Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Петровичское водохранилище (Смолевичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Gost
    Участник ответил
    Вчера вечером с приятелем ловили справа у моста с 19 до 21.30. Плотва клевала исправно, правда размер оставлял желать лучшего, при насадке опарыш +мотыль размер удавалось увеличить. Клевало лучше на мотыля, чистый опарыш, как и червь сильно плотву не привлекал - поклевок приходилось ждать минут 5. Прикармливались траппером универсальным.
    В 21.00 клев стих, при перезабросе, забагрил за кожу на жаберной крышке зачетную щучку. Пару минут потратил на вываживание и подвод к берегу, щучка поборолась по настоящему, со свечками, но была благополучно досталена в садок. Мах от GW- 7-ка -отработал хорошо, леска 0,01.

    Прокомментировать:


  • Архитектор
    Участник ответил
    Первый раз выехал 29 апреля. Первый заброс — 6.54, последний — 13.20. Ловил на первой мелководной заводи направо от моста. Первые два часа ловил штекером (11,5 м), далше, ввиду сильного порывистого ветра — маховой семёркой. Результат: 6.6 кг плотвы + 6 подлещей по 350-400гр. Подлещей достал штекером. Насадка — одиночный мотыль колечком. Интересно, но как ни странно, другие насадки игнорирует. В «былые» годы перловка, тесто, опарыш «били» мотыля по числу голов в садке (опустим ловлю линя, тут — исключительно червь).
    На «Петровичах» последний раз был 13 мая. Первый заброс — в 6.08. Последний — 9.12. Результат: плотва (50-70 гр.) — 52 штуки; плотва (100-120 гр.) — 10 шт.; красноперка (100-120 гр.) — 2шт.; подлещ (300-350 гр.) — 2шт.
    Ловил направо (метров 200-250) от моста по Московской трассе на одном из мелководных заливов. Снасть — маховая 7-ка., насадка — одиночный мотыль колечком.

    Прокомментировать:


  • prostik
    Участник ответил
    сам и ответил

    Прокомментировать:


  • prostik
    Участник ответил
    что сетим водоемом?? куда делась рыба

    Прокомментировать:


  • Nozh
    Участник ответил
    Был 14.05.06 одна плотва и та очень мелкая в том году ловил подлещика а в етом вообще не видно его. Кто знает может поделитесь инфой что сетим водоемом?? куда делась рыба :lol:

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Может, кто был в районе моста по Московской трассе. Что клюет там сейчас кроме колюшки? :grin:

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    А я вот хочу чуть подальше проехать ближе к самому водохранилищу. В прошлом году на мотыля неплохо брала плотва. Может в следующие выхи поеду.

    Прокомментировать:


  • Gost
    Участник ответил
    Петровичи

    Вчера вечером посетил этот водоем. Ловил у моста по Московской трассе, клюет, размер плотвы правда весьма удручающий. нерестовать пока не готовится - ни одной шершавой поймано небыло.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    В воскресенье 19.02.06 г. был на Волме примерно в том же самом месте, что и в прошлом году. Состав экспедиции: Я, мой сосед и uchenik. Приехали поздно к 11.00. Засверлились на глубине от 2 до 3 метров. Первым счет открыл uchenik.
    Потом мой сосед достал подряд две плоточки и у него как обрезало. Я видя что ситуация выходит из под контроля перехожу на лунку на 3 метра, которую я изначально считал неперспективной в результате оказалась самой лучшей. Из неё и были извлечены все плоточки. Постоянно надо подигровать. На мормышку практически не хотела брать. Крючек и грузик. Итог 38 штук, правда мелковатая. Очень много было сходов, около 10-15 точно. А сколько было ударов по губам, так вообще счета нет. Что-то надо доработать в снасти. Или крючек потоньше или леску потоньше, грузик поменьше. Надо экспериментировать. Ясно одно, что только КРЮЧЁК. Мой сосед как только перешел на крючек сразу результат - 24 штуки взял.
    Последний раз редактировалось andrio; 03.01.2015, 18:38.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    В прошлом году посетил сеё водоём, аж два раза. Ловил на русле Волмы при вливании её в Петровичское. обе ходки удачные. Ловил на глубине 3-3.5 м. С 8.00 до 13.00 плотва как из пулемёта, но мелкая. 50 штук поймал, надоело и домой поехал. Как говорится рука бойца рубить устала. Заезд туда хитрый. Надо проехать вперёд через мост над Волмой в сторону Москвы. Где-то через 1 км будет мост над трассой, уходим направо. Потом метров через 500, поворачиваем вправо в лес. Ну а там я думаю разберёшся.

    Прокомментировать:


  • OIR
    Участник ответил
    УХА ДЛЯ ВСЕХ
    КАРАСЕВА УШИЦА — ГОСТИНАЯ ЕДА»…

    Уха

    Рыбу выпотрошить, икру и молоки положить в горшок, а рыбу, если мелка, класть целую, когда крупна, разнимать пополам или на несколько частей; налить водою или отваром, вываренным из другой свежей мелкой рыбы; прибавить укропу, пустырнику, лимону, луку, перцу и, сварив, подавать с размоченным папушником ломтиками.

    Уха обыкновенная

    Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить 2–3 фунта (450 гр..) очищенной, посоленной и разрезанной на куски рыбы (щук, окуней, ершей), толченых или нашинкованных кореньев, варить до готовности.
    Перед обедом влить, если кто желает, 1/2 стакана шампанского, опустить 3 ломтика лимона и петрушки.

    Уха сладкая

    Широко распространена была в старину и так называемая двойная и тройная уха, сладкая («Уха сладка будто ягодка») и пластовая, черная и опеканная. Повара приготовляли уху по-монастырски и по-царски, по-архиерейски и по-астрахански. А еще была уха рядовая и вялая, парадная (с шафраном) и по-крестьянски...
    Уху варили из самых различных рыб: карасей, налимов, ершей — всех не перечесть. Особенно ценилась уха из карасей, сваренная с добавлением лимонного сока. «Карасева ушица — гостиная еда», — гласит пословица. Из карася варили также уху с пшеном. Пшено, ячневая и гречневая крупы использовались для приготовления рыбных супов довольно часто.

    Уха сборная

    Из старых рецептов ухи есть, казалось бы, простой рецепт «Уха сборная» (сборная, — т.е. из разной рыбы). Но и он требует в качестве приправы лука, укропа, перца, имбиря, мускатного ореха, лимона. Для этой ухи варят бульон из кореньев и пряностей, затем процеживают его, кладут разрезанную на куски рыбу (щуку, окуня, ерша или морскую — зубана, морского окуня, ставриду, мероу, умбрину) и нашинкованные коренья. Варят до готовности. В уху также добавляют (по желанию) полстакана шампанского, три ломтика лимона и рубленую петрушку. Такой способ приготовления ухи рекомендую в подарок молодым хозяйкам или как руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве.

    Прокомментировать:


  • OIR
    Участник ответил
    Великий,
    возми журнал "Охота и рыбалка" за октябрь, там три рецепта вкуснейшей ухи.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий
    Участник ответил
    На русле под мостом московской трассы ловится плотва, редко подлещик все до 100гр. Летом клюет солитерный около пол-кила подлещик, хорошая уклейка, окушок с сигарету. На ставках не видел за 3 поездки ни одного флага.
    Со стороны дамбы на глубине можно поймать плотву, подлещика, но хорошего клева нет. Сам езжу туда за ершом зимой на уху, прикармливать мотылем - кила два можно поймать.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    2 Байер
    П. - достаточно запресингованный водоем, подлещик мелкий, летом много селитерного, плотва еще меньше, крупного окуня не встречал, щуки осталось немного, крупнее кило редкость. В свое время над этим водоемом потрудились и сеточники и электрики :-( Потом, по слухам, местное население стало блюсти сей водоем, отлавливая и "награждая" этих "труженников". Без проводника делать там нечего, водоем капризный, но в камышах мелкого матросика половить можно и без проводников. Но как вариант для "снятия зуда" в период нехватки времени П. иногда посещаю, рыбаков много, не зная куда идти ориентируйся на сгруппировавшиеся кучи пингвинов :lol:
    С уважением и удачи!

    Прокомментировать:


  • Байер
    Участник ответил
    Водохранилище Петровичское (Смолевичский р-н)

    Паважанае спадарства! Кто что может сказать про Петровичи, которое возле Сокола под Минском. Обсуждалось ли оно в Брике? Что можно ловить? Где конкретнее? Как проехать \\ пройти на перспективные места? Буду благодарен, если за сегодня что-то выясню - выбираю рыбалку на понедельник. Спасибо.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X