О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Вот сижу, между делом листаю-изучаю новый шимановский каталог и столкнулся с не совсем приятным моментом. Цена катушек Шимано в этом сезоне (как я уже где-то тут упоминал) подросла почти на 10%. И, пожалуй, нашлись ноги, откуда вырос ценник. В каталоге практически к любой катушке в подарок идёт моток шимановской лески. А на деле "индейский фигвам".
Неприятно, хотя мне лично она, леска, и даром не нужна, но ведь покупатель за неё платит!:mad:
-
да, по фото не совсем понятно, поэтому и переспрашиваю у более опытных:)Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеА мне кажется,там одинаково намотано,до нижнего края,просто шпули под разным углом к фотику.
Комментарий
-
Sigismund
Я мотаю с допуском от 0 (от края скоса, как Паша 77 заметил) до -1,5 мм. Ноль - штука опасная. Шнур сваливается. Тут либо он сам на первых забросах начудит и обрежется, либо очень аккуратно обращаться нужно. Больше 1,5 мм - снижается дальность. Да и рекомендуемые на шпуле метры - дурилка ещё та. У меня на шпуле написано: #2 PE-270 m. А по факту самого японского PE #2 едва 200 метров под ноль влезло. Поэтому считаю оптимальным 0,5-1,5 мм от края конуса или параболы. Для новичков - от 1 до 2 мм.
Комментарий
-
Ок, спасибо за развернутый ответ!!!Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеSigismund
Я мотаю с допуском от 0 (от края скоса, как Паша 77 заметил) до -1,5 мм. Ноль - штука опасная. Шнур сваливается. Тут либо он сам на первых забросах начудит и обрежется, либо очень аккуратно обращаться нужно. Больше 1,5 мм - снижается дальность. Да и рекомендуемые на шпуле метры - дурилка ещё та. У меня на шпуле написано: #2 PE-270 m. А по факту самого японского PE #2 едва 200 метров под ноль влезло. Поэтому считаю оптимальным 0,5-1,5 мм от края конуса или параболы. Для новичков - от1 до 2 мм.
Завтра займусь делом)))
(шпули AR-C)
Выложу фотки на проверку)
Комментарий
-
Вот меня всегда интересовал вопрос,а на сколько снизится дальность,если будет 5 мм от края?Есть такая статистика?Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеSigismund
Больше 1,5 мм - снижается дальность. Да и рекомендуемые на шпуле метры - дурилка ещё та. У меня на шпуле написано: #2 PE-270 m. А по факту самого японского PE #2 едва 200 метров под ноль влезло. Поэтому считаю оптимальным 0,5-1,5 мм от края конуса или параболы. Для новичков - от 1 до 2 мм.Команда "".
Комментарий
-
Интересно. А на мою мелкую шпулю японского биомастера аккурат 150 метров PE 0.8 санлайна при намотке влезло, прям как написано на шпуле было. До среза бортика осталось от 0.5 до 1.0 мм.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеSigismund
....... Да и рекомендуемые на шпуле метры - дурилка ещё та. У меня на шпуле написано: #2 PE-270 m. ........
Наверное на 270 метрах погрешность на нюансах укладки больше чем на мелкой шпуле.
Вот жду прибытия новой катушки с обычной шпулей, и думаю придется юзать бэкинг, т.к. где взять плетню большой размотки....Команда "".
Комментарий
-
Фигассе! Спасибо,надо будет обратить на это внимание и провести опыты.Я думал,что все же не более 5%...Особенно на тяжелых (~от 24 гр. и выше)Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеBear-44
При прочих равных и одинаковых (спиннинг, битуха, приманка). На лёгких приманках я бы оценил в минус четверть, на тяжёлых - в минус 15-20%.Команда "".
Комментарий
-
Если намотка идет не крестиком, а буграми - впадинами, то мало что петлю может сбросить, но и дальность заброса снижается процентов на 15, за счет того что последующие кольца намотки проваливаются между предыдущими, так, что на вышивание крестиком надо обращать внимание чуть ли не в первую очередь. я так думаю что даже слабо наполненная шпуля меньше влияет на дальность заброса чем неправильная намоткаСообщение от Basilio Посмотреть сообщениеУж простите, но внимание надо не "крестикам" уделять, а проблемам с забросами и намоткой (имею в виду петли-бороды). Если их нет - пусть хоть квадратами укладывает :)
Комментарий
-
Тогда вопрос: а если наматываем на ту же катушку "моно", то что и куда проваливается? И заброс вроде от "крестиков" не страдает...Сообщение от petro2605 Посмотреть сообщениеЕсли намотка идет не крестиком, а буграми - впадинами, то мало что петлю может сбросить, но и дальность заброса снижается процентов на 15, за счет того что последующие кольца намотки проваливаются между предыдущими, так, что на вышивание крестиком надо обращать внимание чуть ли не в первую очередь. я так думаю что даже слабо наполненная шпуля меньше влияет на дальность заброса чем неправильная намотка
А вообще-то, я высказал свою т.зрения (ИМХУ, так сказать).
Комментарий
-
Да, есть такое дело - лесок в коробках нет.Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщениеВот сижу, между делом листаю-изучаю новый шимановский каталог и столкнулся с не совсем приятным моментом. Цена катушек Шимано в этом сезоне (как я уже где-то тут упоминал) подросла почти на 10%. И, пожалуй, нашлись ноги, откуда вырос ценник. В каталоге практически к любой катушке в подарок идёт моток шимановской лески. А на деле "индейский фигвам".
Неприятно, хотя мне лично она, леска, и даром не нужна, но ведь покупатель за неё платит!:mad:
Но цена поднялась не из-за лески в коробке, а из-за курса доллара. В начале прошлого года вспомните, сколько был доллар? А сейчас? Соответственно, поднялась закупка в бел. руб., ну а там уже выше по цепочке накруток...The truth is out there...:???:
Комментарий
-
Ну ты и математик. Пригласи посмотреть, когда ты будешь заключать договор на закупку в бел рублях и ими же платить Японии или Москве :)Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеДа, есть такое дело - лесок в коробках нет.
Но цена поднялась не из-за лески в коробке, а из-за курса доллара. В начале прошлого года вспомните, сколько был доллар? А сейчас? Соответственно, поднялась закупка в бел. руб., ну а там уже выше по цепочке накруток...
Ценник вырос в ЗАКУПКЕ в валюте, а не в деревянных. Ну, а накрутки само собой.ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий