Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
vik-krav, Виктор, огромное спасибо!
Как раз утром закончил делать свой удильник. Кое чего совпало, а кое чего нет (не успел :)). Но ничего, как раз подумываю о пустотелом варианте хлыста , так что информация пригодится.
Назрел вопросик:
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеПросверлив балалайку до конца...
Леску со шпули вывожу через ствол удильника...Последний раз редактировалось dynamic_by; 04.02.2015, 20:10.Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.
-
-
Сообщение от ванча Посмотреть сообщениеинтересный удильник на fione замутили http://fion.ru/obzor/812/
Вчера коры ивовой добыл немножко, сегодня кусочек самый кривой обработал - чисто из интересу, что из него получится. Помучился - жуть, полтюбика клея извел на трещины, с трудом вырезал из каверн и подгнилостей, но оно того стоило. Это пока заготовка в черновой обработке :p сфоткал, потому что завтра вырежу пазы, срежу углы, зашлифую-заполирую и рисунок может кардинально измениться ;)2 ФотоПоследний раз редактировалось UGO; 07.02.2015, 19:11.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеvik-krav,
Назрел вопросик:
Хлыст доходит до катушки и в него заводится леска или хлыст проходит под катушкой и леска заводится в него через просверленное отверстие?
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЭто пока заготовка в черновой обработке сфоткал, потому что завтра вырежу пазы, срежу углы, зашлифую-заполирую и рисунок может кардинально измениться2 ФотоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
UGO, словно разные куски сфоткал. при этом картинки "до" и "после" по своему великолепны. особенно понравился рисунок на верхней ручке после обработки.
P.s. и когда ты все успеваешь?! :)Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.
Комментарий
-
Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщениеP.s. и когда ты все успеваешь?!Она у меня такая. А дома отдыхаю :D.
Собрал на "рябой" ручке телескопчик подарочно-призовой. Первое колено композиционное - полое с вклеенным цельным 10 см концом, причем не самым мягким. Получился классический жесткий стандарт со слегка пружинящим кончиком.
Еще долго смотрел на хороший, но короткий кусок коры и в итоге придумал попробовать испортить его в новой форме. Форму, собственно, сам кусок и подсказал - я его лишь чуть подправил: вырезал мотовила, немного убрал середины и зализал углы. Получилась компиляция "кобылки" и "косточки". Скорее даже кобылка с учетом удобства захвата рукой и с возможностью поперечной намотки. В размер попал, как мне кажется, под мою руку очень точно, хотя и не стремился. Сама ручка короче, чем мои обычные, но зато мотовило на всю длину, правда подмоточного нет. Но в руке лежит очень приятно и три разных хвата позволяет. Хотел было короткий полый хлыст вклеить, но нашел в закромах цельный 3 мм 60 см, отрезал с тонкого конца 10 см под тюльпан 1,2 мм. Получилось что-то вроде медиум-лайта.
Послезавтра поеду тестировать обе удочки на какой-нибудь полигон поблизости :p (Вяча - ДВ - Смолевичи), если у кого желания совпадают с возможностями - присоединяйтесь к испытаниям6 ФотоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеshag, если на мотовиле сделаешь прорезь - т.е. разобьешь его на 2 части, то появится возможность более тонкой настройки глубины.
Ну, если есть в том необходимость, конечно...
Комментарий
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеshag, если на мотовиле сделаешь прорезь - т.е. разобьешь его на 2 части, то появится возможность более тонкой настройки глубины.
Но тут пена - ее не жалко, можно и в нее воткнуть куда попало...Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеПолучилась компиляция "кобылки" и "косточки" ... что-то вроде медиум-лайта ... поеду тестировать обе удочки на какой-нибудь полигон поблизости (Вяча - ДВ - Смолевичи)
Удочка понравилась. Настолько, что решил оставить ее себе. В первую очередь, тем, что сочетает в себе чувствительность лайта и достаточный запас мощности. Удивительно, что работа на глубинах в 7 - 11 метров на флюре 0,16 совершенно не напрягала, блесны, конечно, 6 г это ее предел, но с ними она справлялась, несмотря на довольно хлипкий цельный хлыст. Ручка тоже оказалась очень удобной, но не без недостатков. Теперь знаю куда стремиться в этой форме :p
Завтра новую покажу :p, но немного не из этой серии, а в развитие теории "мини" с коротким и жестким полым хлыстом.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщениеОдин момент. Леску бывает сложновато протолкать со стороны шпули в ствол. В этом случае, заталкиваешь со стороны ствола леску примерно 0,25, в общем любую толстую, выводишь её со стороны шпули, привязываешь к ней твою основную леску и затягиваешь в ствол. Вроде простое решение проблемы, но мы сразу голову поломали. Ну это тебе, если столкнёшься с такой промблемкой. Думаю столкнёшься.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий