Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моно и шнур для кастинговой ловли
Свернуть
X
-
Спасибо Алексей за разъяснение.как я говорил,,я не волшебник-я только учусь!" И благодаря людям с этой ветки рыбалка приобретает дополнительные оттенки,что позволяет ширше смотреть на такое интересное занятие как рыбалка.Мне ловить флюрокарбонам нравится ,здесь тебе и заброс поприятнее и воблер идёт по другому и чуть глубже и рыба на леске выуживается по другому,но как подумаю,что нужно смотать плетенку,потом намотать флюр,лень побеждает!Вот обзаведусь дополнительной шпулей и всё станет на свои местадвижение-жизнь.знание-сила
-
Комфорт на рыбалке должен быть во всём,втом числе и в шнурах и лесках.И нет ничего неприятнее,чем разматыванье спутаных доп. шпуль когда в это время начинает бить жерех и ты трясущимися рученками разматываешь клубок запутавшейся нити.решил сварганить спец.сумку под хронение катушек.для этого взял сумку от ноутбука и зделал перегородки(пока до ума не довел,не окультурел)а в кармашки ложатся доп.шпули.Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 20.02.2016, 09:22.движение-жизнь.знание-сила
Комментарий
-
Спасибо всем отклинувшимся. Хочу немного вернуться к минимализму, а именно к проблеме узла при использовании тонкого стального поводка(типа струна №1) и тонкой монки (9-11 лб). Режется узел при зацепах очень запросто. Есть-ли выход.
Комментарий
-
Вертлюг в топку,как слабое звено.самый простой вариант шнур заводить два раза вокруг уха,но более надёжный тонкую хлорвинилку натягивать на ухо перед смоткой кольца в процессе изготовления.сам этим не занимаюсь(терпения не хватает)а использую зделаные руками коллеги по работе.вертлюг часто подводил,пришлось отказаться от него.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 20.02.2016, 11:55.движение-жизнь.знание-сила
Комментарий
-
Сообщение от IgFish Посмотреть сообщениеСпасибо всем отклинувшимся. Хочу немного вернуться к минимализму, а именно к проблеме узла при использовании тонкого стального поводка(типа струна №1) и тонкой монки (9-11 лб). Режется узел при зацепах очень запросто. Есть-ли выход.
Комментарий
-
Вариант с неразъемными кольцами наверное оптимальный. Пытался применить в прошлом сезоне, в интернет-магазинах РБ я их не нашел, обращался к товарищам из Китая, прислали:
Но они оказались не круглого сечения, а какме-то ребристые, с минизаусенцами. Испытания в руках по ощущениям никаких преимуществ не дали - рвалось с одинаковым усилием. Если кто знает где их купить у нас, подскажите.
Комментарий
-
Сообщение от Alexey638 Посмотреть сообщениеIgFish, термоусадки кусочек прогреть и даблклинч ваш выход.
Комментарий
-
Сообщение от Alexey638 Посмотреть сообщениеIgFish, Ну будет рваться не на узле,смысл,минус приличный кусок лайна,а где плюсы хз.
Комментарий
-
Сообщение от IgFish Посмотреть сообщениеВариант с неразъемными кольцами наверное оптимальный. Пытался применить в прошлом сезоне, в интернет-магазинах РБ я их не нашел, обращался к товарищам из Китая, прислали:[ATTACH=CONFIG]487385[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]487386[/ATTACH]
Но они оказались не круглого сечения, а какме-то ребристые, с минизаусенцами. Испытания в руках по ощущениям никаких преимуществ не дали - рвалось с одинаковым усилием. Если кто знает где их купить у нас, подскажите.Жить интересно...
Комментарий
-
Сообщение от Earl Cherry Посмотреть сообщениеЯ как-то уже писал, мультоводом может себя называть тот, кто совершенно спокойно ловит с флюром 20 - 24 лб, а не с ниткой #1.5. Причем не важно на какие приманки... Кто пробовал, тот поймет о чём я... :)
а еще думаю, у кого шнур 0,4-0,6 служит также долго как флюр 20-24 он тоже мультовед не из последних.
- - - Добавлено - - -
Для привязки шнура безузловой способ прямо к поводку со скруткоц. Выкладывал ссылки не раз, сейчас не найду. Очень устраивает. Прочность не теряет на ущле рвется строго у поводка. Но к моно безузловку- напрочь! Ее и так на шпуле мало, и хлопнет на зацепе точно по центру.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий