Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моно и шнур для кастинговой ловли
Свернуть
X
-
Рыбачок зря наговариваешь,плетенка хорошая,только под чистую воду,бо сильно начинает ворсится.сначала стояла на спининге потом переставил на кастинг,счас докатываю остаток.если не нужна отдай в хорошие руки.:DПоследний раз редактировалось Nik-Vobler; 22.09.2015, 16:34.движение-жизнь.знание-сила
-
Sergey 73, Серега, ловлю сезон форелевым нейлоном.
Тянется, как резинка от трусов, но на чуйку особо не влияет - может потому, что всега под натяжением. Памяти ноль, цена в 3 раза меньше флюра, расход есть, не спорю. На плетню желание переходить теперь нетNo kill
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеТянется, как резинка от трусов, но на чуйку особо не влияет
Комментарий
-
Ты не поверишь, но использую нейлон на всем. На джиге меньше - точнее совсем не ловлю джигом, только техасс и неогруженная резина.
На кренках на головля и язя - нейлон. Стойкость на камнях - отменная.No kill
Комментарий
-
Ляксеюшка
Это другие условия. Язь на вертухи и воблеры флюр, реже нейлон, собственно сам язь еще реже в последнее время. На перекате двинском мелком голавля.. Ну если честно, уже устал повторять.... В общем, выбор сделан. :) проверено эмпирическим путем. Разнесенки как-то подзабыл, подзабросил...времени просто не хватает.
- - - Добавлено - - -
Леха, уткнешь и отсадишь ты любую серьезную эс-эрку на моно на двинской мелкоте без всяких шансов. Не везде так, кончно. Но и сам понимаешь, не один я по нашим местам на полиэтилене езжу ;)Последний раз редактировалось Sergey 73; 29.09.2015, 19:05.
Комментарий
-
Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеTahoe,
Егор, привет....
... Плавучесть шнура. Что думаешь?...
Про плавучесть не думаю. Ну, т.е. думаю))) но не в том плане, что бы подбирать шнуры по этому параметру.
Комментарий
-
Sergey 73, Серега, если честно, это основной минус нейлона пока для меня - это прочность при равной с плетней толщине. Дело в том, что основные лески у меня - до 0,25 в диаметре - сам понимаешь, что плетня ряда марок 0.8 будет по прочнее.
И дело, как ты правильно заметил, не в рыбе - я пеструху на кил на 0,16 без проблем выводил, дело в зацепах. Камни проходятся проще да и отцепиться проще, и цепляется меньше. Но если зацепилась - то кранты. Даже лопухи иногда не оставляли шансов. А сколько воблеров было похоронено на противоположном берегу - и вспомнить страшно - это случае, где имея плетню - остался бы с воблером.
Но мы снова забывает об интересных особенностях, ради которых используем монку: это высокая (самая высокая - это без вариантов) стойкость к абразиву, мягкость анимации, работа растяжимости на вываживании. По последнему отмечу, что много классных удилок, особенно в форелевом кастинге (в этом году попробовал 5-6 разных кастинговых топов) расчитаны на монку, и с ней и работа лучше, и сливов нет - в отличие от плетни, где может идти слив за сливом.
А воотбще, интересно пробовать новые лески. Я за этот год пробовал новых видов 5 плетни и столько же нейлона. Были и неудачи, но не ошибается тот, кто не пробует
- - - Добавлено - - -
Да, что по плавучести. На любом потоке с воблерами не диповыми проще работать нейлоном, в том числе и топвотерами, флюр - дипыNo kill
Комментарий
-
Sergey 73, Серега, если честно, это основной минус нейлона пока для меня - это прочность при равной с плетней толщине. Дело в том, что основные лески у меня - до 0,25 в диаметре - сам понимаешь, что плетня ряда марок 0.8 будет по прочнее.
В принципе если брать воблеры и мульты, то лично я думаю, что бояться утолстить плетню не стоит(в разумных конечно пределах). Если конечно речь не идет о реально ультралайтовых приманках, тут уже будут вопросы.
Ловлю второй год на 1,5# с воблерами от 5-6 г. Сохранил кучу приманок.
Джиг другое дело. Тут парусность не на последнем месте.
Комментарий
-
Tahoe, Ляксеюшка,
ясно. ну да. прочность важна.
а выбор под саму проводку... не знаю, может это уже и лишние загоны... може для соревнований... Не знаю. вот и выбираемдля хобби , что считаем нужным....
Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Rybachok,
потому и сохранил вобы, что и идет на толстом шнуре воблер выше, и чуйка лучше (лучше, как ни крути. Хотя в основном вобы предпочиаю на нейлоне, реже на флюре и совсем редко на шнуре) и понимаешь примерно во что воб уткнулся. И сорвать с травы проще нерастяжимым шнурком. Ну и попрочнее он все же. Вот потому на мелкоперекатах и фнудок. ИМХО.Последний раз редактировалось Sergey 73; 24.09.2015, 17:05.
Комментарий
-
Коллеги подскажите новичку в кастинге, нужен шнур под катушку шимано курада 200Е с фирмой определился осталось дело за малым диаметр (одни советуют по толще в ютубе видел до 44ЛБ), условия ловли: стоячий водоем с глубинами от 10 до 22 метров,в основном джиг иногда крупно воблеры.
Комментарий
-
Сообщение от beznika Посмотреть сообщениеКоллеги подскажите новичку в кастинге, нужен шнур под катушку шимано курада 200Е с фирмой определился осталось дело за малым диаметр (одни советуют по толще в ютубе видел до 44ЛБ), условия ловли: стоячий водоем с глубинами от 10 до 22 метров,в основном джиг иногда крупно воблеры.
А вообще конечно нитку нужно выбирать в соответствии с весом приманки, а не с моделью катушки...Жить интересно...
Комментарий
-
Сообщение от beznika Посмотреть сообщениеЯ же сказал новичок в кастинге)) Просто боюсь всяких перебежек и отстрелов.. Но склонялся к таким же диапазонам.
На течении (без жесткого коряжника) на PE шпулях #0,8 - 1,5 для весов 14 - 28 гр и #1,2 - 1,5 для весов до 2-х унций. (Это из личного опыта. Для PE шпуль компромиссно-универсальный вариант - ПЕ #1,5 или РР 10 лб. для весов от 14 до 56 гр.)Последний раз редактировалось SOG; 28.09.2015, 21:44.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий