Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Катушки

    О катушках.
    Последний раз редактировалось UGO; 14.11.2015, 13:56.
    ...не ту страну назвали Гондурасом...

  • sames
    согласен с ИГА, хоть с бутылки пепси, но лучше из под пива:-)

    Комментарий


    • Лутше всего с тонкого фторопласта...........
      Хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается:)

      Комментарий


      • Всем! Всем! Всем! Спасибо!! Буду пробовать.
        Понимаю, что подкладывание прокладки чуть сместит ролик лесоукладывателя. Смущает только один факт, что моё "бедуинство" происходит не всегда. Можно целую рыбалку крутить и всё ОК, а на другой раз и 2-3 случая может произойти(((((((
        AN!! Пойду искать водовку в пластике! Думаю, самый надёжный вариант!!))))
        Жизнь человеческая всего лишь прыжок из п...ы в могилу. И за этот миг надо успеть наделать массу глупостей.

        Комментарий


        • Да, это помогает. Было у меня пару катушек, которые так мотали. Теперь выбираю при покупке такие, в которых закрутка фрикциона утоплена подальше в корпус, чтоб на неё просто не могло ничего намотаться. Тогда шнур сам заскакивает куда положено. Например в последней моей Дайве так не происходит.А ещё это происходит чаще, если ослаблен фрикцион, и закрутка больше выступает из корпуса.
          Шайбы под шпулю здесь действительно не надо, ими надо регулировать намотку шнура на шпулю, чтоб она равномерно заполнялась, без смещения вперёд или назад. А если намотка была нормальная, и положить шайбу, то возможно и перестанет соскакивать со шпули вперёд, но будет сбрасывать петли на забросах из-за неправильного заполнения шпули.
          Ну и вот ещё, вчера впечатлился:
          Позавчера получил в подарок Ryobi Ixorne T300R ( мультипликатор такой, кто не в курсе). Как-то смотрел раньше на эти штуки со стороны, не испытывая никаких особенных эмоций. Ну есть они и есть, мне пока ни к чему, и так всё устраивает. Ну а тут халява…Но к ней ещё спиннинг требуется специальный. Надо купить. Ну а не понравится- так на это у нас есть ветка « куплю- продам ».
          В общем заглянул я на пару недорогих сайтов, хотел поискать соответственную палочку с курком , и понял , что все дороги ведут к специальному человеку, у которого всё есть. У человека и вправду оказался в наличии такой спиннинг, а когда его порекомендовал сам Fox , как ту модель , что подойдёт под мои запросы, то не взять её было просто невозможно. Это была Дайва Heartland, с тестом 1\2-1.3/4 унции. На потрях- дубовенькая, как и положено мультовой палке, длина 265 меня вполне устраивает, при этом довольно лёгкая. К тому же недорого, на то он и Китай.
          Гулять так гулять, взял ещё и шнура катушку.
          В общем, став счастливым обладателем этого богатства, захотелось поскорей всё это размотать и закинуть. Поехали с Белым на Березину, оставалось ещё часа 4 светлого времени, несмотря на противную погоду- порывистый ветер, время от времени пригоняющий обрывки туч с дождём. Ладно хоть кратковременным.
          Для начала( чукча ведь не дурак!) намотал на катушку старенький , лохматый файрлайн, а то весьма наслышан, что мульт- отличная пыточная машинка для впервые взявшего его в руки, и с ним надо заново вспоминать всё то, чему в своё время научила Невская катушка. Для начала затянул потуже подтормаживатель шпули, ну и … с богом .
          Первый заброс получился метров на 15 , и не совсем в ту сторону. Всё таки отпускать катушку , и нажимать на кнопку- это разные вещи .Второй – подальше. Ещё пару метров, ещё …Что-то плохо летит, надо тормоз отпустить. О, уже дальше. Ещё отпустим. А вот и первая петля на катушке. Не борода, но всё же. Примерно через час тренировок бросал уже примерно туда же, через всю речку , в старицу напротив, куда раньше улетало с безынерционной катушки. Наверно всё у нас получится. В общем , новая снасть оказалась вполне пригодной для ловли, теперь надо обнаружить какие-либо плюсы, каких нет в привычной безынерционке.
          Первое, что заметил, так это то, что не страдает от плетёнки указательный палец правой руки, который раньше, при долгих рыбалках с большими грузами, дней за 10-12 иногда успевал по пару раз зажить, и быть снова порезанным шнуром. То есть , теперь есть выбор , и можно при необходимости просто сменить руку. Кстати , мульт мой крутится правой рукой, а спиннинг находится в левой. В плане правой- левой- мне кажется, что я могу примерно одинаково владеть и правой рукой и левой, заметил давно, что устала правая- и любой инструмент вполне нормально работает в левой. Хотя забрасывать с левой кажется не пробовал, и наверно правая всё- таки сильнее. Ну и что-то я слышал, что бывают случаи порезов шнуром и на мульте во время подсечки. Тут надо , видимо , просто приучиться вовремя разжимать пальцы.
          Весьма наслышан был о возрастающей чувствительности к ступенькам в джиге, и поклёвкам. Действительно, шнур на пальце довольно чётко передавал ступеньку , несмотря на то, что порывы ветра беспощадно трясли кончик. Из за этого возникал посторонний «шум», из которого поначалу было трудновато выделить удар груза об дно. До поклёвки , правда, дело так и не дошло, думаю что будет слышно очень « громко».
          Пробовал также бросать груз поменьше. Грузы до 15 грамм бросать заметно труднее, и летят они хуже .То есть снасть это не лайтовая. В общем, на ближайшей поездке в Астраханскую губернию придётся вполне ко двору. Об этом, собственно , говорит и тест спиннинга, и запас мощности мультовой катушки. Осталось в этом убедиться окончательно, зацепив что- нибудь покрупнее. Кстати попробовал бросить груз в 44 , а потом и 50 грамм , палка справляется легко , и это явно не предел. При этом ступеньку груза в 15 грамм отлично видно и по кончику. Ну а если рассчитывать не на зрение , а на пальцы, то тогда лучше спиннинг направить примерно туда, куда уходит в воду шнур. А катушка просто работает, как ей и положено. И слово heavi на спиннинге написано не зря, не сбрехали китайцы. В общем, первое знакомство оказалось вполне нормальным, и ничего такого , что можно назвать пыткой, не произошло. Было пару маленьких перебежек шнура, но это ерунда, даже распутывать ничего не пришлось, всё размоталось обратно. Ещё пару тренировок, и можно новый шнур наматывать. Единственное , что пока не получается- так это точно бросить в том направлении , куда надо. Надо попробовать через голову бросать , а не сбоку.
          Кстати, возникло пару вопросов- надо ли наматывать полную шпулю, или здесь это не актуально? Ну и насчёт смазки – открыл крышку- где-то она есть, где-то не видно.. Может смазка не везде надо?
          Последний раз редактировалось long kast; 17.09.2007, 11:15.

          Комментарий


          • Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
            Смущает только один факт, что моё "бедуинство" происходит не всегда. Можно целую рыбалку крутить и всё ОК, а на другой раз и 2-3 случая может произойти
            Тогда сделай так: смотай всю плетню со шпули на бобину. После этого опять (не руками - катушкой), как это написано во всех инструкциях для плетёнки, намотай плетню назад на шпулю катушки. Если сверху или снизу осталось свободное место, а с другой стороны плетню выпирает - бегом за шайбами. Если сверху или снизу осталось свободное место, а плетёнку НЕ выпирает на другом конце - расслабься. Это такой механизм катушки. Если все намотано равномерно - слушай bright'a.

            Комментарий


            • Теперь выбираю при покупке такие, в которых закрутка фрикциона утоплена подальше в корпус, чтоб на неё просто не могло ничего намотаться. Тогда шнур сам заскакивает куда положено.
              long kast, простейший вариант - мясорубка с задним фрикционом 8).. там где у нее выпирает, леской и не пахнет.. ;)
              С наилучшими пожеланиями

              Комментарий


              • Мот кто подскажет, как полностью разобрать заднефрикционную Шиману? Снимаем шпулю, откручиваем фиксирующий винтик, откручиваем гайку... но снять её и верхнюю часть (на которой крепиться лескоукладыватель) не дает поперечина, на которую садится шпуля. Выбивать (она на шлицах) или нужно подходить с обратной стороны -- фрикциона? Надо почистить и смазать...

                Комментарий


                • Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
                  Всем! Всем! Всем! Спасибо!! Буду пробовать.
                  Понимаю, что подкладывание прокладки чуть сместит ролик лесоукладывателя. Смущает только один факт, что моё "бедуинство" происходит не всегда. Можно целую рыбалку крутить и всё ОК, а на другой раз и 2-3 случая может произойти(((((((
                  AN!! Пойду искать водовку в пластике! Думаю, самый надёжный вариант!!))))
                  Был подобный случай у меня с новой Шиманой exage 1000fa. Убил бобину Самулайна. То укладывает отлично, то несколько петель на передний бортик шпули, что при последующем забросе приводило к образованию бороды. Шайба не помогла. При внимательном изучении проблемы оказалось, что дужка лескоукладывателя иногда при закрывании не доводится пружиной до крайнего положения всего на несколько градусов - этого хватало для неправильной укладки нитки. Решение проблемы заняло несколько секунд - на четверть оборота ослабил винты крепления дужки лескоукладывателя и все стало ОК - чего и другим желаю.
                  Будьте здоровы!

                  Комментарий


                  • Сообщение от Штукарь Посмотреть сообщение
                    Мот кто подскажет, как полностью разобрать заднефрикционную Шиману?
                    Надо развинчивать и корпус. Посмотри вот этот пост. Там схемы, если инженер - поймешь;)

                    Комментарий


                    • Сообщение от Штукарь Посмотреть сообщение
                      снять её и верхнюю часть (на которой крепиться лескоукладыватель) не дает поперечина, на которую садится шпуля....
                      надави на неё, (поперечинy) сильнее и она вылезет

                      Комментарий


                      • Сообщение от akustik Посмотреть сообщение
                        надави на неё, (поперечинy) сильнее и она вылезет
                        Штукарь, не вздумайте только это делать.

                        Комментарий


                        • При разборе и сборе катушки , подчерпнул то, что нельзя прикладывать никаких усилий. Если все делаешь правильно, то сила ни к чему.

                          Комментарий


                          • Константан.
                            Я так понял ты пользуешь Каприкорн от Дайвы. Под джиг? Какие впечатления?
                            И, субъективный взгляд, после 3000 страдика от Шимано на Каприкорн 2500 переход как можно охарактеризовать?
                            Заранее благодарен.
                            Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

                            Комментарий


                            • А почему обязательно Каприкорн, есть у дайвы И Тим Дайва Сол, и Тиерра для джига супер, убить очень тяжко
                              Хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается:)

                              Комментарий


                              • Прошу учесть, что "убивать" я ничего не собираюсь, но к любому аргументированному совету, с учетом выше приведенного, с удовольствием прислушаюсь.
                                Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X