О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от baton27 Посмотреть сообщение2500R Брадия или старый синий Сертейт тоже 2500R.//тада йа и не думал в ряды спинарей фступать..=))
а то .у.ёвый отзыв нарыл на русском форуме
На днях попала мне в лапы одна модная катушка под названием Daiwa new 10' Certate 2500. Случилась у человека неприятность - ось катушки вдруг стала свободно перемещаться вперед-назад . Честно говоря, подобная проблема с Сертейтами за последние годы у меня впервые, поэтому предчувствия были недобрые Но для начала небольшое лирическое отступление. "Новый Сертейт 2010 года" попал ко мне в руки впервые и было довольно интересно сделать ему вскрытие Пару слов о плюсах и минусах. Плюсы: катушку, слава Богу, сделали не вошэйбл - "закрыли" многочисленные щели и дыры в корпусе, но, правда, дальше этих примитивных мер пойти не удосужились - ни прокладочек, ни сальничков . Пожалуй, самое приятное, что увидел - увеличенный размер шестерен главной передачи (ведущая - диаметр на 1мм больше, нежели у привычного нам Сертейта 2007) и зубьев ГП, а также материал шестерен - бронза по бронзе (или латунь, наврядли кто-то это точно знает)(можно посмотреть на фото). Деталь привода оси (с пазом укладки) изменили в лучшую сторону - добавили подшипник, но, увы, это привело и к недостатку, но об этом ниже. На этом все радости закончились . Теперь из минусов, их, к сожалению, дх. Ротор - пластик. За счет этого, конечно, уменьшили вес катухи до 245 грамм, но, уверен, что этим убили "вечность ротора в металле". Сильно расстроила паразитная шестерня - её сделали из голимого пластика и она совершенно не внушает впечатления надежности - тонкостенная, диаметр её меньше, нежели у "старичка". Хвалённый узел мгновенного тормоза. Об этом так сильно кричали пиаристы или пиарасты, хез Сама муфта - от Койо, но как у дешевого Экселлера - управляется пластиковым рычажком Магнитная система, наполненная какой-то коричневой смазкой-калом так и осталась для меня неразгаданной По поводу изменения констукции привода оси. Подшипник-то они добавили, но вот сами подшипники поставили, ну совсем крохотные, и фиг бы с ним, но посадочный выступ на силуминовой (точнее - возможно, сплав алюминия) детальке сильно уж куцый (что и привело к печальным последствиям). В общем-то, перечислять хорошие и плохие стороны этой катушки можно было бы и дальше, но, думаю, что на пока достаточно и этого
Теперь о грустном. Причина выхода из строя по моим предположениям - приложение излишней силушки к ручке катушки при вываживании рыбы (или цепы, в данном случе пх), последствия - выход из строя паразитной шестерни - из неё выломало шток и сама шестеренка лопнула (это можно увидеть на фото). Ну и кроме того, произошла деформация паза "укладки" и "отвалился" подшипник .
Резюме - просто поражает "ум" конструкторов данной модели, которые при одновременном усилении главной пары поставили совсем дохлую паразитку и эти недоношенные подшипники В общем, если и удастся привезти "оттуда" запчасти, что, наверняка, обойдётся в довольно пузатую сумму, то где увереность, что катушка не крякнет в дальнейшем? Конечно, можно сломать всё, но как знать заранее - где же граница и как избежать форс-мажора
Фото 1
Фото 2
Фото 3
И это катушка за $500
Не покупайте ихних слонов.
Не продавайте свои старые хорошие сертейты.
И на шиману товарищи, курс на шиманукто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
-
Сообщение от Серж Л. Посмотреть сообщениеДействительно разные.:o:D
Комментарий
-
Сообщение от msx 74 Посмотреть сообщениеЕсли не секрет почему 3000 а не 2500 или 4000
Закрались у меня в душу подозрения, что Shimano выпустила на рынок сей аппарат вместо Stella 2013. Так сказать проверить реакцию рынка на присутствие в аппарате С4+. Ну и после мониторинга принимать решение. А то по флагману конкурента не все хорошо отзываются.
P.S. Дас обновкой
Комментарий
-
Неспешная подготовка к сезону. Позволю продемонстрировать, благо гламурный шнур позволяет, как неплохая катушка правильно наматывает плетёнку. Внимание не горбам и впадинам, а укладке - вышиванию крестиком, которое на зелёной части хорошо видно.1 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНеспешная подготовка к сезону. Позволю продемонстрировать, благо гламурный шнур позволяет, как неплохая катушка правильно наматывает плетёнку. Внимание не горбам и впадинам, а укладке - вышиванию крестиком, которое на зелёной части хорошо видно.
Комментарий
-
Сообщение от Серж Л. Посмотреть сообщениеZer gut!!!
Сообщение от a1leh Посмотреть сообщение...шайбу!!! Добавить))) Тонкую)))
Комментарий
-
Сообщение от Усачнеплохая катушкакто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеВнимание не горбам и впадинам, а укладке - вышиванию крестиком, которое на зелёной части хорошо видно.
Комментарий
-
Basilio
Вот уж воистину, простите убогого (это я про себя). Всю жизнь убеждался, что квадраты - прямой путь к описанным бедам. А ежели крестики, то проблему надо искать в руках и голове, и в крайнем случае - в ролике лесоукладывателя.
М-да, видимо, зря высунулся. Умолкаю.
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеНу это кому как...
Хотелось бы спросить у автора (Усача) по высоте намотки шнура - на какой из фото шнур намотан правильно, на левой, где до нижнего края трапеции недомотано 1мм, или на правой - где намотано до нижнего края?
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий