Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Катушки

    О катушках.
    Последний раз редактировалось UGO; 14.11.2015, 13:56.
    ...не ту страну назвали Гондурасом...

  • Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    "Золотой век" катушек Шимано 10-12 года. Magnumlite, x-ship
    Это точно, соглашусь.
    Сообщение от Lorians Посмотреть сообщение
    Ещё на глаза попался Shimano Sustain 2500FG мб про него кто скажет пару слов ?
    Я свои Сустейны FG, когда мне грустно, достану из шкафа, покручу - и забываю все печали, утопая в нирване невесомости работы механизмов
    А на рыбалке так вообще стараюсь не думать про катушку, потому что, как только это происходит - отвлекаюсь, кайфуя, и из-за этого перестаю думать о ловле
    Кирилл

    Комментарий


    • Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
      Чисто внешне, на работе ни как не отражается.
      Я описывал проблему здесь,довольно давно ,про попадание шнура вот в это место Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дужка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.2 Кб
ID:	3716483 Если недосмотреть, пилится канавка,портится шнур. Пользовал Наски 13, там дужка понравилась гораздо больше,проблем не возникало, хотя тож сегмент не премиум.;)
      Всё,разобрался...Это я 07 Наски с 10 попутал. В 10 Наски дужка нормальная,и шарики стоят,где надо.

      Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
      у Техниума -1 в ролике.
      В каком ролике? Может,роликовый? Что означает обгонку? Тогда 3+1.
      Последний раз редактировалось Паша77; 11.01.2015, 19:55.

      Комментарий


      • Shimano Sustain FG: Недотвин или Сверхбиомастер?

        По поводу Сустейна.
        Это довольно интересная модель, давно существовавшая на американском и австралийском рынках и занимавшая там маркетинговую нишу отсутствовавшего в каталогах Твина. В Европе Сустейн появился совсем недавно, в 2013 году, если мне не изменяет память, с индексом FG. Модель меня сразу заинтересовала, приобрел я ее в мае 2013 и с тех пор плотно эксплуатирую, поэтому кое-какой опыт по ней имеется.
        По устройству это вовсе не Твин, конечно. У нас принято называть их либо "Недотвинами", либо "Сверхбиомастерами". На мой взгляд, ни то, ни другое не соответствует действительности. Так ведь и Ультегру можно "Недостеллой" или "Сверхнаски" назвать, но ведь почему-то никому на ум подобные аналогии не приходят.
        Катушка имеет металлическую основу корпуса (левая половина, которая с лапкой) и пластмассовую правую часть. Это призвано максимально сохранить жесткость конструкции, не прибавив при этом в весе и в цене. Сверхлегкий ротор типа Магнумлайт выполнен из материала Ci4 (лучше никто ничего до сих пор не делал, думается). На практике вкупе с легкой рукояткой (субъективно намного легче, чем у той же Ультегры) это практически до нуля снижает инерцию вращения, обеспечивая очень легкие старт и остановку вращения. Вообще, модель позиционируется как некое оптимальное сочетание жесткости конструкции с минимально возможной массой и разумной, с учетом технических параметров, ценой.
        Дужка цельная, тоже наилучшее решение из существующих на сегодняшний день. Ролик покрыт серебристым напылением типа хромирования, на практике ведет себя вполне прилично.
        Начинка имеет более свободные, чем у твинов и стелл допуски, пластмассовую паразитку и червяк на капроновых втулках, что автоматически исключает эту модель из топ-сегмента. На практике никаких лишних проблем это не создает, люфты практически отсутствуют, механизм при грамотной настройке и своевременном ТО изнашивается крайне медленно.
        Бортик шпули не имеет твердого нитридного напыления, но также она не имеет и бутафорской желтой окраски, призванной вводить покупателя в заблуждение и приобретающей неряшливый вид при полировке вмятин.
        Дизайн - абсолютный восторг. Катушка очень красива.
        В работе Сустейн ведет себя довольно стабильно, под нагрузкой существенных изменений в работе механизма не происходит.
        Из минусов - малазийская сборка на европейский рынок не отличается аккуратностью и достаточным контролем качества, посему настоятельно рекомендовал бы после периода начальной обкатки (20-30 часов рыбалки) отдавать эти катушки хорошему мастеру на ТО. Именно после этого вы сможете по-настоящему понять, за что именно заплатили деньги. Когда я начинал эксплуатировать свой первый Сустейн (сейчас их у меня 2), именно косяки сборки оставляли у меня в душе неприятный осадок, полностью исчезнувший после первого ТО и сменившийся описанными в моем предыдущем сообщении эмоциями.
        Всем известный уважаемый господин Октопус так в свое время охарактеризовал эту катушку: "Отличная рабочая модель с оптимальным соотношением "цена-качество", принципиально отсутствующим в японских каталогах". Я с этим утверждением согласен на 100%, поэтому если вас чем-то не устраивают японские представители семейства Рарениум, но при этом вы не готовы платить за Ванкиш - вполне можно присмотреться к Сустейну. Очень разумный компромисс имхо.
        Сейчас весьма неплохой курс злотого к доллару - удачный момент для покупки на польском Аллегро, если кто-то имеет такую возможность. Получается менее 300 долларов. В принципе, можно и на Ибэе найти за подобную вменяемую цену, особенно американские или австралийские модели (но там передатка 6:1 и одна шпуля в комплекте - тема на любителя).
        Короче говоря - рекомендую


        Кирилл

        Комментарий


        • Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщение


          В каком ролике? Тогда 3+1.
          Да 3+1 . Не совсем понятно написал , сл. читать - минус один в ролике лесоукладывателя.
          когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

          Комментарий


          • Благодарю за хороший, адекватный ответ на поставленный вопрос.
            Единственное что придется делать крупный бэкинг для тонкого шнура.
            Вопрос на каких весах он у вас в работе ?

            Комментарий


            • Сообщение от Lorians Посмотреть сообщение
              Благодарю за хороший, адекватный ответ на поставленный вопрос.
              Единственное что придется делать крупный бэкинг для тонкого шнура.
              Вопрос на каких весах он у вас в работе ?
              Пожалуйста, рад был помочь. Модель действительно стоящая, даже с учетом выгодных предложений JDM.
              Мелкошпульных версий нет, поэтому бэкинг действительно нужен.
              Я ловлю в лайтовом диапазоне, веса у меня от 4 до 10 граммов + приманка по джигу, воблеры и железо до 7 граммов, топвотеры до 12. В будущем планирую "утяжеляться" граммов до 20-25 по джигу, буду пробовать начинать с имеющимися катушками (обе 2500 размера). Если нагрузка покажется избыточной, приобрету 4000.
              Кирилл

              Комментарий


              • Гм, а не проще взять рар 2500S Ci4+ и не заморачиватся никаким бэкином ?

                Комментарий


                • Кирилл, я бы себе сразу брал 4000. Точнее, я и буду брать четырёхтысячник под похожие веса. Выбираю из трёх моделей, но уже почти определился.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
                    финн, x-ship, а что в нём революционного? Ещё 02 пыж имел шарик в опоре. Кстати, даже под нагрузкой с шипом и без я больших отличий не заметил. Насчёт CI4+ это ещё бабушка надвое сказала, надо погодить маненько, время покажет..., да и саморезы радости не прибавляют. И скажи пожалуйста, на кой чёрт мне заменяемые шпули, если у меня и плетни-то на всех катерин не хватает. Про скошенный бортик, это на любителя, прибавка в забросе на копейку, а вот витки сдувает на рупь, мне лично не нравится...С пылью это конструкторы круто придумали, революционно!
                    На 02 поставили подшип в заднюю опору, а в 05 посчитали лишним. В 11 опять вернули. И так почти в каждом поколении Твина, что то улучшат, а что то ухудшат. Как будто специально. Видимо чтоб Стелла лучше продавалась. Но и с ней не все всегда удачно. Многие любители признают самой удачной, сбалансированной, продуманной Стеллу 10го года. Самые удачные решения инженеров Шимано сбалансированно воплотились в этой катушке и без каких либо вычурностей. Тоже самое можно сказать про Ванкиш. Самодостаточная катушка, туда ничего не хочется добавлять. Разве что 2 подшиба в ролик ЛУ. А многим пользователям Магнулайт Ванкиша в работе нравится больше магниевого ротора Стеллы. Напомню, что в 06 Магниевого Твина многие стараются добавить подшипников.

                    Luger, я не говорю про революцию. Под "золотой век" я понимаю удачную реализацию технических решений\идей\наработок в конечном продукте (катушке). Когда искушенный пользователь ничего не хочет менять в катушке.

                    Комментарий


                    • [QUOTE=alexdenn;1936314]Luger,
                      К 05 Био или 05 Твину еще прийти надо, перебрав несколько новых;) А у человека,как я понял чуть ли не первый катухен,тяжело ему будет это осознать(катушке 10 лет,а она лучше новой).
                      Вот мой :D[/QUOT

                      Нет, катушка не первая. Уже лет 6-7 пользуюсь двумя катушками Риоби экузима. Недорогие варианты, но если вовремя менять смазку - все работает. Вот только последнее время у одной начались проблемы с роликом. Клинит. Переставил подшипник со шпули в ролик - все наладилось. Сейчас захотелось попробовать что-то получше, повыше классом, по приятнее. Вот и спрашиваю совета. А то что раньше делали качественнее это я понял на примере своих риаби. Катушки покупались с разницей в 1,5 года. Но та которая постарше до сих пор в лучшем состоянии чем более свежая. Свежая начала "рокотать" через пару месяцев.

                      Комментарий


                      • Хочешь по лучше и более-менее бюджетно - ультегра 12 года будет самым оптимальным вариантом ИМХО.

                        Комментарий


                        • Сообщение от финн Посмотреть сообщение
                          Многие любители признают самой удачной, сбалансированной, продуманной Стеллу 10го года.
                          Со Стэллой согласен, 10-ая лучшая, но... дорогая сцуко, далеко не для всех по карману, короче не "народная"

                          - - - Добавлено - - -

                          [QUOTE=ВЕЗДЕХОД;1937098]
                          Сообщение от alexdenn Посмотреть сообщение
                          А то что раньше делали качественнее это я понял на примере своих риаби. Катушки покупались с разницей в 1,5 года. Но та которая постарше до сих пор в лучшем состоянии чем более свежая. Свежая начала "рокотать" через пару месяцев.
                          Вот поэтому я и рекомендую всем старых, но проверенных временем лошадок, с завидным запасом прочности. А удачные реализации технических решений ноне с лихвой компенсируются удешевлением технологического процесса и как следствие частичной или полной неремонтопригодностью.

                          Пы.Сы. Помню, в далёком 82-ом, в мою бытность слесарем-инструментальщиком на завод пришёл новый мастер и под "метлу" попал сверлильный станок, вывезенный ещё по контрибуции с гитлеровской Германии. Старенький такой, весь облупленный, с красивыми округлыми обводами и безупречной работой. На его место водрузили новенькое современное по тем временам чудо советского станкостроения. Не долго музыка играла - от слесарей стали сыпаться жалобы и через пару дней пришли умные дядьки с микрометрами и ... немца вернули на прежнее место.
                          Последний раз редактировалось Luger; 12.01.2015, 14:17.
                          Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

                          Комментарий


                          • Сижу,ломаю голову: нужна катя под УЛ.
                            Рассматриваю бу DAIWA 07 LUVIAS 2004 ли новую Shimano Ultegra '12 C2000S. Кто что думает по этому поводу?
                            Последний раз редактировалось alexdenn; 12.01.2015, 20:04.

                            Комментарий


                            • Конечно, надо посмотреть, в каком состоянии, но лучше Лувиас, чем Ультегра. А каков бюджет?

                              Комментарий


                              • alexdenn,
                                Сомневаюсь я что Лювито в одном бюджете с Лювиасом. Если у Лювиаса состояние близкое к новому, то я предпочел бы его.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X