Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Кубок г. Минска по ловле рыбы со льда. 30 января, Дубровское водохранилище.
Кубок г. Минска по ловле рыбы со льда
Подробнее >>
ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР В СЕКЦИЮ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА Для занятий в секции приглашаются ребята в возрасте 14-18лет. Организация: центр детско-юношеского спорта и туризма; кружок спортивного рыболовства при Центре внешкольной работы «Контакт» Центрального района г.Минска (ул.Орловская, д. 62). Телефон для справок: 8(029)763-85-47, Юрий Евгеньевич
Народ, купил эхолот специально для зимней рыбалки, испробовал на Селяхах 15.01.06. Сложилось впечатление, что он наоборот распугивает леща, но не пугает плотву ерша и окуня. Подлещика я конечно словил, но пришлось уходить от всех "наловившихся" рыбаков подальше. :D
Очень интересно мнение, кто уже пользуется эхолотом несколько лет.
Народ, эта тема не для приколов, а разобраться в новых технологиях, покупал эхолот не для суперклева, а все-таки чтобы хоть какая-то польза была от новых изобретений (поиск рыбы и ее поведение).
Но даже первая польза составила на сто рыбаков десять хвостов.
Подлещик уходит с места после второго включения эхолота.
Да никто тебя тут не прикалывает, если ты вообще читать умеешь.
Почему ты решил что подлещик "уходит"? Почему именно после второго включения? Я неоднократно сидел на тех же Селяхах, в одной лунке удочка, в другой включенное эхо и, представь себе, подлещик ловился. Причем иногда значительно лучше, чем у остальной толпы.
Еще раз пишу, это моя первапя проба.
Просто в во многих лунках найдя подлещика, отключив эхолот очистив лунки от льда и решив проверить, то на экране только глубина и температура воды.
Копечно я не ходил как слон.
Ты видишь стандартную картинку для зимы. :(
Поставь "скорость прокрутки" на "0". Отрегулируй чувствительность. Рыба, если окажется в зоне эха, будет показываться прямыми линиями разной толщины. Причем три плотвы, проплывшие вполводы, нарисут сигнал куда могучей, чем лещик на дне. Со временем научишься разбирать, что к чему. Только не включай всякие Fish ID, Fish Alarm и пр.
Не знаю как на подлещика, но на сига и рипуса (есть опыт ловли зимой на Урале) он влияет на все 100%!!!! Пользоваться эхолотом в данном случае - это испортить рыбалку! Рыба просто в панике покидает места, где попадает под луч. А так как там рыбалка стационарная (ведется из избушек поставленных на лед), то подход рыбы приходится потом ждать часами.
Болотный Корч, - более ни чего добавить не могу. Опыт почерпнут в течении 2-х сезонов в 00-01г. на озерах челябинской обл. Я не любитель зимней рыбалки...... Да и эхолот рассматриваю только с точки зрения поиска глубин, бровок но ни как не рыбы... 8)
Не знаю, слышали вы или нет, наверное всё же слышали что датчик эхолота издаёт довольно слышимые щечки - импульсы. Сам не раз сталкивался и задумывался над этой проблемой, почему в зоне луча настороженная рыба или сваливает или не клюёт. Теперь на проверенные насиженные места эхолот просто не беру, но и особой разницы пока не определил.
serxio,
Пользовал эхолот несколько зим. НЕ заметил,чтобы он пугал леща.Были ситуации ,как у Б.К. Эхолот в лунке и поклевка - одновременно. Я использовал режимы Fish id и Fish track. В этих режимах подлещик на дне выглядит, как прямоугольные столбики(забор :-) ). Чем толще и выше столб,тем толще рыб :grin: . Очень хорош эхолот для поиска рыбы, по последнему льду,когда есть куча старых незамерзших лунок.
Пользуюсь эхолотом зимой постоянно на протяжении примерно 8-ми лет.
Никогда не было, чтобы он отпугивал рыбу. При стационарной ловле леща в палатке, эхолот может быть включен постоянно. Проблем нет.
Особенно хорошо искать с эхолотом места для ловли на незнакомом водоеме.
Делать это лучше парой. Впереди идет рыболов с ледобуром, а второй сзади с эхолотом. Можно быстро вычислить перспективные места ловли (бровки, поливы, свалы, углубления, пупки и пр. радости). Если лунка перспективная, сразу ставлю флажок. Так, пробив сотню лунок, можно выбрать с десяток перспективных.
Прошлой зимой впервые был на Сесито и искал рыбу вместе с Михаилом Титовым (кто читал, статья в Рыбацком Подворье по Псковскому лещу).
Когда лунки были пробиты и закормлены, подошел местный дедок, посмотрел, где мы сели, и спросил: А кто Вам, хлопцы сдал лещовые места?"
Леща, правда, мы тогда не поймали, но подлещика было много. 8-)
Комментарий