UL = максимальный тест в граммах? 7 - 10 - 12 ???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL удилища
Свернуть
X
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеА вот я думаю эффективность приманки зависит от рыболова. Будь у него трижды правильная или не правильная палка.
-
Сообщение от stelm Посмотреть сообщениеа если представить ситуацию, что рыболов может выбрать наиболее и наименее подходящую палку под приманку?
Под "эффективностью приманки" я понимаю её свойства, позволяющие рыболову поймать рыбу.
Так же отмечу, что привеликое множество видов спиннинговых удочек, это для повышения комфорта рыболовов. Им не нужно придумывать изощренные техники, подстраиваться под поведение удочки, искать причинно-следственные связи. За него это сделал производитель. Упрощенно: прочитал - купил - поймал. Если можно так сказать - хорошо подобранная удочка, быстрее становиться продолжением твоей руки.
Сообщение от stelm Посмотреть сообщениет.е. рассматриваем данный пост в эгоистичной манере: рыболов я (максимально эффективный) и нужно повысить эффективность палкой.
Комментарий
-
Сообщение от Veteranфинн, Во многих правилах бывают исключения, например, вертушка - не переднеогруженая и колебло , не играющее ("не сыплющееся") на падении,
в отличии от Кастмастера , Пюрэшки, Чинука,Рассанена и некоторых , немногочисленных других,
которые на падении,тоже, ловят .
Если скорость проводки в учет не брать ,
что в этом случае , зависит от рыболова и от спиннинга , кроме дальности заброса ?
- Ничего , Имхо.
- скорость проводки в учет не берем, а это действительно важно
- размер приманки
- глубину проводки
- тип вертушки
- угол проводки
- для некоторых рыб важна муха на тройнике
в конце концов, нужно забрасывать приманку туда где есть рыба. А это все знания и опыт самого рыболова.
Очень важна презентация приманки. Даже у поплавочников, которые ловят на живые насадки.
Я свое мнение не навязываю. Просто решил поделиться простыми вещами. Беседа в режиме спора мне не интересна. Потом за собой потру.
И еще stelmу,
Еще немного лирики из моего опыта. Мне кажется в тему удочек/снастей.
Я долгое время ловил отводным поводком. Мои друзья во всю осваивали МДЖ. В тот период я считал, что зачем мне МДЖ, если на ОП все ловится. Но робкие попытки освоить МДЖ мною предпринимались. Они все быстро заканчивались, когда я не мог/переставал чувствовать, что приманка контактирует с дном. В МДЖ, контакт приманки со дном, я считаю важным моментом в технике ловли. Я грешил на снасти. Собрал себе легчайшую удочку, купил тончайшую плетню, ловил весами 1-3 грамма и ходил на рыбалки в комфортные условия. И у меня стало получаться. Рыбачить было комфортно. Когда пришли понимание и уверенность, я откатился на удочку с большим весовым тестом, плетеночку потолще и стал рыбачить в условиях посложнее.
МДЖ я ловлю форелевой табулярной (диаметр вершины 1,4мм) палкой, которая хорошо подходит под вертушки, колебалки в общепринятом понимании. Плетня YGK upgrade WX4 #0.6. Веса от 1 до 7 грамм.
Комментарий
-
-
Сообщение от stelm Посмотреть сообщениефинн, это все замечательно. а теперь расскажите, сколько у Вас было спиннингов )))
ведь если спиннинг это не главное - то достаточно одного и его не надо менять.
Минимум, которого мне хватило бы на сегодня - 2 спиннинга. 6 футовый и 8 футовый. Второй с претензией на Лайт.
Комментарий
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщение... Сейчас у меня 7 спиннингов.
финн,+100 и это только необходимый минимум.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Комментарий
-
У меня сейчас 2 палки 5'6" и 5'11" - они прижились, каждая по своему очень дорога - первая лайтовая, торая - УЛ. Остальные как-то приходили и уходили. Сейчас хочу еще минимум 2, но лучше 3. В этот раз подошел к выбору более сознательно, обдуманно. Пока только первый из трех жду, который твиченговый. Хочу еще коротыша 5-ти дюймового для ручьев и 9-ти футовика унцового для акул. Тогда в принципе, все. Но как говорил мне один из местных форелятников, нельзя так двигать - потом двигаться не будет куда.No kill
Комментарий
-
Вот заглянул случайно на ночь глядя в непрофильную ветку и .... :)
Veteran
Если кому-то ничего не известно про заднеогруженные вертушки, которые ловят на падении, то это не значит, что таких нет.
Такие вертушки есть и их свойством (работой на падении) рыболовы пользуются.
Знаю людей, которые используют вертушку Стелла №2 в весе 7 гр для ловли щук (3-5 кг весом) в небольших окнах (там, где проводка невозможна) среди растительности в заросших озерах-"жабовниках".
Это же свойство свойство у вертушки Скорпио №2 в весе 7гр. (работу на падении) неожиданно обнаружил Ярослав при ловле на озере Струтно.
http://perekat.com/forum/viewtopic.p...t=172&start=45
Сам я часто пользуюсь этим свойством вертушки Пикадор №2 (вес 6гр) в условиях похожих на те, что на ФОТО. При стоячей или вялотекущей воде среди завалов, где пространство для проводки ограничено или его вообще нет.
Да, приманки эти не ультралайтового размера, но уточнений ведь на этот счет не было. Хотя вполне ультралайтовая Дюймовочка в весе 3гр. тоже с подобными ситуациями справляется - ловит рыбу работая и на падении.1 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Luger Посмотреть сообщениефинн,+100 и это только необходимый минимум.
С уважением,.
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеХочу еще коротыша 5-ти дюймового для ручьев .
пусть даже для ручьев :)С наилучшими пожеланиями
Комментарий
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеЛяксеюшка ,понимаю страсть к коротышам, но 5 дюймов - не перебор ли? ;)
пусть даже для ручьев :)
на открытых пространствах, конечно, как с зимней удочкой себя чувствуешь. но зато на "плохих" берегах, где и с 2м не развернуться, можно кидать. осталось только научиться кидать )
Комментарий
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий