве м - это я все читал о ней (сам никогда не пользовал) проведены усовершенствования. но скопированая с иномарки москва изгшотавливалась на малоточном совком станочном оборудовании и из металлов какие есть, а не тех характеристик, которые необходимы и обеспечивают максимальный ресурс и т.п., в совке не было такого качества масел - от того москва я уверен, гораздо менее живучая чем ее западный ровесник. К тому же конструктивные принципы у копированой иномарки тоже немолодые, меньшие требования к экономичности, шумности. Конечно, можно любой мот в которм есть поршни, карб и искра запустить. однако что вы получите в результате? долговоременно работающий с сохранением приемлимых характеристик мотор, или или с трудом ( ну, пусть даже и уверено) запускающийся агрегат который не развивает оборотов, вяло реагирует на паоложение дросселя и т.п.? уверен , что пользователей этого девайса оч мало, к трому же условия и количество времени наработки за 40 лет станут оч разными. поэтому Вы вряд -ли получите обьеективную информацию. такие раритеты годятся для восстановления человеком очень опытным, терпеливым и имеющим возможность (и время) доводить мотор. к тому же у лодкомоторов есть их трудность: при ремонитах и настройке- просто в бочке его не настроишь, нужно всегда таскать на локу, а дополнительная сложность
Прокомментировать:
-
Rybachok
Электронное можно сделать из обыкновенного контактного,
если разбираешся чуть-чуть в диода-теристора-резисторах.
Там нужно катушки перемотать и две платки на каждый цилиндер спаять.
Я вже начал, тока закончить часу нет пока.
1.Это начало.
2.Как должно быть.
3.Как перемотать катушку.3 Фото
Прокомментировать:
-
Serge
BPR- это свеча с удлиненным изолятором и подходит для маненьких моторчегоф, для твоего как раз и нужно ТО, ЧТО написано в книжке
Добавлено через 1 минуту
Дзед
за тебя я не переживаю, ты опытный юзер и моча в голову не стукнет:cool:
Прокомментировать:
-
Юрий юрьевич просто начитался я на http://www.motolodka.ru/moskva.htm
Москва" была весьма неплохим мотором по всем статьям. И это неудивительно, поскольку был очень тщательно скопирован современный тогда 10-сильный "Scott-Atwater". О тщательности копирования говорит многое. Гребной вал, защитная решётка водозаборника, ручка переключения реверса, амортизирующие пружины подвески и многие другие детали были сделаны из нержавеющей стали. Диаметр цилиндра, ход поршня и диаметр поршневого пальца даже не были переведены из дюймовой системы в метрическую, из-за чего не были взаимозаменяемы с мотоциклетными и другими отечественными двигателями.
"Москва" имела практически все устройства, характерные и для мотора наших дней: Ручной стартёр с самоубирающимся шнуром, питание топливом от отдельного переносного бензобака стандартной емкостью 6 галлонов (22 литра), поддон и кожух для защиты от заливания водой и снижения шума, очень совершенный карбюратор с центральным расположением поплавковой камеры, регулируемым главным жиклёром и пусковой воздушной заслонкой. Была предусмотрена подвеска с амортизирующими пружинами, насос для откачки воды из лодки и реверсредуктор. Подводная часть мотора отличалась малым сопротивлением, гребные винты обладали высоким КПД из-за малого диаметра ступицы и радиально-переменного шага. Были предусмотрены два гребных винта - скоростной и грузовой, что позволяло эффективно использовать мощность мотора при различных загрузках судна.
До 1966г. ржевцы выпускали старую "Москву", имевшую уже мощность ровно 10 л.с., подготавливая между тем производство новой модели. Эта модель мощностью 10.5 сил и называемая "Москва-М", является настоящим шедевром конструкторской мысли. И дело тут вовсе не в лишних 0.5 л.с. Были устранены все недостатки предыдущей модели! Итак, "снизу вверх":
• Редуктор получил более обтекаемую форму;
• Тяга реверса стала разъемной, поэтому снятие редуктора стало лёгкой операцией;
• Помпа охлаждения "переместилась" вниз, из-за чего охлаждение стало весьма надёжным;
• Поддон стал более мелким и литым из силумина, обслуживать двигатель стало удобнее;
• Кожух также стал алюминиевым и проблема его коррозии отпала;
• Применена головка цилиндров с меньшим объёмом камер сгорания и большим объёмом
• рубашки охлаждения, что устранило перегрев и добавило 0.5 л.с. мощности;
• Мотор стал легче на килограмм.
Правда, оставалось ещё слабоватое зажигание, но в то время уже выпускался мотор "Ветерок", маховик от которого подходил к "Москве" без какой-либо подгонки и позволял добиться мощной, "убойной" искры и прекрасного запуска! В эти же годы Ржевским заводом был освоен выпуск дистанционного управления газом и реверсом моторов собственной конструкции. Это дистанционное управление было самым удобным и надёжным из всех, когда-либо выпускавшихся в стране!
. И если Вы стеснены в средствах, но не боитесь слегка поработать, смело берите "Москву-М", если Вам её с запчастями предложит ветеран. Многие запчасти подходят и от "Ветерка". А если снабдить "Москву" "Ветерковским"электронным зажиганием, она не уступит по надёжности и нынешним зарубежным моторам.
Но назаборе тоже написано...... поэтому хотел спросить реальных пользователей?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сермяга Посмотреть сообщениеRybachok
Ты писал, что менял местами катушки.Конкретнее, те которые под маховиком или катушки зажигания, стоящие снаружи?
Себе покупал в мотовело мопедовские маркировка 2112, еще видел у мужичка волговскую катушку - грит забыл про проблемы зажигания, буду на второй мастырить такую. А контактное зажигание мона на электронное переделать, тока паяльник купи :D
2. Я знаю, что можно установить электронное зажигание. Но опять же вопрос: игде его взять?
3. Паяльник у меня есть и я даже знаю как им пользоваться:D:D
Я читал, что когда на той катушке, что под маховиком сгорает вторичная обмотка вместо нее(обмотки) подключают к первичной обмотке наружную катушку зажигания от мотоцикла или мопеда. Только не знаю это улучшает работу системы или нет.
Да и еще у меня вопрос такой: в литературе пишут, что в маховике Ветерка установлено 3 шт. магнита. У меня их почему то 4 шт. это на что нибудь влияет?Последний раз редактировалось Rybachok; 15.09.2009, 07:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеSerge
свечки посмотри, они хоть соответствуют маркировке производителя?
NGK BP7HS-10 или написано "recommended ones" Champion L 82 YC или RL 82 YC.
...Опаньки, зазор в книжке говорят 1.0мм надо, а у меня что-то порядка 0.8 - в нете вычитал ... На днях полезу исправлять, да и Champion-ы надо наверно купить, раз рекомендуют.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеbdv
Те кто гоняет на 300 с 15хами- или транец оторвут или голову....
Я так езжу...:oops:
Прокомментировать:
-
Робинзон, я тут на форуме наверняка самый старый и то вспоминаю Москву как-то в тумане, вместе с ЗИФ 5, который москва сменила.... помню однажды под Херссоном ее заволдимли очень и очень долго, а в это время я греб и был рад, что незаводится давая возможность мне погрести. проблема не только в высохших сальниках, потерявших эпюру пружинистости колец, низкоактивной искре ( к тому же наверняка с высохшими конденсаторами), низкой степенью картерного сжатия, высоком расположении крыльчатки помпы ( быстро срабатывается) а еще и в конструктиве, который рос не в конкуренции, а на принципе народу и так сойдет ( в лабораторных условиях и москва могла хорошо заводится и работать) может она работать и после кардинального ремонта-усовершенствования грамотными людьми. но иммхо пользование таких мотов это скорее хобби поковырятся, а не юзать ( я и сам такой)
Прокомментировать:
-
Дзед,колаевал то проворачивается, может всетаки Вы имели опыт эксплуатации данного раритета?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: