Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Была на новой тохе 5 4 т такая же фигня, лапкой заднюю потом опять нейтрален ,как правило помогало.
-
мне кажется, что дело не в этом "Проблема в обратном рывке, вы согласны? " Кирк пишет: "Периодически, при попытке запуска мотора, не удаётся потянуть за шнур. Как будто его что то держит."- именно держит, а нет при потяжке частичного выхода шнура и затем его резкого (гораздо сильнее обратной пружины) втягивания в стартер. обратный рывок при вспышке в цилиндре очень характерный, его не спутать со статичным сопротивлением вытягиванию.
кстати, только сейчас обратил, что у Кирк новый мотор. вполне вероятно, что пока еще неприкатанные детали (подши, поршень плотно в цилиндре, сальники колена, сальники помпы, резина крыльчатки помпы, плотный новый шнурок в шкиве стартера) при каком то положении колена создают бОльшее сопротивление началу вытягивания шнура, чем было в иной раз. чтоб убедиться в остутствии клина Кирк(у) нужно снять капот, поставить на нейтраль и по проворачивать мотор руками за маховик по часовой стрелке (заодно посмотреть как я уже писАл на положение зуба фиксатора) с остановками и сравнением сопротивления вращению. вполне вероятно, что начало проворотов за маховик будет с бОльшим усилием, чем продолжение вращения. это свидетельствует о новизне деталей ( и, увы, пройдет). убедившись в отсутствии клина- лечь и спокойно спастьПоследний раз редактировалось юрий юрьевич; 13.10.2018, 10:37.
Прокомментировать:
-
ОЛЕГ1972, ви-таки, как и fly, все поняли :) но тоже в технике не разбираетесь, поэтому никому- ничего не сказали, понимаю :) А отличить "что-то держит" от " тянет обратно" даже гуманитарию под силу.
- - - Добавлено - - -
Немного повторюсь, для тех, кто в танке: искра сама по себе не появится, если не провернуть мотор, самодетонация тоже исключена, поэтому теория о "тянет обратно" тоже исключается.Последний раз редактировалось ZENYA; 13.10.2018, 10:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеОЛЕГ1972, почитай, что за проблему описал первоисточник ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениеОлег 1972,об обратном рывке мотора писАл не Зеня, а fly...Сообщение от kirk Посмотреть сообщениеВ процессе обкатки и знакомства с мотором Mercury 5 возник ещё 1 вопрос.
Периодически, при попытке запуска мотора, не удаётся потянуть за шнур. Как будто его что то держит.
Сделав 2-3 попытки, наконец удаётся шнур потянуть.
Это нормальное явление?
Прокомментировать:
-
Олег 1972,об обратном рывке мотора писАл не Зеня, а fly.
Зеня , а Вы, оказывается, как советский парторг: Хоть и "не Асилил", но "много пустого текста."
как в откликах совкотрудящихся в газету " правда": Солженицина не читал, но с ним не согласен.
Я пишу подробно из уважения к собеседнику, чтобы снадбить его максимальной информацией почему я думаю так и не заставлять собеседника из-за общности короткой фразы додумывать: что бы я ему хотел сказать.
Прокомментировать:
-
ОЛЕГ1972, почитай, что за проблему описал первоисточник ;) Причем тут обратный рывок до не возможности просто дернуть?
юрий юрьевич, много пустого текста, я не гуманитарий, не асилил :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеПроблема только в одном- не четко включается нейтраль.
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениерывок веревки у 4 т при потяжке , происходящий обратно в стартер, вызван тем, что происходит вспышка в цилиндре несколько ранее, чем поршень прошел верхнюю мертвую точку. поскольку обороты колена при начальной потяжке еще малы, а в этот период складываются условия уже получения искры на свече ( это не будет каждый раз, а как "лягут карты" в конкретной ситуации. в частности, в каком положении находится поршень перед запуском...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеюрий юрьевич, разницу между бухгалтером и инженером-проектировщиком знаешь? :)
Есть вилка, есть розетка. Если вилкой попасть в розетку, лампочка загорится и откуда в розетке ток, бехгалер не знает и знать не желает, ему надо просто воткнуть вилку в розетку, у него другие дела и другая работа.
я окончил гуманитарный вуз в Москве, всю жизнь работал журналистом. те технические приемы, о которых я говорю- основываются на физике максимум 7-8 класса средней школы. причем здесь бухгалтер или инженер? когда Вы переходите, например, улицу без обозначенного перехода Вам по силам рассчитать: успеете ли Вы безопасно наверняка пересечь улицу перед показавшимся авто, или его нужно пропустить, т.к. его скорость движения и Ваша не гатрантируют безопасное расхождение? или Вы входите в интернет, вводите примерные данные скоростей, ширину улицы и ждете ответа? Или Вы аки кошка или барбосик не представляя, что может произойти ( т.к. не умеете предвидеть развитие ситуации, а только умеет воткнуть розетку) наобум станете пересекать улицу? если Вы станете двигать на столе тарелку, которая касается чашки , стоящей на краю стола Вы догадаетесь что чашка упадет и ( в зависимости от материала покрытия пола) разобьется или нет? я говорю об элементарной логике взаимодействия предметов, которое доступно любому человеку вне зависимости от рода занятий: возможность ПРОГНОЗИРОВАНИЯ взаимодействия предметов или их группы при приложении усилия к какому то из предметов. неужели нынешнее поколение настолько безграмотно, что не владеет основным отличием человека от другого живого - ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ ситуации в ее развитии? по -видиму я здесь не прав, т.к. многие умеют оперировать компьютером, что предполагает предварительное конструирование ситуации в уме при применении определенных действий.
принципиальное устройство двигателя внутреннего сгорания изучается в средней школе, принципы трансфорормации, генерирования электротока - то же простейшие принципы изучаемые в школе - позволяют понимать систему контактного зажигания и что в нем на что влияет. на рычагах первого и второго рода основано взаимодействие шестерен, коромысел клапанов и т.п. причем это все ВИДНО и требует лишь элементарной логики: что за что "цепляется" что чем движет и как оно должно двигаться для получения нужного результата. также видно: что перестало цеплятся или наоборот стало цепляются и это мешает нужному результату.
я не бухгалтер, но имею представление что такое деньги, умею их складывать и вычитать . понимаю, что такое ссуда или кредит, или овердрафт и как ими практически оперировать- т.е. это минимальный набор для умения ориентироваться в необходимом для любого человека финансовом минимуме. таком же минимуме, на котором построен механическое устройство ДВС и его механические вспомогательные системы
в общем,
Прокомментировать:
-
Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщениея не помню уже этот мотор, но, скорее всего, в нем есть блокировка запуска в случае, если у мотора включена передача. осужествляется тягой, которая входит в зубцы маховика и удерживает его от проворота стартером. в этом случае вполне вероятна некоторая несогласованность положения ручки управления ходом-реверсом и тягой блокировки. нужно точнее ставить рукоять в нейтраль, а лучше посмотреть: может в положении нейтрали эта тяга (под капотом) неточно ставит фиксирующий зуб.
Прокомментировать:
-
юрий юрьевич, разницу между бухгалтером и инженером-проектировщиком знаешь? :)
Есть вилка, есть розетка. Если вилкой попасть в розетку, лампочка загорится и откуда в розетке ток, бехгалер не знает и знать не желает, ему надо просто воткнуть вилку в розетку, у него другие дела и другая работа.
Прокомментировать:
-
кирк, да снимите капот и посмотрите, как в нейтральном положении ручки становится зуб блокировки стартера! в конце концов посмотрите как и снимите этот зуб! или отсоедините тягу к этому зубу, а его как либо зафиксируйте, чтоб он самопроизвольно не блокировал стартер. что может быть проще и отчевиднее: это не электроники где не видно "куда ходят токи"! четкая фиксация нейтрали и ходов может осуществляться шариковым подпружиненным фиксатором самой ручки, или (как чаще) таким же в принципе фиксатором работающим на углублениях в нижней части тяги переключения (_ той ее части, которая, увы, для Вас недоступна) в самом редукторе. фиксатором является подпружиненная трубка, двигающаяся внутри оси гребного вала. чтоб проверить эту подпружиненность- подвигайте вдоль оси гребной вал с винтом. при рабочей пружинке винт с валом должен с усилием входить в редуктор мм на 3-4 и самостоятельно, под дейцствием пружины, возвращаться назад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fly Посмотреть сообщениеЯ не механик. А рыть интернет чтобы
Проблема только в одном- не четко включается нейтраль. Но в этом моторе тяга не регулируется, поэтому на сервисе и сказали, что тянуть к ним смысла нет. Про декомпрессию сказали уже так, от того, что клиент явно не разбирается в этом, а слово звучит умно и красиво))) Что бы получить искру, нужно сделать оборот, а тут веревка сразу не тянется, а возбуждение на катушках не возниктет само из ниоткуда. Вариант нахождения поршня в ВМТ или НМТ тоже можно отбросить.
- - - Добавлено - - -
kirk, в общем, раз уж в сервисе отказали, придется самому просто контролировать, что нейтраль четко включилась, а не просто рычаг в нее переключен. Еще уверен, что тебе сказали сильнее дергать :)Последний раз редактировалось ZENYA; 13.10.2018, 07:57.
Прокомментировать:
-
рывок веревки у 4 т при потяжке , происходящий обратно в стартер, вызван тем, что происходит вспышка в цилиндре несколько ранее, чем поршень прошел верхнюю мертвую точку. поскольку обороты колена при начальной потяжке еще малы, а в этот период складываются условия уже получения искры на свече ( это не будет каждый раз, а как "лягут карты" в конкретной ситуации. в частности, в каком положении находится поршень перед запуском), в цилиндре есть (или при вначале очень медленной потяжке всосалась смесь топливная) - то свеча поджигает смесь и газы от горения смеси давят на поршень. если скорость вращения колена мала, то инерции маховика и т.п. не хватает преодолеть начавшееся давления газов на поршень, чтоб он успел пройти верхнюю мертвую точку. тогда поршень, из-за начавшегося давления газов идет вниз на рабочий ход еще не пройдя мертвую точку и потому вращает коленвал в обратную сторону. тогда находящийся в зацеплении с маховиком шнур пускового начинает втягиваться обратно. чтоб избежать этого надо производить пуск хоть и вначале тянувши плавно, но энергично. т.е. нужно начав тянуть шворку почувствовать момент ее зацепления за маховик и затем энергично дернуть. в прежние времена авто нередко заводили пусковой рукояткой. она вставлялась в гнездо переднего шкива коленвала и шофер энергично вращал ее. нередко из за трудности крутнуть большой мотор вручную достаточно энергично происходила обратная вспышка (как описано выше)и ручка могла нанести травму руке. чаще страдал большой палец.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеНу ииии? Чего не рассказал? Наверное и не услышим?Последний раз редактировалось fly; 13.10.2018, 06:15.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fly Посмотреть сообщениеУ меня был 4- тактник. Я сразу понял о чем спрашивал kirk.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: