О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Все пишут что Рарениум неубиваемая катушка.На что я и купился.Я ловил на нее весами 6-14грамм и рыбалок 5 дергал воблеры 110.В сумме ей отловил не более 20 выходов на воду.В тех же условиях работал и Техниум.И он жив до сих пор. Про покрытие Колеса толком ни где, ни чего, не написано.Будь это металлокерамика, оно бы точно не царапалось иглой. А полимер, нахрен он там нужен ваще,если и без него неплохо? Имея соременные обрабатывающие центры и прочие высокоточные станки. Неужели нельзя поставить на ГП стальное колесо полученое путем мех.обработки.? Ведь на бронзовых колесах они наверняка зубъя нарезают.Есть у меня знакомые которые балдеют от рарика, но они на него выше 5 грамм+приманка не ловили.На 30 граммах ему точно будет хана за сезон.
-
- - - Добавлено - - -
У меня возник вопрос по поводу износа ГП.Есть в пользовании несколько катушек Ш, а именно Рарениум 2500 FA европейский и пара техниумов 2500 FD, по моему года 14. Техниум гоняю в хвост и гриву с 14 года, там ведущее колесо люминь.Износ есть но ничего не тарахтит, не рычит, все норм.В рарике ведущее тоже вроде люминь с упрочняющим покрытием Это покрытие начало разрушаться по рабочей поверхности зуба. Вопрос в том, с какого момента считать критический износ колеса в рарике? С момента разрушения покрытия? Или же возможна эксплуатация далее без покрытия? Дело в том ,что Рарениум ,мало эксплуатировался по сравнению с Тениумом.Обе катушки эксплуатировались в одинаковых условиях.[/QUOTE]
В Рарениум ведущая шестерня главной пары холодно кованная,наприсованнвя на легкоспловный вал,который в дальнейшем механически обработан(только вал),а после ОКСИДИРОВАН (никакого полимера там и подавно нет).Со временем при работе пары слой оксидной плёнки стирается в местах контакта,но это ни как не является признаком критического износа и пара будет ещё долгое время исправно и тихо работать.Так-что не парьтесь по этому поводу. Куда важнее своевременная грамотная регулировка Г/П и постоянное Т/О.Кто хочет что-то сделать ищет возможности,кто не хочет делать ничего,ишет причины.
Комментарий
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщениеКуда важнее своевременная грамотная регулировка Г/П и постоянное Т/О.Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы
Комментарий
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
У меня возник вопрос по поводу износа ГП.Есть в пользовании несколько катушек Ш, а именно Рарениум 2500 FA европейский и пара техниумов 2500 FD, по моему года 14. Техниум гоняю в хвост и гриву с 14 года, там ведущее колесо люминь.Износ есть но ничего не тарахтит, не рычит, все норм.В рарике ведущее тоже вроде люминь с упрочняющим покрытием Это покрытие начало разрушаться по рабочей поверхности зуба. Вопрос в том, с какого момента считать критический износ колеса в рарике? С момента разрушения покрытия? Или же возможна эксплуатация далее без покрытия? Дело в том ,что Рарениум ,мало эксплуатировался по сравнению с Тениумом.Обе катушки эксплуатировались в одинаковых условиях.
Никто не мешает оксидирование и окраску последующую ( хоть в розовый цвет) провести повторно))
Комментарий
-
И тема плавненько поплыла опять в дебри...
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеБудь это металлокерамика, оно бы точно не царапалось иглой. А полимер, нахрен он там нужен ваще,если и без него неплохо?
Сообщение от Древний Посмотреть сообщениелегкоспловный вал,который в дальнейшем механически обработан(только вал),а после ОКСИДИРОВАН (никакого полимера там и подавно нет).
Анодное оксидирование может дать довольно толстое покрытие (до 20 мкм), которое имеет довольно высокую твердость и микропористую структуру. Эти поры также чем-то заполняют. Чем - я не знаю. Возможно, что для катушек применяют действительно что-то из семейства полимеров. Когда-то (давно уже) я высказал мысль, что все эти черные колеса - не более чем химическое чернение с добавлением макарон (на уши). Это было на несуществующем теперь ресурсе и меня там тапками закидали. После я в подобную полемику не вступал, тем более, что мне эти шимановские навороты глубоко по барабану. И я придерживаюсь след. правила: хорошая катушка - та, у которой ГП - это бронза по стали. Но таких денег у меня нет, поэтому ловим "алюминием по бронзе".
п.с. немного наврал - есть у меня катушка с парой "бронза-сталь", но это не Дайва.
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеНеужели нельзя поставить на ГП стальное колесо полученое путем мех.обработки.? Ведь на бронзовых колесах они наверняка зубъя нарезают.. Ну а шимано пока в этом плане остается в ...опе.
Комментарий
-
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеА полимер, нахрен он там нужен ваще,если и без него неплохо?Последний раз редактировалось vova pinsk; 08.02.2018, 11:42.Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы
Комментарий
-
Насколько я помню из программы ПТУ.Оксидирование - метод хим. защиты изделия или детали .И в первую очередь оксидирование это защита от КОРРОЗИИ .Зачем нужна защита от корозии люминевого колеса, рабочая поверхность которого покрыта смазывающим материалом ? Пока есть смазка в месте зацепления,это место защищено от корозирования ,пленкой, которую создает эта самая смазка. Вал на котором якобы напресовано колесо рарика, скорее всего миф.Вал и колесо это однородная деталь ИМХО.А вот на опоры вала, там напресованы втулки которые образуют вместе с подшипниками посадку.У меня одна из этих втулок прокручиватся вокруг оси вала .И я держал колесо от другого рарениума, там ,так же одна из втулок проворачавалась.На новом колесе втулки зафиксированы неподвижно.По поводу холодной ковки, это самый простой способ получения заготовки-детали из люминия, а не какая-то супер технология шимано. Есть даже такой коэфициэнт использования материала Ким. В идеале он равен 1, то есть идеальная заготовка-это готовая деталь без припусков и напусков .Вот тут копмания шимано решила полностью проблему расхода материала и преподнесла это, как одну из своих супер технологий которая нужна рыбаловам. Насколько я понял ,своей деревянной головой, основной рынок сбыта это США,Эуропа и JDM .Там, людям не в напряг менять Твины и Стеллы раз в 3-4 года.И нет в изготовлении катушек ни каких супер современных технологий , которыми блестают компании на своих рекламных буклетах. Все написаное мной ИМХО и не претеднует на истину.Последний раз редактировалось Таймень; 07.02.2018, 13:39.
Комментарий
-
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеНасколько я помню из программы ПТУ.Оксидирование - метод хим. защиты изделия или детали .И в первую очередь оксидирование это защита от КОРРОЗИИ .Зачем нужна защита от корозии люминевого колеса, рабочая поверхность которого покрыта смазывающим материалом ? Пока есть смазка в месте зацепления,это место защищено от корозирования ,пленкой, которую создает эта самая смазка. Вал на котором якобы напресовано колесо рарика, скорее всего миф.Вал и колесо это однородная деталь ИМХО.А вот на опоры вала, там напресованы втулки которые образуют вместе с подшипниками посадку.У меня одна из этих втулок прокручиватся вокруг оси вала .И я держал колесо от другого рарениума, там ,так же одна из втулок проворачавалась.На новом колесе втулки зафиксированы неподвижно.По поводу холодной ковки, это самый простой способ получения заготовки-детали из люминия, а не какая-то супер технология шимано. Есть даже такой коэфициэнт использования материала Ким. В идеале он равен 1, то есть идеальная заготовка-это готовая деталь без припусков и напусков .Вот тут копмания шимано решила полностью проблему расхода материала и преподнесла это, как одну из своих супер технологий которая нужна рыбаловам. Насколько я понял ,своей деревянной головой, основной рынок сбыта это США,Эуропа и JDM .Там, людям не в напряг менять Твины и Стеллы раз в 3-4 года.И нет в изготовлении катушек ни каких супер современных технологий , которыми блестают компании на своих рекламных буклетах. Все написаное мной ИМХО и не претеднует на истину.Последний раз редактировалось Древний; 07.02.2018, 18:57.Кто хочет что-то сделать ищет возможности,кто не хочет делать ничего,ишет причины.
Комментарий
-
Сообщение от Древний Посмотреть сообщениеЕсли вы знаете,то зачем спрашивали? И ещё в качестве просто информации;-то покрытие ведущего колеса правильно называется анодное оксидирование,но сути это не меняет.Оксид он и в Африке оксид.Последний раз редактировалось Таймень; 07.02.2018, 19:48.
Комментарий
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение...Металл никуда не затекает - производители разорились бы...Сообщение от Таймень Посмотреть сообщение...Вот тут копмания шимано решила полностью проблему расхода материала и преподнесла это, как одну из своих супер технологий которая нужна рыбаловам.
Комментарий
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениев рекламе то говорится о ГП стеллы , так что да, "микромодуль" - это абстракция.
Комментарий
-
Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеМеня уверяли что покрытие, именно металлокерамика.
Восстанавливает поверхности трения, защищает и упрочняет их
Формирует на поверхностях зубчатых передач и подшипников металлокерамическое покрытие с уникальными свойствами
Устраняет раковины и царапины на рабочих поверхностях
Оптимизирует пятна контакта в зацеплениях
Снижает шум и вибрации узлов
Так красиво звучит, аж попробовать хочется.
Комментарий
-
Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщениеА если попробовать кондиционер металла? Много есть разных Dura Lube, R1, и тд и тп, но они начинают работать, опять же, как пишут производители под действием температуры молекулы Liquid Molybdenum образуют защитную противоизносную пленку в зонах трения металлических поверхностей. А вот эти жевжики из Хадо со своим Ревитализант 1 Stage Transmission для КПП и редукторов обещают что:
Восстанавливает поверхности трения, защищает и упрочняет их
Формирует на поверхностях зубчатых передач и подшипников металлокерамическое покрытие с уникальными свойствами
Устраняет раковины и царапины на рабочих поверхностях
Оптимизирует пятна контакта в зацеплениях
Снижает шум и вибрации узлов
Так красиво звучит, аж попробовать хочется.
- - - Добавлено - - -
Эх...Найти бы оборудование и человека способного изготовить элементы ГП путем механической обработки, из соответсвущих материалов.И цена чтобы была доступная.Последний раз редактировалось Таймень; 08.02.2018, 12:46.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий