Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    проигрывает она нынче маркетологически шимане, которая ещо и x-шипом кормит средний класс..:cool: //а дайва даже не надаумилась на новый уголь Zaion+))
    В этот раз -ты прав, Дайве явно,не интересен постсоветский рынок босяков,
    а Шима его не чурается, хоть по капеечке , но прибыль -идет.
    В начале 2000х, выписывая Рыболов-Элит, регулярно получал бесплатные рекламные журналы от Шимы ,читал и думал ну, круче уже -нет!
    А потом появился у меня интернет.... :D , а в связи с тем, что плотно подсел на Ул-Лайт, а хэви джигом пока не увлекся, то лучшее произведение от Шимы - 4000й Твин PG мне оказался не нужен.
    Ловлю не петлящей Дайвой и радуюсь жизни.
    И преисполнен состраданием к фанатам других концепций, которым трудностей в жизни явно не хватает и они себе искусственно их создают.:(

    - - - Добавлено - - -

    [QUOTE=Anivas;1881582]
    Последний раз редактировалось Anivas; 23.09.2014, 22:16.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    толика антирекламки фпредверии выстафки

    нашол внятный русский текст от спеца с той же DFки про быстро устарефший морально дайвовский дыроротор:

    Сообщение от Д.Баличев про 10й Серт
    Что же касается ротора, то он разочаровывает. Оставим в стороне внешний вид - на вкус и цвет товарищей нет. Но по техническим параметрам углепластиковый «Air Rotor» уступает старому металлическому. Прежний ротор представлял собой узкий тонкостенный стаканчик из легкого сплава с максимально прижатыми к нему выступающими частями. Можно сказать, что из этого типа ротора «Дайва» выжала все, что было можно, и он был близок к идеалу. Легчайший, малоинерционный, обтекаемый, с надежными механизмами.

    Зайоновый ротор - «Air Rotor» - не столь компактен, имеет большую инерцию и, соответственно, меньшую чувствительность. Не следует забывать, что момент инерции определяется массой и квадратом расстояния (чем ближе точки к оси вращения, тем менее важна их масса). Единственный смысл введения этого зайонового ротора в том, что производство его обходится намного дешевле, чем производство старого металлического. Но с технической (и с практической) точки зрения это шаг назад.

    Кроме того, практика показывает, что через отверстия в стакане этого ротора внутрь стакана довольно быстро набивается масса грязи. Смысл отверстий не очень понятен, облегчения они особенного не дают, да и расположены слишком близко к оси, чтобы ощутимо влиять на инерцию. Если уж так хотелось облегчить ротор, то можно было вместо отверстий создать участки с очень тонким слоем углепластика. Похоже, однако, что отверстия в роторе имеют важное маркетинговое значение: сквозь них на рекламных фотоснимках хорошо видна надпись «Mag Sealed», указывающая на систему «магнитной защиты»! Недавно слышал такую шутку: «Новая магнитная защита нужна, чтобы не пускать внутрь катушки всю ту грязь, которая попадает внутрь ротора через новые боковые отверстия; не было отверстий - не нужна была и ферромагнитная жидкость!».:mrgreen:
    обновлённый аир-ротор 2.0 выглядящий с таким уголком

    стоит в 13ом Серте, на 14ой Клаве, и по логике вещей надо ожидать его приход на смену старому в широком среднем классе катерин.. он положительно легче старого
    Сообщение от daiwafishing.com.au
    A new reel needs a new rotor and the new Caldia receives one courtesy of a reshaped and lightened Air Rotor. Lighter (5-10grams on 2500 model), stronger and more balanced than the Air Rotor of the old Calida, the new Air Rotor once again features a Zaion made, precision engineered arch that provides exceptional line roller support and disperses pressure to the lower section of the rotor to reduce stressing and flexing. The design is further enhanced with a hollowed out construction reducing weight, while increasing reel sensitivity and rotational balance.
    а самый интересный вопрос: ти перевесит аир-ротор 2.0 из Zaion на весах шимановский магнумлайтовый из CI4+

    если да тооо дайву жалковато:cry:)), ибо проигрывает она нынче маркетологически шимане, которая ещо и x-шипом кормит средний класс..:cool: //а дайва даже не надаумилась на новый уголь Zaion+))

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    углубляясь далее в причину шума – в пробалтывании подшипа в гнезде или достался .уёвый испорченный подш?.. ну и совет просимо о граммотном способе излечения подша от зазора 0.5мм в гнезде посадочном пластиковом..
    Ваш стиль письма вгоняет меня в ступор. Какие нахрен зазоры 0,5 и гнёзда пластиковые, где Вы там их в Ваньке нашли?

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Опорный подшипник без упорной второпластовой втулки, быстрее приходит в негодность при силовых нагрузках. Потому как пинион испытывает нагрузки от колеса не только поперек оси вращения, но и вдоль. За счет строение передачи (зубьев) колесо стремится подтянуть пинион к своей оси вращения. И нагрузка ложиться на не предназначенный для этого подшипник. У не плюсового Рарика эта втулка имеется. А у плюсового на схеме я таковую не нашел, аж сам удивился (надеюсь что схема не правильная)). Так что в словах Феди может быть правда, не с тех аргументов он начал.

    И пусть кто нибудь кинет в меня помидором *смотрит исподлобья*
    ты ваще высказываешся умилительно - какие у тебя могут быть помидоры непойму.. асним опсуждали что помощнее, что не столько это про драг тормозной, скоко про крутость вращения под грузом, допустим на первом году, когда шимана ещо фсоку
    Сообщение от a1leh Посмотреть сообщение
    Шимано хорош только первый год. При интенсивной эксплуатации.
    нооо обнаруженный riba720ой маркетинговый трюк шимы (зазор вгнезде 0.5мм) подорвал прочность моих доводоф..:cry:))

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Так вот докопался я таки до причины шума в своём Ваньке. И эта причина - именно подшипник в задней опоре. Вероятно, по причине его размеров, он не может выполнять свою функцию, как правильно подметил финн, на 100%.
    углубляясь далее в причину шума – в пробалтывании подшипа в гнезде или достался .уёвый испорченный подш?.. ну и совет просимо о граммотном способе излечения подша от зазора 0.5мм в гнезде посадочном пластиковом..

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Да нормально там всё было со смазкой, просто с зубьев выдавило, а остального из-за прозрачности не видно на фото, главное, не было потемневшей от износа ГП. А вот подшипнику кирдык и не по причине проникновения в него отработанных фракций. Там очень плотная прорезиненная защита.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Я разбирал один Ванквиш - было очень густо смазки на червяке и средне на ГП. А во втором было маловато и там, и там. Третий не разбирал пакудашта.
    В оценке качества изделий есть один такой немаловажный критерий, как повторяемость. Похоже, что здесь с этим не все в порядке. Не очень понятно, куда смотрит контроль качества, когда допускает такое - это раз, и два - непонятна политика компании, когда при производстве дорогостоящего изделия из недешевых материалов с микронными допусками идет копеечная экономия на смазке и недозируемая ее подача. Очень странно :???:
    Очень уважаю марку Шимано, являюсь ее поклонником. И поэтому вдвойне обидно такое несерьезное отношение :(
    Когда-то работал на производстве и лично был свидетелем тому, как целые партии товара, идущего в Японию, выбраковывались из-за микроскопических дефектов печати на упаковке. А тут - такое :o:(

    Прокомментировать:


  • ТЁМА
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    Там походу ни на какую смазку намека нет.
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


    Я разбирал один Ванквиш - было очень густо смазки на червяке и средне на ГП. А во втором было маловато и там, и там. Третий не разбирал пакудашта.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от Luger Посмотреть сообщение
    Как видите на колесе, даже намёка на потемневшую смазку нет
    Там походу ни на какую смазку намека нет. Пипец - такая дорогая катуха, топ практически, японская сборка - и та сухая... :o
    Повесили на заводе пару капель внутри венца, так они даже не размазались от работы - какой от них там прок тогда?
    Походу их все прям с новья перебирать надо :(

    Прокомментировать:


  • Luger
    Участник ответил
    Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение
    Если глянуть на новую стеллу, то там присобачили подобие прокладки между хвостовиком винта и подшипом Х-шипа ,но не для защиты от этих сил, а для дополнительной защиты подшипа от загрязнения продуктами износа, так как в этом месте они как раз таки максимально скапливаюццо, что и приводит к его вылетанию,что и произошло у Luger....
    Как бы красивая версия, но не в моём случае.
    Не поленился, при разборке сфоткал.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010050.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.3 Кб
ID:	3699153
    Как видите на колесе, даже намёка на потемневшую смазку нет.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Кирилл, просто любопытно знать, что стоит за красивыми маркетинговыми словами
    Пытливость есть свойство высокоинтеллектуального, развитого ума! Это очень и очень хорошо! :)

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    riba720,
    Спасибо за правку:)
    А когда разобьется передний подшипник ведомой шестерни, куда будут распределятся силы подтаскивающие ведомую к ведущей?
    Или зазор между задним подшипником и торцом зубьев ведомой позволяет ей не упираться в подшипник при любых обстоятельствах. У Дайвы чтоб такого не случилось стоит упорная втулка, ограничивающая ход ведомой вдоль оси вращения.

    - - - Добавлено - - -

    dulcerth,
    Кирилл, просто любопытно знать, что стоит за красивыми маркетинговыми словами.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Люди, вы походу за 200 баксов хотите космический ракетоплан себе на спиннинг прикрутить...
    Стоит только помнить, что инфляция глобальна, и 200 баксов сейчас и 200 баксов 10 лет назад - совершенно разные деньги. Покупайте себе что нравится, настраивайте-тюнингуйте у хороших мастеров и не парьте себе мозги. Любая более-менее приличная современная катуха при нормальной эксплуатации и уходе спокойно отработает сезонов 5, а то и больше. А потом и обновиться можно, почему нет :)
    А то мы все грезим о вечном двигателе...

    Прокомментировать:


  • Yureg
    Участник ответил
    Упрощения конструкции с целью ее преднамеренного ухудшения -- это давняя наработка Шиманы. Взять, хотя бы, первую Nasci...

    В чем проблема с Х-шипом, если конструкция, вцелом, хороша, купить и поменять на более толстый подшипник?
    Ну или не покупать Шиманы вовсе, пока не начнут нормально делать...

    Прокомментировать:


  • riba720
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Этот пресловутый подшипник, что бы отрабатывать на 100% сказанное о нем, должен быть упорным, а он опорный, что 2 большие разницы. Упорный хрен воткнешь в эту маленькую ножку из пластмассы. Опорный подшипник без упорной второпластовой втулки, быстрее приходит в негодность при силовых нагрузках. Потому как пинион испытывает нагрузки от колеса не только поперек оси вращения, но и вдоль. За счет строение передачи (зубьев) колесо стремится подтянуть пинион к своей оси вращения. И нагрузка ложиться на не предназначенный для этого подшипник.
    Андрей ,как раз таки чуть поправлю.... этот пресловутый подшипник ,как ты выразился совершенно не должен быть упорным, так как ты пишешь главная шестеренка, являясь ведущей, передает при прямом вращении нагрузки на винт,он же ведомая шестерня он же "пиньон", по оси вращения, но нагрузка на заднеопорный подшип Х-шип не ложиться по оси на внутренюю гильзу его, так как винт подтянут вверх и зажат гайкой на роторе винта.... посему нагрузка сугубо идет правильно как на опорный подшип...
    Если глянуть на новую стеллу, то там присобачили подобие прокладки между хвостовиком винта и подшипом Х-шипа ,но не для защиты от этих сил, а для дополнительной защиты подшипа от загрязнения продуктами износа, так как в этом месте они как раз таки максимально скапливаюццо, что и приводит к его вылетанию,что и произошло у Luger....
    Другое дело и за что инженерам шимы ручки бы повыкручивать, что этот пш Х-шип не сидит жестко в своем посадочном гнезде,а тупо там побалтываеццо....счас подтверждение откопаю в фототеке...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC06316.JPG
Просмотров:	2
Размер:	47.6 Кб
ID:	3699127
    Не знаю возможно намеренно это сделано с таким зазором, возможно просчет...думаю что намеренно...
    Технология Х-шип у шимано не нова, ее еще реализовали в 2002 году в твине, слишком надежно оказалось.... и шима технологию похерила.... искала искала инновации для рекламы ну и ни че умнее не придуала как вернуть старую технологию и аннонсировать ее под названием Х-шип....но что бы не повышать ресурс,а остаить его расчитанным и позволяющим потребителям снова и снова приходить в магазин за новыми катеринами или рукастым как ты, заказывать на шимано парт новые пары, халявный зазор и оставили как это не прискорбно....короче на хитрую попу всегда х.. с поворотом найдется:p
    Ну а по поводу пары цертейта...все просто....множество мелких рисок дайва придумала с простой и признаться неплохо задуманной целью это сахранение смазочного вечества в пятне контакта шестерен, то биш смазка задерживаясь в ложбинках этих рисок создает как бы прокладку и не вытесняется полностью за пределы рабочих зон...все просто....и в то же время продуманно, но существует одно но..... на практике технология дествительно до определенного года вызывала ужасный зуд при вращении катушки, так как эти риски ,как бы просче обяснить, склонны к звуковым эффектам, типа как на неправильной шумной резине ездить на своем авто, где не просчитан звук при проектировании ламелей при взаимодействии резины и асфальта, все равно что на зимней резине летом гонять.....
    Что бы скомпенсировать зуд,понизить его, пары начали прикатывать после изготовления, получилась золотая серединка..вот и пришла к тебе пара прикатанная, серый цвет под скос на твоем фото это следы прикатки, не удивительно что на винте их нет, так как прикатывалась главная шестерня на эталонном станке, где постоянно установлен титановый винт, прикатка идет под постоянным поливом маслица....а в комплектацию для замены просто вкидывают новый винт "пиньон"....У шиманы такой фигней не занимаюццо;)

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    короче никто толком ничего не подсказал-)), решил что 11 твин это сила и надо копить два сезона-))

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X