Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
long kast, понятно, насколько я еще "зеленый".... За один сезон блеснения все же тяжело "созреть". Хотя, в этом и есть весь кайф рыбалки ;)Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.
-
Шо вы так с этим намерзанием? Мне эта проблема что-то не сильно вспоминается. Кембрики такие я использовал в прошлом году (без тюльпана), думал, что это я первый придумал :D. Большой разницы с тюльпаном по чуйке не вспомню. Силикон только не катит - соскальзывает, когда под ним наледь образуется. Теперь, если ты заметил, у меня смешанная конструкция - есть и тюльпан и фиксирующий кембрик.Сообщение от sterjanov Посмотреть сообщениеесли сделать так (подсмотрено на Питерском форуме),это будет лучше в плане намерзания льда чем в случае с тюльпаном ?
Сегодня выдал нагора три нормы :D и на основной работе сваял три ручки для хэвиков (абаш-абаш-ракита). Не совсем изящно, но такая и была установка :p5 ФотоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
У меня пропускное кольцо - из двух кембриков, мягкое, поворачивается и двигается по хлысту. В него и втыкаю.Сообщение от Vasya_t Посмотреть сообщениеUGO, подскажите пожалуйста, куда Вы цепляете тройник блесны?Его, кстати, если придет вдруг в негодность, очень просто заменить, ничего не разбирая.
Раньше еще ставил дополнительный кембрик из мягкой ПВХ-ашки.Потом у меня этот кусок, из которых я их резал, кончился, и я понял что и без этого лишнего элемента вполне рабочая конструкция.
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Игорь, сегодня в первый раз ловил твоими удочками - правда в ванной, но... Удочки гуд, а вот с ноу-хау замудохался, срезал в итоге все кембрики и поставил один свой. Беда в том, что тот, который выполняет функцию пропускного кольца, слишком жесткий и стоит очень близко к рукояти, леску скидывать очень недобно и приходится сдвигать его выше на место, где он уже не держится. Кембрик для крепления приманки вообще лишнее звено, как и третий у пропускного кольца, в который продета леска и который тоже приходится сдвигать, чтобы под весом блесны леска спускалась. Получается много лишних манипуляций.Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеУ меня пропускное кольцо - из двух кембриков....
Свой кембрик-пропускное кольцо (советую) состоит из мягкой силиконовой резинки, которая держит кусочек трубочки от ватных палочек. За счет мягкости резинки он держится почти в любом месте бланка, долговечен и проверен не одной зимой.
Теперь все супер гуд
1 Фото
Комментарий
-
От второго я и сам отказался. Тот, который у тюльпана - чисто на любителя, я всем советую, если мешает, то убирать, или леску мимо него пропускать.
Пропускные у меня где-то в пределах сантиметров 10 - 20 двигаются, зависит от хлыста. Я люблю близко к мотовилам. Сейчас более жесткие ставлю, но твой вариант буду пробовать. В любом случае эта конструкция легко меняется.
Мягкий силикон пробовал ставить, но он залипает и плохо двигается, особенно, по полым хлыстам. А вот от трубочки для капельниц нормально себя ведет.Последний раз редактировалось UGO; 22.11.2014, 22:13.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
А зачем ему хорошо двигаться, я его трогаю только когда удочку сматываю и блесну цепляю.Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеМягкий силикон пробовал ставить, но он залипает и плохо двигается, особенно, по полым хлыстам. А вот от трубочки для капельниц нормально себя ведет.
Комментарий
-
Вот в эти самые моменты и зачем :D.Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщениея его трогаю только когда удочку сматываю и блесну цепляю.
Но я все замечания откладываю в памяти и буду устранять и улучшать :D Стремление к совершенству бесконечно.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Вот за что я люблю кору, та это за непредсказуемость. Берешь вроде обычный кусок, пилишь его, точишь, режешь - кусок, как кусок, ну, намеки какие-то на красоту имеются. И только на этапе шлифовки это самое начинает потихоньку вылазить. При полировке оно выглядывает более отчетливо, а после масла проявляется во все красе. И понимаешь, что рисунок этот уникален, и больше никогда не повторится, и чем больше на него смотришь, тем больше он завораживает. Жалко отдавать, как дитё своё...
Но ведь обещал человеку, да и уже хочется чего-то нового красивого :p. Это ведь как в калейдоскопе - все картинки каждый раз разные.
Это был осокорь, хэвик. Рисунок у него, как правило, менее выразительный, чем у ивы, но структура более плотная и тяжелая, мне в руку очень ложится.
Зато ива самая красивая бывает после полировки, а после промасливания немного теряется контраст. Никто не знает, как этого можно избежать?Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
можно взять более бесцветное масло. у паркетных масел много видов и цветов. подойдёт для этих целей идеально, можно водной тонировкой покрыть а потом слегка пошлифовать чтобы тон в пористых участках остался а потом маслом покрыть, но окончательный цвет будет виден только после масла. вариаций с тоном и оттенками миллион. про дорогие патины не говорю:)Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВот за что я люблю кору, та это за непредсказуемость. Берешь вроде обычный кусок, пилишь его, точишь, режешь - кусок, как кусок, ну, намеки какие-то на красоту имеются. И только на этапе шлифовки это самое начинает потихоньку вылазить. При полировке оно выглядывает более отчетливо, а после масла проявляется во все красе. И понимаешь, что рисунок этот уникален, и больше никогда не повторится, и чем больше на него смотришь, тем больше он завораживает. Жалко отдавать, как дитё своё...
[ATTACH=CONFIG]394587[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]394588[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]394585[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]394586[/ATTACH]
Но ведь обещал человеку, да и уже хочется чего-то нового красивого :p. Это ведь как в калейдоскопе - все картинки каждый раз разные.
Это был осокорь, хэвик. Рисунок у него, как правило, менее выразительный, чем у ивы, но структура более плотная и тяжелая, мне в руку очень ложится.
Зато ива самая красивая бывает после полировки, а после промасливания немного теряется контраст. Никто не знает, как этого можно избежать?люблю большую рыбку VEL6492984
Комментарий
-
Я как раз им и пользуюсь, правда мое имеет коричневатый оттенок. Ну, каким угостили - не 5 же литров покупать. Но я пробовал и другие масла (оливковое, льняное) - они почти бесцветные лишь с зеленоватым оттенком, но эффект аналогичный. Тут, видимо, суть не только в цвете масла, но и в структуре материала. Тот же осокорь темнеет незначительно, лишь слегка желтеет.Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеу паркетных масел много видов и цветов.
Буду экспериментировать.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Хто тут интересовался, где можно взять хлыст на удочку цельный, а не с дыркой посередке? Специально (акцентирую, специально!, а это значит хоть за ноги наливать ннада;)) завернул сегодня в рыбмаг на Логойском тракте, шо Джексоном торгует..и хто там говорил, шо нема длинных, а токо короткие? В наличии имеецца:
1) длиной 400 мм. и диаметрами 1,6 - 2,0 - 2,4 -3,0;
2) длиной 600 мм. и диаметрами 1,6 - 2,0 - 2,4 -3,0.
По цене - если у меня покупать, это если не наливать ;), п.1 - 52.832 рублика, п.2 - 69.911 рубликов, с эндээсом, самовывозом, самовыносом и моим плохим настроением.
Если наливать;), то в вышеназванном магазе: п.1 - 20.000 руб., п.2 - 28.000 руб.
Кстати, тюльпанов и колец нема, как сказала продавщица "какой-то самоделкин все скупил на корню". Это шо за покемон, это шо за конкурент такой, хто это мог быть? :DВсе буде добре...
Комментарий
-
У тебя их скоро складывать нема куда будет...Сообщение от LetVo Посмотреть сообщение...я хочу такую.
Спасибо тебе добрый человек, за красивый эпитетСообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениеЭто шо за покемон,
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий