Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL удилища

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL удилища

    UL = максимальный тест в граммах? 7 - 10 - 12 ???

  • рыжий ЛЕЩ
    Cabela's Tournament ZX Spinning Reel
    Очень хорошая катушка за свои деньги, юзаю её на лумисе 842 и не нарадуюсь (рыбалок 15 до закрытия сезона), ход мягкий, петель нет, тянет как трактор, баланс со спиннингом что доктор прописал (как по мне), а что ещё надо, за такие деньги, самой девке огурец!!! Если что не так, то можно и поменять, на такую же))))
    http://www.cabelas.com/product/Cabel...y%3D0&Ntt=reel
    Всё ИМХО!!!

    Комментарий


    • bidon
      Cabela's Tournament ZX Spinning Reel
      А ты ее может разбирал? Как она внутри? В обзоре по легалису на DF писали, что типа в каретке стенки тонкие какие-то. Правда? Вопрос не праздный - я себе такую же взял, но пока на рыбалку не возил...
      Я с этим уже много к кому приставал, но эта катушка у народа недавно, так что особо никто внутрь пока не лазил.

      Всем
      А что форумчане могут рыжему ЛЕЩУ и мне по поводу червячных RYOBI (типа Excia или Zauber) сказать? Пользует кто в УЛ-е? Вроде как раз в ценник укладываются, и подшипники есть везде где надо.
      Кирилл

      Комментарий


      • А что форумчане могут рыжему ЛЕЩУ и мне по поводу червячных RYOBI (типа Excia или Zauber) сказать? Пользует кто в УЛ-е? Вроде как раз в ценник укладываются, и подшипники есть везде где надо.
        у УЛе не пользует форумчанин lynx, для евоново УЛ прутка 1/64-3/16 заубер 2000ный для тяжеловатый, турнамент ZX 2000 само то..
        кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

        Комментарий


        • отчасти соглашусь с lynx...не знаю как зауберы,но Эксии плохо изначально дружат с тонкими плетнями.Вот оттюнинговать было б и не плохо,но опять же вес...

          Комментарий


          • По Ryobi. Пользую на УЛ Zester. Он конечно без червяка, обычный "паровоз". С шнурами проблем небыло никогда. Пользовал FireLine Cristal 0.1 - ниодной бароды за сезон. Потом эта катушка перекочевала на лайт, плетня РР 0.15 - ниодной бороды. А вот с лесками дружит плохо. Гамакатсу 0.1 задолбался бороды распутывать.
            Вес для УЛа велик, 291 грамм. Но мне нравиться когда вес в рукоятке.

            Комментарий


            • Спасибо ответившим. Короче, видимо, как и остальные более-менее нормальные катушки, имеют и плюсы, и минусы. Просто сложилось впечатление, что это своего рода такие рабочие лошадки - без претензий, но надежные и неприхотливые (при применении в правильном контексте, со шнурами не тоньше 0,1 и с лесками рекомендуемого диаметра), обладающие при более-менее адекватной цене необходимым минимумом технических характеристик.
              Читал, например, тут
              http://ribku-lovim.ru/ryobi-zauber.html
              Кирилл

              Комментарий


              • Так никто мне и не ответил - почему не стоит покупать не дорогие, но лёгкие 8-ми подшипниковые (OWC) катушки JAXON MICRON XL 050 и XL 100 предназначенные для ловли на очень тонкие лески и плетёнки.
                http://rybolow.shop.by/17/18/361/
                http://rybolow.shop.by/17/18/904/
                Лови момент!

                Комментарий


                • Клёв, ну не предназначены они для тонких лесок и шнуров. Талантливый мастер возможно и может довести ее до ума, отрегулировать, ролик правильный поставить, дужку, шпулю выточить правильного профиля, выточить главную пару с оптимальным для укладки и заброса шагом намотки...

                  Комментарий


                  • Клёв, за JAXON MICRON не скажу, но, как уже здесь писал, несколько сезонов юзал Astor FD, если не ошибаюсь, то не только я, но и водолаз. Ни одного сброса на Fire line 0,1 и PP, пару раз на 0,08 самулайне. Мариновал её и в морской воде - работает, смазываю пару раз за год. Теперь отдал сию катушку сыну - убить пока не может, а бороду сделал всего одну и то после перемотки плетни задом наперёд да под самый бортик.

                    Комментарий


                    • файр лайн реально деревянный :(

                      Комментарий


                      • Согласен. И плоский. Гамно, короче. Тоже уже писал где-то тут свою имху по этому поводу.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
                          Клёв, Ни одного сброса на Fire line 0,1 и PP, пару раз на 0,08 самулайне
                          Про самулайн - ключевая фраза. ИМХО, может и не пару раз )))
                          Для тонких, мягких японских шнуров нужна хорошая и дорогая, увы, катушка.
                          С PP и FireLine-ом дружить будут многие и недорогие катушки, но кайфа с этими шнурами (!! НА УЛ !!) никакого.

                          Комментарий


                          • Я конечно понимаю,что у нас в Беларуси в сравнении с соседними странами и в Ультралайте свой особый путь!!!
                            Опустив все рассуждения о мощности удилищ и надписях на бланках , не стоит наверное отрицать, что ловля Ультралайтом предполагает в основном использование приманок, массы которых находятся в диапазоне от 0,5 до 5г. И соотвественно для ловли предполагается использование удилища, позволяющего комфортно работать с этими приманками и использование лесок (плетенок) минимального диаметра, мягких, позволяющих сделать точный дальний заброс даже легкой приманкой, а не застревающими в кольцах при забросе.
                            Стремление к минимальному весу комплекта спиннинг + катушка , особенно в Ультралайте не повредит. И заявление о том, что типа люблю вес в комле, поэтому вешаю катушку в 300гр. на спин весом 70гр ЭТО от лукавого .
                            Думаю особенно важен минимальный вес комплекта в микроджиге , где есть больше нюансов и ощущений, нежели при проводке вертушкой. (Как говорит мой товарищ из Новополоцкой фракции, «важно слышать как окунь скребет по приманке»).

                            Так каким же требованиям должна отвечать катушка для Ультралайта!?
                            - чтобы не мешать чувствовать "игру" мелких приманок при проводке, катушка должна быть достаточно легкой, обладать мягким, плавным ходом и системой балансировки механизма, предохраняющей вибрации, передающиеся на бланк при работе катушки.
                            - При ловле UL-спиннингом часто применяются вращающиеся блесны, которые, за редким исключением, сильно перекручивают леску. Поэтому катушка должна иметь хороший ролик лесоукладывателя бережно относящийся к работе с тонкой плетенкой(леской) , помогающий в борьбе с закручиванием.
                            -При использовании тонких плетенок (лесок) фрикционный тормоз катушки должен быть чувствительным, т.е. мгновенно реагировать на рывки, превышающие отстроенную рыболовом нагрузку и давать возможность выполнить точную регулировочную настройку самого фрикциона.
                            Это исключает при выборе под Ультралайт катушки с задним (нижним) фрикционным тормозом.
                            И если все вышеперечисленные требования не выполняются , то нахрена тяговая характеристика в 10кг и количество подшипников 12 штук(из космических композитов).

                            Коротко из вышесказанного, есть три основных требования к катушкам для Ультралайта:
                            1. Наиважнейший критерий - высочайшее качество работы катушки с тонкой плетенкой (леской).
                            2.Общая сбалансированность работы механизма катушки.
                            3.Сверхчувствительный фрикционный тормоз, с возможностью точной регулировки.
                            3а. И конечно вес, не как самый главный, но немаловажный фактор.
                            Это необходимый минимум требований к моделям катушек для "ультралайта".
                            Очевидно что к катушкам для Ультралайта предъявляются самые максималистские требования среди катушек различных категорий.
                            Трудно найти катушку в ценовом диапазоне ну скажем до 100-150$, удовлетворяющую всем перечисленным требованиям в полном объеме и обеспечивающую совсем уж комфортную ловлю.
                            Приобретая что-нибудь дешевое особенно в 1000-м размере (неважно что там будет написано Sedona, Exage и пр.), не пытайтесь ставить тонкую, мягкую дорогую плетенку, и тем паче ловить рывковыми проводками, разоритесь на плетенке.
                            Годятся плетенки Power Pro 0.1, Fire Line 0.1., Клинская 0,4, петли все равно периодически будут, но плетня «дубовая», она легче распутывается.
                            Анализ скудного рыболовного рынка Беларуси говорит о том, что сегодня нам поможет только заграница!!! Нас выручит друг товарищ и брат Cabela”s со своими распродажами на чудные катушечки Taurnament ZX, непревзойденный результат цена качество!!! (lynx не даст соврать, небось прозапас парочку заныкал!?):D
                            Для ценителей более легкой снасти в 2000-м размере, для любителей веса в комле в 2500-м, для любителей ловли матчевой удочкой в 1500-м.
                            Распродажи на Cabela”s под девизом : «Экономим на катушке, покупаем дорогую плетенку!!!!» И это на полном серьезе!!!

                            P.S.
                            Но беда в том, дорогие мои, что здоровый работающий мужик в нашей стране не может позволить себе просто взять и приобрести катушку стоимостью 200-300$ для своего любимого увлечения, … Вот над чем надо думать …. И очень серьезно.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
                              P.S.
                              Но беда в том, дорогие мои, что здоровый работающий мужик в нашей стране не может позволить себе просто взять и приобрести катушку стоимостью 200-300$ для своего любимого увлечения, … Вот над чем надо думать …. И очень серьезно.
                              +1000
                              Отсюда и масса вопросов у многих - что купить, чтобы и недорого и хорошо....Бюджет 100, да и то с оговорками, жена не дай бог узнает....беда.....((

                              Комментарий


                              • Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
                                И заявление о том, что типа люблю вес в комле, поэтому вешаю катушку в 300гр. на спин весом 70гр ЭТО от лукавого .
                                Сообщение от Corsar Посмотреть сообщение
                                P.S.
                                Но беда в том, дорогие мои, что здоровый работающий мужик в нашей стране не может позволить себе просто взять и приобрести катушку стоимостью 200-300$ для своего любимого увлечения, … Вот над чем надо думать …. И очень серьезно.
                                Тут жеж такая закавыка. Ну нечего повесить меньше 200 грамм, а ловить хочется. Но со временем всеравно приходит понимание какой должна быть УЛ катушка. И таки отжалеешь две-три сотни на дайву или шиману.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X