О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщение—Модуль—это число миллиметров диаметра делительной окружности приходящееся на один зуб. И пофик какой он,микро или макро.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеЯ склонен предположить, что колесо на приведенном фото получено литьём, в литьевую форму вставляется уже обработанная ось. Дырочка в форме под ось несколько больше диаметра оси - метал затекает между осью и формой.
Т.е. или мелкий модуль, или холодная штамповка, но не одновременно.
И причем тут одновременно? Модуль на колесах далеко не мелкий, и тем более не "микро".
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеУж если монстры эти колесики долбят на штампах, то чего говорить об остальных?.
А "микромодуль" в безинерционках это скорее всего то, чего нет, по этому и спросил про фото, обычно показывают шестерни бесконечника :), а на сайте производителя пишут:
"MICROMODULE GEAR SYSTEM
The new gear set makes use of smaller teeth and more of them. This means that ther are more contact points between the drive gear and pinion gear. The result is a more efficient gear train with less gear feel, and much smoother retrieves."
Но не заметил я в Стеллах (в других катушках по-моему эта система не фигурирует) большого количества мелких зубьев на ведущей и пиньоне. Да и про большее количество точек контакта вроде тоже лажа - если правильно помню, то не зависимо от модуля и т.п. в зацеплении по 3 зуба от каждой шестерни всегда. Просто нужно было что-то на стелле нарисовать, чего в других моделях нет, типа самой прогрессивной технологии, вот с мыльниц и срисовали термин, ну так там действительно хотя бы на ведущей шестерне зуб мелкий, но модуль все равно не микро (не 10 в минус шестой :) ).
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
Но не заметил я в Стеллах (в других катушках по-моему эта система не фигурирует) большого количества мелких зубьев на ведущей и пиньоне. Да и про большее количество точек контакта вроде тоже лажа - если правильно помню, то не зависимо от модуля и т.п. в зацеплении по 3 зуба от каждой шестерни всегда. Просто нужно было что-то на стелле нарисовать, чего в других моделях нет, типа самой прогрессивной технологии, вот с мыльниц и срисовали термин, ну так там действительно хотя бы на ведущей шестерне зуб мелкий, но модуль все равно не микро (не 10 в минус шестой :) ).Кто хочет что-то сделать ищет возможности,кто не хочет делать ничего,ишет причины.
Комментарий
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщениеТогда нам нужно чётко определиться с каких размеров 0- 0,0- 0,00 начинается микро. А то пустое получается, обывателю не понятно.. Надеюсь, понятно, что никакие "паразитки" в эти ворота не лезут - вот одна из них, с 10 зубьями:
. Не помню, каков ее диаметр, но если примерно 15 мм, то модуль будет 1,5.
Надеюсь, что с микромодулями в б/и катушках покончено
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеСогласно ГОСТ 9563 – 60 (это еще от времен СССР) модули зубчатых колес начинаются с 0,05 и кончаются модулем 100. Для цил. колес d=mz, где m - модуль, z - число зубьев, d - диаметр делительной окружности. Получается, что при модуле 0,05 и примерном диаметре в 15 мм колесо будет иметь 300 зубьев. Вполне похоже на микро. Ну и представьте шестеренку диаметром с ноготь с тремя сотнями зубьев. Надеюсь, понятно, что никакие "паразитки" в эти ворота не лезут - вот одна из них, с 10 зубьями:
. Не помню, каков ее диаметр, но если примерно 15 мм, то модуль будет 1,5.
Надеюсь, что с микромодулями в б/и катушках покончено
Комментарий
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщениеТогда нам нужно чётко определиться с каких размеров 0- 0,0- 0,00 начинается микро
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеПолучается, что при модуле 0,05 и примерном диаметре в 15 мм колесо будет иметь 300 зубьев. Вполне похоже на микро. Ну и представьте шестеренку диаметром с ноготь с тремя сотнями зубьев. Надеюсь, понятно, что никакие "паразитки" в эти ворота не лезут - вот одна из них, с 10 зубьями...Последний раз редактировалось Vadzim; 06.02.2018, 08:23.
Комментарий
-
В зубчатых колесах нет такого понятия как Микромодуль ваще.
Вам Basilio написал что есть только Модуль и значения его давным давно уже посчитаны , и под каждый модуль спроектирован и изготовлен инструмент, для получегия этого самого Модуля.
- - - Добавлено - - -
У меня возник вопрос по поводу износа ГП.Есть в пользовании несколько катушек Ш, а именно Рарениум 2500 FA европейский и пара техниумов 2500 FD, по моему года 14. Техниум гоняю в хвост и гриву с 14 года, там ведущее колесо люминь.Износ есть но ничего не тарахтит, не рычит, все норм.В рарике ведущее тоже вроде люминь с упрочняющим покрытием Это покрытие начало разрушаться по рабочей поверхности зуба. Вопрос в том, с какого момента считать критический износ колеса в рарике? С момента разрушения покрытия? Или же возможна эксплуатация далее без покрытия? Дело в том ,что Рарениум ,мало эксплуатировался по сравнению с Тениумом.Обе катушки эксплуатировались в одинаковых условиях.Последний раз редактировалось Таймень; 06.02.2018, 09:24.
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеА "микромодуль" в безинерционках это скорее всего то, чего нет, по этому и спросил про фото...
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеМикро - это 1 / 1 000 000, в данном случае микро- значения модуля начинаются с 0,000001 :).
А тут сделали небольшую шестеренку пусть с сотней-другой зубьев, как на рекламном фото или https://www.google.ru/search?q=%D0%B...3lzkcM:(это часы). И назвали микромодулем. Тут главное, чтобы не рыба клюнула, а рыболов. Примерно то же самое, что и магнитная смазка (или как ее там - Mag Sealed?)
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеВ рарике ведущее тоже вроде люминь с упрочняющим покрытием Это покрытие начало разрушаться по рабочей поверхности зуба. Вопрос в том, с какого момента считать критический износ колеса в рарике? С момента разрушения покрытия? Или же возможна эксплуатация далее без покрытия?
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеЯ, будь у меня такая катушка, непременно поковырял бы обычной иголкой это покрытие. Царапает - значит имеем очередной "микромодуль". Могу просто посоветовать продолжать ловить. Перед сезоном смазать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеВедь когда мы имеем лабораторный МИКРОскоп, то никто не думает об увеличении в миллион раз.
...
назвали микромодулем. Тут главное, чтобы не рыба клюнула, а рыболов. Примерно то же самое, что и магнитная смазка (или как ее там - Mag Sealed?)
...
это да :), предлагаю маслом для Mag Sealed смазывать микромодуль :)
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеЯ, будь у меня такая катушка, непременно поковырял бы обычной иголкой это покрытие. Царапает - значит имеем очередной "микромодуль". Могу просто посоветовать продолжать ловить. Перед сезоном смазать. Начнет плохо крутиться или вообще клинить - пишите "телегу" в Шимано. Боюсь, что ответят о неправильной эксплуатации. Но могут и новую прислать - чем черт не шутитШоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы
Комментарий
-
Сообщение от serdyukov_s Посмотреть сообщениеДля ведущей шестерни катушки Shimano 05 Twin Power 2500S нужны шайбочки латунные.
Где можно найти что-либо похожее?
Комментарий
-
Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениено это никому не надо....а то новое покупать не будут.))))"Золотой теленок" - И. Ильф, Е. Петров.
И еще. Полимер может улучшить скольжение, но он не вечен. Может схалтурили - значит Тайменю не повезло. Но работать и так будет.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий