Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Да. да. да. Только в африке и в азии эти моторы применяются исключительно для передвижения по мелким заиленным водоемам и рекам, и оригинального способа ловли рыбы. У нас с таким моторчиком можно по всей Илии прокатится, только вот рыба там есть? А метод ловли элементарно прост. Судно с таким мотром выходит на участок, и делает пару тройку полных оборотов поднимая стену мути. Рыба ес-но боится проскочить эту стену, и тут пользуясь этим замешательством рыба просто вычерпывается из котла.
Прокомментировать:
-
Насчёт дёшево, сомневаюсь, хотя смотря чем в Африке торговать, если людьми, дешево:D
Заказали у меня один GO-Devil 20 Long, через месяц привезу, человеку по торфянникам в Витебской области ловить, заколебался он винты покупать, приглашает опробовать:-D
http://www.badger.ru/shop/catalog/bo...otors/godevil/
Прокомментировать:
-
Прикольный агрегат, называется он мотор-весло, и используется очень давно и широко, в основном в бедных африканких или азиатских странах. достоинства: простота конструкции, дешевизна, и удобство маневрирования, особенно на длинных и тяжелых промысловых лодках.Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеКопался в инете по моторам - нарыл интересный агрегат. Называется болотоход. Проходит везде, где есть 25 см воды.:o
И название прикольное, типа "Поехали, дьявол!"
У нас, наверно, назовут "Эй, ямщик, поворачивай к черту!":D
недостатки: низкий КПД, и невысокая мощьность двигателя, обусловленная самой его конструкцией.
Прокомментировать:
-
Копался в инете по моторам - нарыл интересный агрегат. Называется болотоход. Проходит везде, где есть 25 см воды.:o
И название прикольное, типа "Поехали, дьявол!"
У нас, наверно, назовут "Эй, ямщик, поворачивай к черту!":D3 Фото
Прокомментировать:
-
интересная тема поднята
Выскажу свое мнение, не факт, что 100% верное.Сообщение от Евгений Дидух Посмотреть сообщениеГИМС не решает можно где ходить под мотором или нет. Он выдает разрешение на право управления моторными маломерными судами: внутренние вод пути до 30 лс. международные до 50 кВт. и проверяет на воде правильность выполнения всех инструкций. И штрафует за их нарушения. Все.
А вот где нельзя решают разного рода исполкомы и охрана природы.
1. по Минскому морю конкретно - на данном водоеме выставленна навигационная обстановка и данный водоем является участком внутренних водных путей РБ (т.е дорогой общего пользования, но на воде) и в соответстви с Кодексом внутреннего водного транспорта на нем разрешено судоходсво, в т.ч. и маломерным судам.
2. по последнему абзацу ссылки: более чем уверен, что документ не имеет юридичекской силы т.к. БССР и т.п. кому не лень - может сделать запрос в национальный центр правовой информации РБ
3. есть еще один вопрос, мы его с ГИМС тоже обсуждали: в принципе, имеют ли исполкому принимать решения о подобных запретах. как-то это не вписывается в общую структуру государственного управления, т.е. на мой взгляд это превышение полномочий в чистом виде. но это спорное утверждение, АУ! юристы!!! Что касается испекций по охранам там всяким и администрациям нацпарков, то они неправомочны принимать такие решения, это уже мы проходили и их решения успешно оспаривали.
А на практике выглядит все так: даже прекрасно зная и меня лично и о моих практических занниях, и занимаемой должности, тем не менее я РЕГУЛЯРНО сталкиваюсь на воде с пердставителями различных ведомств и контролирующих организаций и мне регулярно пытаются что-то запретить, ссылаясь на разнообразные документы. Но НИ РАЗУ их требования не опирались на законные основания, т.е. даже на Браславских озерах и оз. Нарочь не нашлось ни одного представителя власти, способного запретить мне нахождение на акватории этих водоемов. Тут есть одна большая дырка в законах. правом контролировать исполнение запрета судоходсва обладает только экологическая милиция, а она не осуществляет парулирование акватории. Т.е. ГИМС может проверить наличие судового билета, прав и техосмотра, Охрана животного и растительного мира - соблюдение правил охоты и рыболовства, судоходная испекция работает только на внутренних водных путях (см выше). исключение - только период нереста, тогда - извините, оштрафует Вас любой, ибо есть отдельный документ на этот счет.
Выношу свое мнение на обсуждение.....
Прокомментировать:
-
ГИМС не решает можно где ходить под мотором или нет. Он выдает разрешение на право управления моторными маломерными судами: внутренние вод пути до 30 лс. международные до 50 кВт. и проверяет на воде правильность выполнения всех инструкций. И штрафует за их нарушения. Все.
А вот где нельзя решают разного рода исполкомы и охрана природы.
Прокомментировать:
-
прочитал документ только страна в нем интересная -БССР.
По этому и не штрафуют ПОКА!Пока только пугают!
Прокомментировать:
-
Скажу про водоёмы на которых встречал инспекцию ГИМС
на 30-ти лошадях оз.Выгонощанское и Бобровичское.
на Припяти были и на 30-ти , и на 50-ти , и 90-ти лошадях проблем никто не ставил.
Прокомментировать:
-
Ну, там еще по Любани не более 20 лыс...
А ваще док интересный.Вложения
Прокомментировать:
-
Документ наверное старый, потому что перечислены водоемы (многие заказники или питьевая вода), где вообще на бензиновых моторах нельзя, независимо от коней. Недавно о.Силява обсасывали по этому поводу.Сообщение от A520 Посмотреть сообщениеНа сайте госинспекции в этом документе прочитайте последний абзац:
http://www.gosinspekciya.gov.by/docs/Suda.doc
Мне кажется, что не просто так они разместили этот древний документ на своем официальном сайте.
Ну, а где можно, про ограничение по коням не слыхал.
Прокомментировать:
-
Пятнашка рулит!:-D :-D :-DСообщение от A520 Посмотреть сообщениеНа сайте госинспекции в этом документе прочитайте последний абзац:
http://www.gosinspekciya.gov.by/docs/Suda.doc
Мне кажется, что не просто так они разместили этот древний документ на своем официальном сайте.
Прокомментировать:
-
На сайте госинспекции в этом документе прочитайте последний абзац:Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениеОткуда Вы взяли это ограничение? есть ограничение в мощности на конкретные модели лодок, определяемое их производителем, это да.
http://www.gosinspekciya.gov.by/docs/Suda.doc
Мне кажется, что не просто так они разместили этот древний документ на своем официальном сайте.
Прокомментировать:
-
для А520
извините, НА ВСЕХ водоемах? Это чей-то бред. По крайнер мере в Гомельской обл, в частности в Гомеле на стоянке возле ГИМСА полно иномарок от 30 до (меньше) 50 сил. На автостоянках ждут сезона немало трейлеров с лодками, где на транцах висят явно не меньше 70-ок. По Днепру сигают лодки сбелорусской регистрацией в основном от 30 сил, по- реже проходят и более мощные (из-за бедности нашей украинцы на Днепре выглядят солидней - в день с полдесятка иномарочных корпусов с 90-ками и по-более увидишь) Откуда Вы взяли это ограничение? есть ограничение в мощности на конкретные модели лодок, определяемое их производителем, это да.
Прокомментировать:
-
Сегодня я получил предупреждение за наивный вопрос в ветке о купле-продаже лодочных моторов и был отправлен сюда. Вопрос простой:
Зачем покупать двигатели мощностью более 20 л.с. если они запрещены на всех реках и многих водоемах?
Может я чего-то упустил и эта тема запрещена к обсуждению?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: